发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

又吃个大螃蟹——新玩具落户系统,中英美联合军建立!(听感P8页... [复制链接]

那请问残剑831兄,要把atc的特点发挥出来的话,你看用哪些性价比高的功放、解码器PChifi更好?

羡慕LZ玩这么多好东东。。。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

Soulnote我聽過多次是一部音樂感十分不錯的解碼,此機中低頻十分有彈性聽人聲是很舒服柔和的,但限於價格不高外觀與机箱太單薄了和一高一低頻是冇hiend級解碼器去得盡的,但一萬餘元港幣實在不錯了!
si

听过 白天鹅音响展 富盛用 Soulnote 推单拿,好像 感觉这个牌子的功放推动力还是不错
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

是的推出來的低音與其外觀有點不相稱!
si

原帖由 下乡 于 2011-12-14 23:51:00 发表
那请问残剑831兄,要把atc的特点发挥出来的话,你看用哪些性价比高的功放、解码器PChifi更好?

pchifi我没有过多的玩过所以没有发言权。w4s和weiss的风格都可以与atc形成良好的搭配。功放的话还是要选择大功率的机器。naim是绝对不合适的。除非你只听人声和弦乐独奏。

原帖由 吹bee1 于 2011-12-15 9:21:00 发表
Soulnote我聽過多次是一部音樂感十分不錯的解碼,此機中低頻十分有彈性聽人聲是很舒服柔和的,但限於價格不高外觀與机箱太單薄了和一高一低頻是冇hiend級解碼器去得盡的,但一萬餘元港幣實在不錯了!

我用的naim内置解码也是音乐性很好,润泽耐听有感情,但两端延伸的完整性和细节与密度感的表现上和高端解码器是有明显差距的。如果我有生之年能再入手dac的话,除了乐感要好之外,宽松大气密度好也是重要的衡量标准。宽松大气必定两端延伸比较完整充分。密度好才能保证信息量的丰富和结像的准确。当然这样的机器估计价格也就不菲了。

原帖由 开心发烧鼠 于 2011-12-15 9:02:00 发表
羡慕LZ玩这么多好东东。。。

兄店里的好dd才多呢!以烧养烧啊。羡慕中。。。。。:)

请问残剑831兄,当时pk的前级是什么?对比使用的前级,w4s的音量控制素质如何?

原帖由 willshaw 于 2011-12-16 9:18:00 发表
请问残剑831兄,当时pk的前级是什么?对比使用的前级,w4s的音量控制素质如何?

pk时没有用专门的前级。w4s的前级功能没有尝试用过。

W4S DAC2的可玩性很高但其鲜明的美式风格气质不是每个朋友都一定会喜欢。在线材搭配上计量选择全频密度好且流畅细致的类型。切勿使用卡达斯之类的线材,因为该dac不缺宽松,稍欠缺的是密度和些许感性而已。

密度不够的话声音必然不够凸浮,有能量压缩感,细节再怎么多也无济于事。

原帖由 神农 于 2012-1-1 0:16:00 发表
密度不够的话声音必然不够凸浮,有能量压缩感,细节再怎么多也无济于事。

密度稍欠会对结像的准确性和声音实体和重量感稍有影响。这一点上W4S逊色与weiss。靠其他方面的搭配倒是能稍补回来点。

SINE发烧级冷冻处理英式插座,请教哪里能找到合适的排插装啊,请残剑兄指点迷津,最好能上个图,谢谢

顶一下

请教楼主,试听过naim dac吗?我也是naim sn 内置解码也不错,声音很精致的,跟我的creek cd50mk2比较,声音有修饰,感细腻一些,跟你的听感差不多,高低频延伸少。
最后编辑900900 最后编辑于 2012-01-09 10:41:12

我是在江门梁兄那里diy的紫铜排插。具体链接过几天发给兄,我现在在三亚,上网不方便。呵呵

原帖由 yamuling 于 2012-1-5 17:21:00 发表
SINE发烧级冷冻处理英式插座,请教哪里能找到合适的排插装啊,请残剑兄指点迷津,最好能上个图,谢谢

先谢谢残剑兄

回复 153# 残剑831 的帖子

不知欧博R7与之相比怎么样。

原帖由 900900 于 2012-1-9 10:38:00 发表
请教楼主,试听过naim dac吗?我也是naim sn 内置解码也不错,声音很精致的,跟我的creek cd50mk2比较,声音有修饰,感细腻一些,跟你的听感差不多,高低频延伸少。

naim的那款dac我没有听过。据我了解其在细节呈现,背景宁静度和舒展度上要好于sn的内置解码,但是依然是典型的naim风格,两端延伸的完整性上和不少美式,德式机器比还是有明显欠缺的。我最近准备再做个小调整看看能否再将sn内置解码的潜力多挖掘一点。呵呵
发新话题 回复该主题