发烧论坛

返回列表 «1516171819202122» / 30
发新话题 回复该主题

闲聊一下对pc hi fi 声音的追求 [复制链接]

回复 214# zflj 的帖子

各位高人,我也是用本本同轴接01USD,然后用FOOR2000,AISO播放,但是怎么弄也播不了176.2和192的音频,96以下的都能出声。比如黑胶转录的很多都是192的,但是我必须选择到96这个档,再选择高于96以上的两档就没有声音输出了。等于煞费苦心下的那些192的音频只能播到96KZ,请各位高人帮帮我。我该怎么弄阿。请讲的详细点,这样我操作起来不走弯路,在此跪谢了。

大家圣诞节快乐!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 狂烧友 于 2011-12-24 19:47:00 发表
各位高人,我也是用本本同轴接01USD,然后用FOOR2000,AISO播放,但是怎么弄也播不了176.2和192的音频,96以下的都能出声。比如黑胶转录的很多都是192的,但是我必须选择到96这个档,再选择高于96以上的两档就没有声音输出了。等于煞费苦心下的那些192的音频只能播到96KZ,请各位高人帮帮我。我该怎么弄阿。请讲的详细点,这样我操作起来不走弯路,在此跪谢了。

先确定解码器支持采样率
FOOBAR不使用PPHS控制采样
系统状态条小喇叭-播放设备-默认设备属性-高级-选择 24 192并测试出声 就可以。
试试看。

原帖由 中山张 于 2011-12-24 21:14:00 发表
大家圣诞节快乐!

张兄也过一个快乐圣诞!也顺祝各位同好节日开心!玩个不亦乐乎!
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

感谢这位兄弟的指教,我的解码器是音乐传真的M1,已试过测试,不出声。

回复 363# hownolulu 的帖子

感谢这位兄弟的指教,我的解码器是音乐传真的M1,已试过测试,不出声。96的出声,192的不出声,我这个解码器应该是可以解192音频的。

回复 366# 狂烧友 的帖子

1.检查确认Foobar2000是否是设成ASIO输出。播放时看01USD输出介面ASIO是否点亮。
2.01USD输出介面ASIO采样率输出要设成自动,不要固定采样率。
玩的是乐趣 享受的是音乐。

原帖由 truemusic 于 2011-12-25 12:23:00 发表
1.检查确认Foobar2000是否是设成ASIO输出。播放时看01USD输出介面ASIO是否点亮。
2.01USD输出介面ASIO采样率输出要设成自动,不要固定采样率。

01USD在使用ASIO输出时,驱动面板的采样率调整是无效的(厂家说的)

是在AISO状态下输出的。比如选44.1、48、96这三档的音乐的时候,解码器会随着改变,点亮不同档的灯,唯独选择192音频的时候,解码器192的灯点不亮,而且解码器不管哪个档的灯都不亮,也没有声音。

这是我在请教乐之邦论坛里的高人归德居士的聊天记录,请各位高人看看,帮我解决解决我的无法输出192音频的问题。
归德居士 18:29:44
先升级这个驱动,内附升级步骤:http://bbs.musiland.com.cn/viewthread.php?tid=14460
再按照这个升级最新Foobar2000和最新ASIO插件,并确保ASIO设置成功(驱动中ASIO灯亮),而且不要开任何DSP,就是音效插件:http://bbs.musiland.com.cn/viewthread.php?tid=8789

如果还不行,就请试一试更换一根更高质量的同轴线
美乐如斯 20:11:58

美乐如斯 20:12:11

美乐如斯 20:13:25
您好,我按您教我的步骤,驱动的时候,显示第一项未能驱动成功。是什么原因呢。再次请教了。
美乐如斯 20:27:49

美乐如斯 20:28:18

美乐如斯 20:28:39

美乐如斯 20:29:01
这是界面的播放情况,AISO运行没有问题
美乐如斯 20:29:12
但还是不能输出192
美乐如斯 20:30:32

美乐如斯 20:31:59
您看这是个2.7G大的192黑胶转录的,foobar2000播放显示正常,但是就是没有声音输出。
美乐如斯 20:32:19

美乐如斯 20:32:57
界面显示也有声音播放,但就是没有声音输出。

回复 370# 狂烧友 的帖子

播放192KHZ音乐时,打开01USD控制面板看ASIO是否亮着,192采样是否亮着。就是检查有无数字输出。如果都亮着证明电脑设置正确,是解码器的问题。
另外你确认一下,音乐传真M1是否同轴数字输入支持192采样率,我看网上的资料M1对192的支持描述都是模能两可。
玩的是乐趣 享受的是音乐。

