发烧论坛

返回列表 «1011121314151617» / 30
发新话题 回复该主题

闲聊一下对pc hi fi 声音的追求 [复制链接]

m.peng兄玩得开心啊,多谢分享这么多心得!我这两年也玩得好爽,下载了不少高质量的资源,够听几年了,导致硬盘频频警告,但现时硬盘正在涨价,郁闷中。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

请教各位老烧,音源用Mac Mini与苹果的 Mac Pro台机,出来的效果相差几分?
我到苹果专卖看过,Mac Mini只要4600,Mac Pro最低19000,价格差很多
发烧ing

另外,苹果主机做音源,解码器推荐的连接电脑的方式是USB还是火线,谢谢!
发烧ing

说说本人的PC HIFI实践
音源是ThinkPad X61,用CD机自带的USB线连到CD机(带解码功能),再通过普通的RCA连接到功放。出来的效果声音也不大,清晰度不好。音量放大了,就觉得太躁,音质太差,简直听不下去。不过我使用的线材都是很普通的,但同样的线材使用CD播放效果还是不错的。
发烧ing

楼上的问是我早几年玩的时候同样遇到过,后来的重新做了DAC,我觉得最大因素在于解码器素质,同时USB线、电脑主机等也有上升空间,笔记本电脑由于内部大多釆用钽电容,声音通透分析力好,但由于容量小声音厚度稍薄,感情也小了点,但如果用好一点的电源适配会有改善。致于台式小主机我是利用它的摩机空间,单凭换开关电源的保险丝就收获不少,再换元件就更大惊喜了,可以玩出不少的提升,这一点是比笔记本甚至平果都更有玩头。但要有动手能力。

还要向各位前辈学习如何DIY
发烧ing

原帖由 mylp 于 2011-12-10 0:37:00 发表
m.peng兄玩得开心啊,多谢分享这么多心得!我这两年也玩得好爽,下载了不少高质量的资源,够听几年了,导致硬盘频频警告,但现时硬盘正在涨价,郁闷中。。

呵呵!确实越来越好玩。刚刚了解一下,因泰国水灾关系,导致硬盘价格上涨,现在比之前上涨了一倍半有多,真的很郁闷啊!
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

今天发觉上网速度变慢,简直不能容忍,可能是枱机的底板够期,也差不多要升级的时候了,就花3k多来救亡吧。呵呵!
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

回复 268# m.peng 的帖子

除非主板电容爆了或芯片不良,一搬不会影响性能啊,软件因素多些。现在的新主板还不及以前的用料好,特别系听音响。品牌原装机好些。

请教hownolulu 台兄:
想用ipad展示与控制J.RIVER MEDIA CENTER,但电脑是pc台机,可用你说的GIZMO软件吗?且又怎样安装?一头雾水,烦劳指点。

我刚刚用了网灵受控端软件,用安卓手机,完全免费,效果不错的。

原帖由 minimaa 于 2011-12-10 20:10:00 发表
请教hownolulu 台兄:
想用ipad展示与控制J.RIVER MEDIA CENTER,但电脑是pc台机,可用你说的GIZMO软件吗?且又怎样安装?一头雾水,烦劳指点。

不好意思,刚看到。
GIZMO是J RIVER自家开发的安卓遥控软件,适用性最好,这个只能在安卓手机或者平板电脑上使用,非常好,免费,我在用。这个软件可以从谷歌 电子市场 下载。
IPAD或IPOD touch 有第三方开发的J RIVER 控制软件,收费,因为J RIVER软件的底层API调用功能是不公开的,所以功能不全,不建议使用。
如果只有IPAD系统,可以使用 SPLASHTOP REMOTE这个软件,平板就是电脑屏幕了,可以直接控制播放软件等。我买了正版,很便宜,这是我用过的最好的远程控制电脑的软件,比什么网灵、TEAMVIERER还要好,速度很快,兼容性好。
还有一个方法,使用任何系统的平板电脑或者手机控制J RIVER,就是软件的 WEB REMOTE功能,从浏览器直接登录:HTTp;//被控制电脑的局域网地址:52199/WEBREMOTE/PLAYINGNOW.HTML,就可以控制播放,但感觉效果一般,不直观。

原帖由 南海十三郎 于 2011-12-10 14:40:00 发表
除非主板电容爆了或芯片不良,一搬不会影响性能啊,软件因素多些。现在的新主板还不及以前的用料好,特别系听音响。品牌原装机好些。

回南海兄:今天决心把枱机升级为intel i3 2125主机,kington 4GB记忆体,连asus dvd rw 与机箱共一set 花了3.4k元(不包括硬盘),只是用作上网和下载的工作,感觉速度爽很多了!呵呵.....

