发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

相遇EMT 980 CD机(谈五台专业机的自我聆听感觉、第18页兼聊日系... [复制链接]

都是神器啊!!!

原帖由 wayned 于 2011-10-31 9:17:00 发表
先看些网上数据
EMT 981  PHILIPS CDM1 MKII 机芯 TDA 1541 皇冠解码芯片
EMT 980  SONY 机芯 美国BURR-BROWN 解码芯片
STUDER A730  PHILIPS CDM3 PRO机芯 TDA 1541A 皇冠解码芯片
STUDER D730  PHILIPS CDM4机......

看机芯是D730的最好,用起来最放心!

非常想收一台STUDER D730

楼主太幸福了,这么NB的几台专业机器,都让你搞到了一起,同台比拼.以上几台听过EMT和STUDER的,PHILIPPS就没有听过,当然都不是同台比较,没有准确的实际意义,还是楼主的AB比较更加客观和准确.

楼主能不能再费点心思,综合考虑各个声音的表现方面,以您个人的口味,做个分数总评,谢谢.

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 jacky70 于 2011-10-31 14:25:00 发表
楼主太幸福了,这么NB的几台专业机器,都让你搞到了一起,同台比拼.以上几台听过EMT和STUDER的,PHILIPPS就没有听过,当然都不是同台比较,没有准确的实际意义,还是楼主的AB比较更加客观和准确.

楼主能不能再费点心思,综......

小弟只是借了人家的花献献而已,有机会当然不放过,多听一点没坏处啊,嘿嘿。

原帖由 wayned 于 2011-10-31 14:54:00 发表
原帖由 jacky70 于 2011-10-31 14:25:00 发表

楼主能不能再费点心思,综......

小弟只是借了人家的花献献

看来大家都对EMT情有独钟,也算是个粉丝吧,握手.

观围一下观专业CD机
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

主角 EMT 980

记得第一次认识980,是通过某专业刊物的介绍,那时候自己也开始接触EMT的LP产品,并将EMT 930迎进家门。
对于该刊物上的介绍,当时使我产生了一种向往的感觉,并时时在EBAY上寻找EMT 980的足迹。而鉴于稀少、运气和价格等原因,至今未能实现长期拥有的愿望。

鉴于“不能天长地久、可以暂时拥有”的理念,两天的占有欲等到充分的满足,终于领悟到了那个时代的标志性产品,至少在专业领域是这样。

第一、看到了EMT 930 LP的影子,风格的统一性,说明了EMT产品严谨的整体性和专业高度
第二、抑扬顿挫,音乐的起伏、节奏的呼吸控制得非常优秀
第三、张力、控制力、速度、质感,你在980身上不可能找到任何一项非常突出的表现,但是都掌握的非常平衡,用通俗的话说,就是没有缺点,也没有优点
第四、三段平衡是所有机器中最好的,也包括对定位、音场宽度和深度的表现
第五、模拟感,还是要说模拟感,因为毕竟是老一代的CD播放机,不能和现在的CD产品同日而语,但是那种适度的温暖,却是我现在这种年龄人喜欢的东西
第六、老一代CD机有如此的分析力和解析度真的很不容易

聆听时候想到的缺点
第一、音乐的张力可以再好一点
第二、音乐的轮廓可以再多一点
第三、音乐的爆发力可以再强一点
可是后来又想,如果都加了上面这些点的话,好像就变成STUDER A730了,哈哈哈哈。
最后编辑wayned 最后编辑于 2011-10-31 16:04:08

在此要感谢这些机器的主人,慷慨的借机,是我有幸享受了专业机领域的佼佼者。

听感非常赞同,鱼翅熊掌不可兼得.

EMT980是一代经典,对他的表现很少看到有负面的评价,唯一的是机械方面.所以成色好的就是极品了.

联想到昨天看了一套<审死官>,品相一流,玩了一步,被人捷足先登了.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-10-31 17:40:26

原帖由 jacky70 于 2011-10-31 15:36:00 发表
听感非常赞同,鱼翅熊掌不可兼得.

EMT980是一代经典,对他的表现很少看到有负面的评价,唯一的是机械方面.所以成色好的就是极品了.

联想到昨天看了一套<判死官>,品相一流,玩了一步,被人捷足先登了.

说实话,980开仓关仓,机械声动静很大,呵呵。

我希望凡是拥有或则曾经拥有上面五台机器中任何一台的朋友,都来说说自己的感受,这个蛮有意思的。

王兄功力很深,对经典器材的历史了如指掌,感佩感佩。

980.强
http://weibo.com/1599753740

@jeff摄影与古典音乐

原帖由 jeff 于 2011-10-31 16:08:00 发表
980.强

近耳闻Jeff老师在摄影领域已达到授业解惑的权威水平,羡慕啊。

原帖由 wayned 于 2011-10-31 16:13:00 发表
原帖由 jeff 于 2011-10-31 16:08:00 发表
980.强

近耳闻Jeff老师在摄影领域已达到授业解惑的权威水平,羡慕啊。

擦,脓一套一套额,都是好玩而已..
音响么各人各标准,基本就是没标准,摄影么.稍微有点标准...
撒时出来带你拍美女,哈哈

真不错,JEFF兄和WAYNED兄都是坚定的EMT拥护者,我也算半个吧.

曾经玩过EMT981,听感和WAYNED兄的大同小异,就不狗尾续貂了.除了在音色上比较中性,略欠音乐感染力,没有其他特别的听感.

原帖由 jeff 于 2011-10-31 16:19:00 发表
原帖由 wayned 于 2011-10-31 16:13:00 发表
980.强

擦,脓一套一套额,都是好玩而已..
音响么各人各标准,基本就是没标准,摄影

我摄影喜欢建立色局标准,哈哈哈哈。

原帖由 jacky70 于 2011-10-31 16:20:00 发表
真不错,JEFF兄和WAYNED兄都是坚定的EMT拥护者,我也算半个吧.

曾经玩过EMT981,听感和WAYNED兄的大同小异,就不狗尾续貂了.除了在音色上比较中性,略欠音乐感染力,没有其他特别的听感.

jacky胸不是也在玩930嘛,怎么算半个?

发新话题 回复该主题