发烧论坛

返回列表 «1920212223242526» / 30
发新话题 回复该主题

闲聊一下对pc hi fi 声音的追求 [复制链接]

原帖由 yyywww 于 2012-1-19 15:36:00 发表
请教m.peng和 中山张 两位大佬,
有试过 (MAC Mini + USB + 解码器) PK (PC + 1212声卡 + 同轴 + 解码器) 吗?
哪种玩法的性价比与娱乐性更高?

我暂时还没有机会pk过,有机会的话也想尝试一下。不过中山张兄是玩1212声卡的,由他答复比较清楚了。
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

原帖由 m.peng 于 2012-1-21 8:42:00 发表
为友人推荐,还有就是外观和原有的系统较协调,再者对大厂的音效有信心(但是又木有数字输入)。不过这些都是自己想象而已,还从未听过重播的无损音频文件。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

谢谢m peng老师的指点,只是这种搭配的木有现在成的,买解码的没有播放设备,买声卡的木有解码。先过节吧,只有等节后再想法了。祝m peng老师佳节愉快,身体健康,阖家欢乐!

原帖由 风吹草动 于 2012-1-21 13:45:00 发表
[quote] 原帖由 m.peng 于 2012-1-21 8:42:00 发表
为友人推荐,还有就是外观和原有的系统较协调,再者对大厂的音效有信心(但是又木有数字输入)。不过这些都是自己想象而已,还从未听过重播的无损音频文件。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

呵呵!我不是什么老师,老学徒才真,还是一步一步实践吧。龙年将到,节日大家同贺同贺!
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

挚诚祝各位及家人新年快乐、幸福安康、如意吉祥、万事胜意,龙年财源滚滚!恭喜恭喜!中山张敬贺。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 439# 风吹草动 的帖子

我的1212M主卡在淘宝购买的。其它牌子的声卡我不清楚,我觉得1212M已经满足我的需求了。呵呵,剩下的事情就是升级功放。

原帖由 迷途小腊鱼 于 2012-1-28 14:52:00 发表
我的1212M主卡在淘宝购买的。其它牌子的声卡我不清楚,我觉得1212M已经满足我的需求了。呵呵,剩下的事情就是升级功放。

谢谢小腊鱼朋友,因为对PC HIFI不熟悉,是用内置1212还是外置1616或乐之邦声卡,想实际临听后再定夺,所以有此一问,TB上无法解决,忧郁中。再次谢谢,祝新年快乐!

回复 441# m.peng 的帖子

PC + 1212声卡 + 同轴 + 解码器,这个方案如果不是新式解码器不能放高格式音乐吧。

原帖由 神农 于 2012-1-29 21:53:00 发表
PC + 1212声卡 + 同轴 + 解码器,这个方案如果不是新式解码器不能放高格式音乐吧。

按理是取决于解码器,如可支持24/192当然可以放高格式音乐,如果较旧款或不支持24/192的解码就只能享用16/44.1的音乐了。

嫌麻烦,请教一下不知用世纪格雷5i AD来播放和普通cd比效果如何,景风03与世纪格雷相比又如何?先谢谢了。

如果是乐之邦声卡用户的话,建议赶快升级最新的2.2.0.0 驱动,可享用32/192超高格式,惊喜无限啊!
http://www.musiland.com.cn/index.php/Download/show/id/68

原帖由 风吹草动 于 2012-1-30 17:25:00 发表
嫌麻烦,请教一下不知用世纪格雷5i AD来播放和普通cd比效果如何,景风03与世纪格雷相比又如何?先谢谢了。

这个问题可请教一下hownolulu仁兄,他好像是世纪格雷5i AD的用家。呵呵.....

个人之见,因为我的QUAD 99CDP-2 光头老化,久不读盘,就印象里来说,播放CD及抓轨文件,世纪格雷与其基本相当。

原帖由 中山张 于 2012-1-22 22:09:00 发表
挚诚祝各位及家人新年快乐、幸福安康、如意吉祥、万事胜意,龙年财源滚滚!恭喜恭喜!中山张敬贺。

新年好各位,
请问中山师傅 EMU1212m 和RME DIGI 96/8 PST 这块声卡相比哪款好,主要是数字输出方面
RME DIGI 96/8 PST 只支持到96K 这点不能和1212比,如果只比CD水准44.1/48K的话
另外请问EMU 1212M有支持WIN7的驱动吗?
还有据说1616M的主卡是Audigy4芯片要比1212M的好   另外16进16出也比·1212好 这是什么意思?
问题很多不好意思啊
最后编辑rex0076 最后编辑于 2012-01-31 16:03:40

原帖由 rex0076 于 2012-1-31 13:37:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-1-22 22:09:00 发表

新年好各位,
请问中山师傅 EMU1212m 和RME DIGI 96/8 PST 这块声卡相比哪款好,主要是数字输出方面
RME DIGI 96/8 PST 只支持到96K 这点不能和

貌似1212m的同轴也只支持到24bit/96k,光纤倒是支持24bit/196k。

个人认为:
1.   01USD声音太菜了,还是换别的吧
2.   media center 14声音还可以,用了2年多,但有音染。audio gate的声音最好,最中性和耐听。
3.  硬盘只作储存用,播放、抓轨、刻录都用ramdisk,ram盘的音质比其他一切数据介质都好。
最后编辑popman1 最后编辑于 2012-02-01 23:45:58

回复 454# equation 的帖子

我没玩过EMU的声卡所以不知道,不过按理同轴应该比光纤更强啊。

原帖由 popman1 于 2012-2-1 23:44:00 发表
个人认为:
1.   01USD声音太菜了,还是换别的吧
2.   media center 14声音还可以,用了2年多,但有音染。audio gate的声音最好,最中性和耐听。
3.  硬盘只作储存用,播放、抓轨、刻录都用ramdisk,ram盘的音质比其他一切数据介质都好。

现在pc的软硬件多如雨后春笋,各式各样的还是各人喜好吧!

新年去玩没来得及回大家的帖,不好意思,请见谅!

原帖由 m.peng 于 2012-1-21 8:54:00 发表
原帖由 yyywww 于 2012-1-19 15:36:00 发表
请教m.peng和 中山张 两位大佬,
有试过 (MAC Mini + USB + 解码器) PK (PC + 1212声卡 + 同轴 + 解码器) 吗?
哪种玩法的性价比与娱乐性更高?

我暂时还没有机会pk过,有机会的话也想尝试一下。不过中山张兄是玩1212声卡的,由他答复比较清楚了。

这两个方案没有同场对比过,但MAC mini+USB 有很大的局限性,而PC + 1212+同轴有很大的扩展性,性能是远超MAC mini+USB的(同一台DAC为基础),个人认为还是PC+1212+同轴+DAC好。

原帖由 迷途小腊鱼 于 2012-1-20 14:53:00 发表
错了,1616M也是有主卡的。那张主卡比1212M主卡好。我等过完年后再购买。如果中山兄有兴趣也可以购买一张试试。

1616M理论上主芯片比1212先进,但是声音还是1212好,且1212可以实现全平衡数字输出输入,而1616好象没这个。
发新话题 回复该主题