发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

又吃个大螃蟹——新玩具落户系统,中英美联合军建立!(听感P8页... [复制链接]

回复 99# 残剑831 的帖子

谢谢,真没想到是这样的电源线玩法...好在我也是英标排插,用的是naim官方论坛推荐的Wireworld,回头我去比较下。

电源避震能再详细请教下么,我比较没有方向...用bdr垫材?

原帖由 yamuling 于 2011-12-5 14:44:00 发表
谢谢,真没想到是这样的电源线玩法...好在我也是英标排插,用的是naim官方论坛推荐的Wireworld,回头我去比较下。

电源避震能再详细请教下么,我比较没有方向...用bdr垫材?

我在紫铜插排下垫了3颗以前买来垫音箱后来闲置了的Z&x碳纤维脚钉,效果就非常明显的,背景更加宁静,泛音充分。当然换其他不同材质的垫材效果都会有所不同。supernait下面我垫的是自己稍作小改良的新德克中国钉+BDR圆垫。这样中国钉的不足可以改善不少。系统声音的提升很明显。

原帖由 Richardliu 于 2011-12-4 16:54:00 发表
写的精彩。。。顶!!!

有老弟的qb9加入让这次的PK增色不少。呵呵

残剑兄能与音乐之旅ECD-1对比一下吗?因为就你比较的情况看来,PC HIFI毕竟不太理想,还是转盘+解码才是皇道。。。
TOP GUN Audio  fans !

原帖由 食古轩主 于 2011-12-5 23:59:00 发表
残剑兄能与音乐之旅ECD-1对比一下吗?因为就你比较的情况看来,PC HIFI毕竟不太理想,还是转盘+解码才是皇道。。。

还有新德克 20 周年 DAC

原帖由 残剑831 于 2011-12-5 12:29:00 发表
原帖由 yamuling 于 2011-12-5 9:09:00 发表
求教supernait内置解码搭配建议和优化办法,谢谢,好文

一,先将相位调整对。naim的机器相位都是欧标(国标)的。
二。电源线不要直接入墙,换个素质好的紫铜排插再用好点得电源线连接其入墙效果比直接入墙好很多。我就是用威马k2s入墙连接双位紫铜排插,排插上插座是sin

残剑兄,能否上个照片看看?
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

好器材!

用料似乎和minimax的 dac plus有相似啊。
微信订阅号:黑胶信使
电话:13602738942
QQ:619166050
微信:mong8942

原帖由 食古轩主 于 2011-12-5 23:59:00 发表

我觉得也不能就这个做定论。因为pchifi在电脑优化方面的工作是绝对的必不可少!且不说硬件上的调整,就是当时我们用foobar5.1代替老版foobar1.19播放软件时声音上都有了非常明显的变化(改善)。另外,像macmini那种用一块整铝铣出来的机箱,这种设计本身在降低谐振方面与一般pc电脑相比就有着非常大的改善。可以说这一点上是属于hifi式的设计了。再加上高档电源线以及避震附件和专业的amarra软件。出来的声音相信肯定与这次出得效果相比会有质的变化。
   ecd-1解码西安地区好像没有我认识的烧友在玩。但有熟人在玩1-up,据说和ecd-1的解码部分是一样的。该烧友只是阶段性的在西安呆。但即使他过一段回来我估计不一定能做二者的pk了。具体原因晚点PM老兄。呵呵

原帖由 wang861 于 2011-12-6 8:19:00 发表

还有新德克 20 周年 DAC

20周年dac我曾是用家。凭印象来说二者还是有一定差距的。20周年虽然润泽宽厚些但其声音的通透度和音场的构架和乐器定位,结像力上都逊于上述两款dac2的。

原帖由 ningjy12 于 2011-12-6 10:26:00 发表
[
残剑兄,能否上个照片看看?  

改天拍了上图:)

原帖由 黑胶小屋 于 2011-12-6 16:11:00 发表
用料似乎和minimax的 dac plus有相似啊。

weiss dac2和w4s dac2和minimax用的都是ESS9018芯片,但内部线路设计和用料我看不出有什么相似之处。

原帖由 神农 于 2011-12-5 13:20:00 发表
墙上是什么插座

不是什么高档货。荷宝5362,选择它就是为了取其中性无染的特点。,这样后端能根据需要来有针对性的调声。

回复 111# 残剑831 的帖子

谢谢残剑兄, 多谢指点!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

建议电脑优化、精心选择播放器后再来pk转盘。

残剑兄w4s dac2能不能用笔记本hdmi连接。
hifi系统;蓝调cd机+德国之声cd机,金诗韵无源前级,声雅pm300后 级x4,思喯达sp100音箱 

原帖由 saz123 于 2011-12-7 12:19:00 发表
残剑兄w4s dac2能不能用笔记本hdmi连接。

不能,笔记本的hdmi口不是音频输出口。w4s上有i2s输入,用的是hdmi接口。有i2s输出的播放器可以与之相连。

原帖由 神农 于 2011-12-7 12:12:00 发表
建议电脑优化、精心选择播放器后再来pk转盘。

pk转盘的事留着其他网友做吧。此次在同平台下三款解码的横向对比已经得出了结果,三款机器的风格和素质也已经很清楚了。优化后的pc前端只会在此基础上将其风格和潜力发挥的更加充分。但不可能改变dac原有的基本声底走向。至于应该如何选择就看玩家个人的喜好了。

我的笔记本hdmi是能输出数字音频的
hifi系统;蓝调cd机+德国之声cd机,金诗韵无源前级,声雅pm300后 级x4,思喯达sp100音箱 

原帖由 saz123 于 2011-12-7 14:22:00 发表
我的笔记本hdmi是能输出数字音频的

如果这个输出是i2s模式输出的话那可以和w4s的i2s端口连接。但如果不是i2s输出的话那就没有用了。厂家建议连接电脑还是用异步usb端口。这毕竟是厂家的代表性技术之一。
发新话题 回复该主题