发烧论坛

返回列表 «1415161718192021» / 30
发新话题 回复该主题

闲聊一下对pc hi fi 声音的追求 [复制链接]

回复 340# hownolulu 的帖子

找不到EMU1616M的驱动

原帖由 caowilly777 于 2011-12-20 14:11:00 发表
找不到EMU1616M的驱动

或许这声卡在WIN7下对ASIO支持不好,你试一下 ASIO4ALL
E-MU sound interfaces do not support Steinberg, Direct Sound, MME ASIO wrappers, which they are bundled with. In Steinberg Cubase/Nuendo you should use E-MU ASIO driver, while in Wavelab Lite you should select the WDM driver (E-DSP Wave).
最后编辑hownolulu 最后编辑于 2011-12-20 17:06:51

谢谢!!asio4all下载,可用,但和direct sound 声音没有什么区别。再次感谢!

ASIO4ALL本来就是模拟的ASIO而已。WIN7下你用WSAPI输出感觉如何?

我有3个疑惑,望解答,谢谢!
1、为什么还能买到cd机?
2、有的厂家还在生产cd机?
3、cd店还在卖cd?没有听说李源等cd卖家店倒闭的消息。

原帖由 kick 于 2011-12-20 23:36:00 发表
我有3个疑惑,望解答,谢谢!
1、为什么还能买到cd机?
2、有的厂家还在生产cd机?
3、cd店还在卖cd?没有听说李源等cd卖家店倒闭的消息。

科技日益进步,而时代也在逐渐改变中。个人认为现在的pc还取代不了,pc和cd是二种不同的玩法,就像黑胶一样几十年过去了,现在都还大把人在玩。正是青菜罗白随你喜欢,各自各精彩吧!

http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

回复 345# kick 的帖子

2004、2005年之前,很多资深的摄影发烧友还是用光学相机的居多。但是现在看摄影发烧友基本都选择数码单反相机啦。我觉得现在就像2000左右数码相机刚出来的阶段,随着时间的推移(到底多长时间谁也不知道,呵呵~~),PC HIFI能够占据市场份额的大头。毕竟数码的资源丰富、易用性、娱乐性占尽优势。
发烧ing

回复 345# kick 的帖子

搞得好的PCHIFI,不惧任何价位的传统CD系统

原帖由 yyywww 于 2011-12-21 10:30:00 发表
2004、2005年之前,很多资深的摄影发烧友还是用光学相机的居多。但是现在看摄影发烧友基本都选择数码单反相机啦。我觉得现在就像2000左右数码相机刚出来的阶段,随着时间的推移(到底多长时间谁也不知道,呵呵~~),PC HIFI能够占据市场份额的大头。毕竟数码的资源丰富、易用性、娱乐性占尽优势。

仁兄这个比喻非常精景和贴切。呵呵.....
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

原帖由 AQI 于 2011-12-21 16:26:00 发表
搞得好的PCHIFI,不惧任何价位的传统CD系统

也在认同中,不过世间没有不劳而获者,如要搞好pc hi fi 系统而不惧cd系统我话,相信所花的精神与金钱相对也不低啊!呵呵.....

我也信,据说某厂试机就用的PCHIFI,这块投资4W+美金。

原帖由 kick 于 2011-12-21 18:01:00 发表
我也信,据说某厂试机就用的PCHIFI,这块投资4W+美金。

现在很多发烧音响店都捋用pc 做音源来试音了,就以我相熟的一间澳门音响店为例,除了购买cd机必须用回本身的机器外,测试功放与音箱或解码器等都用上pc,证明差距是非常接近了。呵呵.....

回复 352# m.peng 的帖子

如果价格更平易近人那就到位啦
发烧ing

昨天中午到达珠海传神的总部,跟已约好的香港资深发烧友sunny黄先生聚会。sunny兄今次有备而来,除了携带一些古董胆管过来“放毒”外,还亲自帮我加载了几个专业级的播放软件,如大家都非常熟悉的有 WeavLab,Samplitude,Saw Studio,及Cplay等等,也试过即时对比一下,声音是各有它本身的特色。现在我的播放软件很丰富了,真的非常感谢sunny兄的“拔刀相助”不过一下子还要慢慢地消化,再从中选择较为适合自己的播放软件了。

玩是乐趣,上面这些软件我一直在用,还有T-RackS 3、Nuendo音频工作站等,我大多用它做录音和音频制作。专业软件出来的声音很忠实,也有很多玩法,还可以调整参数再生成新的作品(如转格式、音色处理、母带后期),玩法多多。但平时听曲我还是用foobar2000方便,由于系统硬件方面己做得很好,用foobar2000播放已满足要求,就图个方便。我还是那句话,只要系统能把128K MP3等低格式文件都能放好听了,基本不用折腾了,可以静心去享受音响了。

原帖由 南海十三郎 于 2011-12-24 11:43:00 发表
玩是乐趣,上面这些软件我一直在用,还有T-RackS 3、Nuendo音频工作站等,我大多用它做录音和音频制作。专业软件出来的声音很忠实,也有很多玩法,还可以调整参数再生成新的作品(如转格式、音色处理、母带后期),玩法多多。但平时听曲我还是用foobar2000方便,由于系统硬件方面己做得很好,用foobar2000播放已满足要求,就图个方便。我还是那句话,只要系统能把128K MP3等低格式文件

南海兄的说法有理,我也有同感。可能本身玩的播放软件已驾轻就熟了,还可什么格式音乐都能“大小通吃”,再者声音也达到自己的要求,真的非常满足了。而专业播放软件要求较高,大部分只支持wave格式或flac格式等,而其他格式的音乐如ape就不能进门了,感觉是没那么方便,但好在也是免费的播放软件,不妨也可以折腾试玩一下,不多不少可增加多些自己在这方面的乐趣感。呵呵.....
最后编辑m.peng 最后编辑于 2011-12-24 13:38:30

最近比较了下sacd的iSO格式用foobar放与转成88.2khz的flac再播放,后者更好些,按说后者转换有损失,可能跟电脑软件有关。

是的,不同文件格式声音风格是有些差异的,也有可能是播放软件、插件算法有关。我也玩过把16BT44.1K音频文件转成24BT96K或192K格式,听感上是有提升的。

回复 356# m.peng 的帖子

使用audiogate者的好消息:官网上已升级到2.21版,在wiin7 64位下支持WASAPI、ASIO。(我的EMU1616M)2.103版不支持ASIO,现在切换成ASIO输出,可以安心听音乐了。

原帖由 caowilly777 于 2011-12-24 16:46:00 发表
使用audiogate者的好消息:官网上已升级到2.21版,在wiin7 64位下支持WASAPI、ASIO。(我的EMU1616M)2.103版不支持ASIO,现在切换成ASIO输出,可以安心听音乐了。

那就好,实是pc hi fi 喜爱者之福音,造福人类也。呵呵.....
发新话题 回复该主题