发烧论坛

返回列表 «12345678» / 12
发新话题 回复该主题

相遇EMT 980 CD机(谈五台专业机的自我聆听感觉、第18页兼聊日系... [复制链接]

原帖由 loviz 于 2011-11-2 11:06:00 发表
喔唷 农额730绝对神器 哪天有机会一定要认真听听
反正不知道是系统的关系还是其他原因  我这一块的听感是截然不同 当然 阿拉这里都是古董垃圾为主 主要是西电 要么是audionote旗舰组合 要么是rca早期专业系统 好在总算也是值点钱的
跟980比起来 730 lhh2000都是没高没低的 而且980的宽松度和低频控制力宛如加了铁架的930 而同门981 982确实差距比较大 不可同日

明白明白,我和兄弟一样,也是垃圾玩家,只是价值比你的低很多,且阅历也没有兄弟广,没办法啦,条件限制啦,哈哈哈。
至于730是不是神器,肯定不是,还是那句话,因为我围绕着730在建设系统,所以没有最好的,只有合适的。
任何的系统都是整体性的建设,所以先有自己的听音标准,再有适合自己的系统,天下没有绝对的赢家,只有广阔的包容度和缤纷的色彩,这样才有意思。
话说回来,早知道兄弟绝对有优势的发言权,还是应该让兄弟来写980的帖子,哈哈。
最后编辑wayned 最后编辑于 2011-11-02 13:51:00

大家还是谈谈,各位都是如何围绕CD来建立自己的系统标准的,谢谢。。。。

原帖由 1484208668 于 2011-11-2 13:01:00 发表
说得太好了。

欢迎新朋友的加入。

兄弟,我查了自己的发帖半天,没找到关于730是神器的说法,怪了,兄弟帮我找找,谢谢啦。
最后编辑wayned 最后编辑于 2011-11-02 14:29:38

[quote] 原帖由 wayned 于 2011-11-2 13:49:00 发表
[quote] 原帖由 loviz 于 2011-11-2 11:06:00 发表
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最后编辑loviz 最后编辑于 2011-11-02 15:07:27
Always WE!~~Always EMT!~~~

原帖由 loviz 于 2011-10-31 23:29:00 发表
原帖由 wayned 于 2011-10-31 23:27:00 发表
你小孩子真不懂事情,哈哈哈哈。

所谓不破不立,阿拉也不掏浆糊的,况且,农总归懂我想说的是撒额,对伐?

刚到发烧,阿拉么大么小额,跟其他任何事情一样,这个要讲感觉,讲天赋的,很多东西,一般人只能看表象,但我觉得感受其中,是另外的一种境界。

抱歉我今天说了两遍境这个词语了。我唯心,不唯物,标准文科生的通病,抱歉。

我想说的其他事情,明朝jeff会说的,请大家坐等。

而且我还在等JEFF老师的发言啦,他可是古董王+EMT专家欧,哈哈。

原帖由 loviz 于 2011-11-2 14:30:00 发表
[quote] 原帖由 wayned 于 2011-11-2 13:49:00 发表
[quote] 原帖由 loviz 于 2011-11-2 11:06:00 发表
喔唷 农额730绝对神器 哪天有机会一定要认真听听
反正不知道是系统的关系还是其他原因  我这一块的听感是截然不同 当然 阿拉这里都是古董垃圾为主 主要是西电 要么是audionote旗舰组合  

对于老机器配置发烧线不搭的说法,认同.

你还是概念错误,心理暗示造成自己先入为主,重复一遍,没有好坏,只有合适。
不过我不同意所说的我们态度不严谨,首先我们是谁,其次如果我现在这个帖子态度不严谨,那么你教我如何严谨。
至于我目前的系统,看来确实要兄弟也指导工作,说不定应了你的话,系统出问题了,而原因是“因为980和730没区别,因为730更加好”(兄弟容我再努力找找这两句话的出处)。另外再帮我看看那个一万步是不是存在。
至于压力,肯定不会给你的啦,自己兄弟,我肯定要宠着爱着,况且还要借用你的发烧资历欧,哈哈。
最后编辑wayned 最后编辑于 2011-11-02 15:02:29