非常感谢hownolulu台兄这样详细的指点。
IPAD我还末买,看了你对GIZMO+安卓平板电脑,及IPAD+SPLASHTOP REMOTE这二个方案介绍,感到似乎都不错,但没有实际体验,还是很难定夺,很想听听台兄的意见:二挑一的话,那种更好些(不考虑经济因素),我是搞设计的,很在乎外观(声音应该与控制没关系吧),安卓平板电脑,有与IPAD可一比的产品吗?一并赐教。

原帖由 m.peng 于 2011-12-10 22:27:00 发表
原帖由 南海十三郎 于 2011-12-10 14:40:00 发表

回南海兄:今天决心把枱机升级为intel i3 2125主机,kington 4GB记忆体,连asus dvd rw 与机箱共一set 花了3.4k元(

请问台机的电源如何选择?前面提到的沉余电源?或台达电源?
路很长,慢慢走。走急了会摔跤!

回黑管兄:因只是用作上网和下载的工作用,并不是用来播放音乐,所以就随便一些都没所谓了。

原帖由 minimaa 于 2011-12-10 23:00:00 发表
IPAD我还末买,看了你对GIZMO+安卓平板电脑,及IPAD+SPLASHTOP REMOTE这二个方案介绍,感到似乎都不错,但没有实际体验,还是很难定夺,很想听听台兄的意见:二挑一的话,那种更好些(不考虑经济因素),我是搞设计的,很在乎外观(声音应该与控制没关系吧),安卓平板电脑,有与IPAD可一比的产品吗?一并赐教。

个人认为,如果说平板电脑的操作体验,没有能超过IPAD的,简直是一件完美的艺术品。但苹果系统比较封闭,不越狱就比较麻烦,只能装正版软件。用IPAD的REMOTE操作ITUNES,是非常爽的。
安卓平板,我没有用过太好的,总感觉这个系统虽然开放,但平板系统中优化好的好像不多,千元左右的平板更不用考虑,我都上过当了,准备给孩子玩了。不知道三星的安卓平板如何,它的价格不比IPAD低,如感兴趣可实际体验一下。
如果要我选择的话,我还是选IPAD,通过SPLASHTOP REMOTE 这个软件操控电脑,几乎无所不能。

原帖由 hownolulu 于 2011-12-11 8:44:00 发表
[quote] 原帖由 minimaa 于 2011-12-10 23:00:00 发表
IPAD我还末买,看了你对GIZMO+安卓平板电脑,及IPAD+SPLASHTOP REMOTE这二个方案介绍,感到似乎都不错,但没有实际体验,还是很难定夺,很想听听台兄的意见:二挑一的话,那种更好些(不考虑经济因素),我是搞设计的,很在乎外观

好像苹果兄支持它本身的软件,而三星就支持pc的软件,如习惯玩pc的可能选择后者来得方便些。不知对否?探索中.....

hownolulu台兄星期天起得早呀!
讲得很透彻,无疑就购置你偏好的IPAD+正版SPLASHTOP REMOTE的方案了,非常期待操作的爽劲,再次感谢。
另,我在XP系统中用J.RIVER MEDIA CENTER 15版本很不错,现电脑想改为W7 64位的系统,J.RIVER MEDIA CENTER则采用最新16.0.122版,据说J.RIVER MEDIA CENTER在W7 64位上运行不佳,不知台兄在这方面有什么宝贵经验可给予指点?

m.peng 兄,用IPAD控制器pc机,上面hownolulu 台兄已洋细告之他的实际体验,也即安装SPLASHTOP REMOTE后,操控性是不错的,这贴有幸遇到hownolulu台兄的热情讲介,一下基本清楚了,音频文件管理、播放,用遥控才真正方便,可参考:Splashtop Remote 讨论贴http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-1241583.html
发新话题 回复该主题