原帖由 狂烧友 于 2011-12-25 19:33:00 发表
是在AISO状态下输出的。比如选44.1、48、96这三档的音乐的时候,解码器会随着改变,点亮不同档的灯,唯独选择192音频的时候,解码器192的灯点不亮,而且解码器不管哪个档的灯都不亮,也没有声音。

仁兄的这个情况有可能是解码器的问题,再仔细检查或了解一下这个M1是否支持24/192的输出好了。其实可出24/96也很不错的,有的时候太高的升频也不一定好听,据知还有一些pc发烧友还在16/44.1而津津乐道中。
最后编辑m.peng 最后编辑于 2011-12-26 08:35:03
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

呵呵,小弟就一直在用16/44.1而津津乐道,对比过升频后的声音,的确变得圆润、高贵,但又少了几分苍桑与自然。

原帖由 南海十三郎 于 2011-12-26 20:02:00 发表
呵呵,小弟就一直在用16/44.1而津津乐道,对比过升频后的声音,的确变得圆润、高贵,但又少了几分苍桑与自然。

我也是16/44.1的支持者。升频后的声音,感觉不太自然!

原帖由 南海十三郎 于 2011-12-26 20:02:00 发表

原帖由 ericlo55 于 2011-12-26 20:13:00 发表

我也是16/44.1的支持者。升频后的声音,感觉不太自然!

我现正在玩2台解码器,除了美国的cary xciter 32/192之外,还有一台美国ps audio老款解码器在服役中,后者也只是支持16/44.1,用来搭配另一套pc石机系统,在听感上一点也不觉得失色的。呵呵.....

原帖由 m.peng 于 2011-11-30 23:27:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-11-30 19:32:00 发表
您好m.peng前辈!
请问:您的PC HIFI 是电脑输入解码器的,还是合成设备的?

回张兄:我的pc是由电脑输出至外置声卡,经同轴线输入解码器的,再转为模拟输出连接到功放。

前辈太烧了,我一直用二手IBM做音源,而且还只用微软自带的播放器放音乐,都已经感到很不错了。
一直以听音乐为主,前辈能否多讲点外置声卡的好处。

原帖由 lachlan 于 2011-12-27 10:04:00 发表
原帖由 m.peng 于 2011-11-30 23:27:00 发表
[quote] 原帖由 中山张 于 2011-11-30 19:32:00 发表
您好m.peng前辈!
请问:您的PC HIFI 是电脑输入解码器的,还是合成设备的?

回张兄:我的pc是由电脑输出至外置声卡,经同轴线输入解码器的,再转为模拟输出连接到功放。

前辈实不敢当,所谓发烧无止境,一边玩一边学习而已。其实这都是按个人的要求,也不要介怀高低之分,达到心中理想一样乐趣无限的。
由当初踏进pc hi fi 的台阶后,初步接触的感觉异常兴奋,后再慢慢地希望声音有进一步的提升,在能力范围可接受以内,就试试加进外置声卡了,加进后是比直接usb入解码器声音是提升不少的。建议仁兄也可试玩一下,可能也有同感和有意想不到收获的。

回复 373# 南海十三郎 的帖子

大家晚上好!
我也是较喜欢用16Bit、44.1K,不太喜欢升频来听!再Hi的话最多加个介面。呵呵
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-12-28 00:15:10
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 377# m.peng 的帖子

其实现在主板厂商也在努力提高板载声卡输出质量,相信今后会更好。我用华硕p7p55 D-E主板光纤输出解码器,与外接声卡(EMU1616M)差别并不是很大,甚至直接用板载高保真输出听感也不错。如果厂商搞个同轴输出就好了。推荐个高清音源网站:http://www.jdtop.net/,资源非常多。另外foobar2000出1.17版,非常强大,音质好,最重要的是大部分音源格式通杀。

原帖由 caowilly777 于 2011-12-28 7:46:00 发表
其实现在主板厂商也在努力提高板载声卡输出质量,相信今后会更好。我用华硕p7p55 D-E主板光纤输出解码器,与外接声卡(EMU1616M)差别并不是很大,甚至直接用板载高保真输出听感也不错。如果厂商搞个同轴输出就好了。推荐个高清音源网站:http://www.jdtop.net/,资源非常多。另外foobar2000出1.17版,非常强大,音质好,最重要的是大部分音源格式通杀

感谢caowilly777 兄的的推荐,稍后会关注一下。
发新话题 回复该主题