引用:
原帖由 loviz 于 2011-11-2 11:06:00 发表
“阿古农表老是曹阿拉 阿拉表示鸭梨很大啊
我也基本在168不发言的,为什么这次特地发了呢,一方面是王哥这次写的东西是我感兴趣的,二呢看到王哥码字老是谨慎的要死,我看着着急啊!不过瘾啊!咱们大老爷们大白天受制于社会,那晚上都到网络上了再不有啥说啥,讨论个天昏地暗那还上个毛网络啊。您说呢?论坛么你开贴,大家来拍砖,然后自己再辩论,个才叫爽快啊,只有小鸡肚肠的人才会暗自生气怀恨在心嘛,这个我们发烧友的器量也肯定是不可能的。
还没仔细听过你的新a5系统,但我有话就直说了,接上去听不出980和730的巨大差距,甚至730更好,那系统肯定是有问题的,要么退一万步说是像你所说的你系统是为730特别调过声的。相同实例可参考老杨,以前小箱子dm1没调整好的时候,声音都糊在中间,那时候听撒cd机器区别都不大,都过的去,好了,一接好点的大喇叭,完结了,马上区别大的要死。至于线材那更是不能用经验来代替实践。而在魏哥那里来说,老机器用发烧线做信号线问题肯定更大,怪的一塌糊涂,而且放不开,这些都是有经验教训的。所以你也别不开心说什么应该让我来写980,我不满意的是你们对于980的态度不够严谨。既然说难得机会,既然要发贴分享,那就要拿出样子来。
我是打心眼里喜欢魏哥,佩服他的心态和处事哲学。我接触那么多发烧大佬,其中佩服和喜欢的也就本地的三人,麻子、jeff、和老魏。但在发烧上面麻子和jeff感觉要更超脱,魏哥有点容易受外围影响,当然这个跟水平完全无关。
我心直口快,直肠子,懂我者勿怪~~~”

loviz 厉害!
最后编辑独行客 最后编辑于 2011-11-06 13:52:59

原帖由 wayned 于 2011-11-2 14:39:00 发表
你还是概念错误,心理暗示造成自己先入为主,重复一遍,没有好坏,只有合适。
不过我不同意所说的我们态度不严谨,首先我们是谁,其次如果我现在这个帖子态度不严谨,那么你教我如何严谨。
至于我目前的系统,看来确实要兄弟也指导工作,说不定应了你的话,系统出问题了。另外再帮我看看那个一万步是不是存在。
至于压力,肯定不会给你的啦,自己兄弟,我肯定要宠着爱着,况且还要借用你的发烧资历欧,哈哈。

闹 ,阿古又激动了伐 。我都说了, 帖子太严谨 ,pk得不甚严谨。
好了好了,以后见面聊,省得误会哈。

我真的是太宠爱兄弟了,下次见面要好好聊聊,而且要有好菜好酒,哈哈哈哈。

原帖由 独行客 于 2011-11-2 14:58:00 发表

好来许哥 阿拉都删了~~~农也高抬贵手~~~~~
鸭梨大啊
最后编辑loviz 最后编辑于 2011-11-02 15:13:28

原帖由 loviz 于 2011-11-2 15:10:00 发表
原帖由 独行客 于 2011-11-2 14:58:00 发表

鸭梨大啊[img]http://www.soupis.com/attachments/month_1111/20111101_c2f2e1f1582742477f86yRR5......

LOVIZ兄都玩上WESTERN ELECTRIC了,鸭梨大啥?阁下玩到啥程度了?

小弟只有眼红的份,搞了个全音来解渴.

EMT 980作为这次诸多烧友热烈讨论的主角,小弟怀着极大的热情和荣幸来欣赏和把玩,虽然时间短暂,但是值得回忆,希望能在每一天将其纳入自己的系统当中,和它的同门930一起回唱美好的音乐。

EMT980比较少见,状态好的更是罕见.

原帖由 jacky70 于 2011-11-2 19:52:00 发表
EMT980比较少见,状态好的更是罕见.

jacky70兄也是古董大玩家,不是兄现在是否还在用CD。

原帖由 jacky70 于 2011-11-2 17:13:00 发表
原帖由 loviz 于 2011-11-2 15:10:00 发表
[quote] 原帖由 独行客 于 2011-11-2 14:58:00 发表

鸭梨大啊[img]http://www.soupis.com/a......
LOVIZ兄都玩上WESTERN ELECTRIC了,鸭梨大啥?阁下玩到啥程度了?

小弟只有眼红的份,搞了个全音来解渴.

俺就是骑自行车那位状态,啥也不是,不可能被您等看得上、入法眼的,鸭梨最大唉。呵呵!
最后编辑独行客 最后编辑于 2011-11-02 22:39:23

哈哈!反正都是好兄弟,玩的也非常开心,仁者见仁吧!只要不带功利就好!
最后编辑西湖肥妹88 最后编辑于 2011-11-03 11:24:15

其实如果有机会在这些欧系的老专业机以外,能再增加一些日系的老牌专业机,毕竟SONY也是始祖之一,倒是可以学习一下日欧两地的风格差异和声音走向。

来个古董机大交流?我参加!!!!!!!!!!!!
发新话题 回复该主题