发烧论坛

返回列表 «3233343536373839» / 51
发新话题 回复该主题

喜欢听歌剧的发烧友,请在此帖多交流。 [复制链接]

我现在的听音房是听什么都沒有一点驻波,这是吸音及反射落够多的好处.

回复 702# 中山麦哥 的帖子

赞赞麦哥,这种成就感,就好比中了六合头彩那样的、和得悉高考入榜时的那种自豪喜悦之情,有过之而无不及啊!哈哈!
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2011-11-13 12:46:04

回复 703# MBL1521 的帖子

您讲得很对自已能搞倒个很好的听音房出来,自己觉得很有满足感,(因为有部份烧友都认为听音房是不重要)

回复 703# MBL1521 的帖子

我相信您亦很注重听音环境,我看您讲话就知道.

我认为每个发烧友都要认真地处理好听音环境,当您搞好环境之后,就是用晋片的器材亦能让您听倒比教好的声音.

我应该玩音响以有三十几年,以上是玩过很多品牌的器材,但还是这句话音响最重要是搭配得好才会有靓声听.

我今晚一个听了一边黑胶叫战争安魂曲的歌剧,在两对600的推动下,整个音场和定位及深度以及音质都令我相当满意,它主要好在高低是完全分开推.

认为吸音多没有低音出也不完全是错的,我现在讲吸音多不等于吸到死,应该是吸到刚刚好为标准,按我的多年调教经验,不论大小喇叭都能出倒低音这个环境才能及格,当言在极大的环境下使用小喇叭是不正确.

在悉尼歌剧院听过《蝴蝶夫人》,很有意思,不要说我颂洋媚外,个人觉得鬼佬大戏比中国大戏好看!

回复 710# gdsamuel 的帖子

鬼佬大戏是成在曲目及乐器的质感,同场比教之下,中国的京剧同鬼佬的歌剧,在欣赏及观赏的各度相比是差很远.

回复 710# gdsamuel 的帖子

以前我看过中国京剧,在演出时总是冷冷清清,政治色釆太浓厚,演出的演员个个好象木头人一样,表情过份严肃.

原帖由 中山麦哥 于 2011-11-17 10:49:00 发表
以前我看过中国京剧,在演出时总是冷冷清清,政治色釆太浓厚,演出的演员个个好象木头人一样,表情过份严肃.

同感,文化差异的体现。

回复 713# gdsamuel 的帖子

京剧是中国国剧,是有很长的历史.我认为差异在政治体际多D,

jpg(2011/11/18 10:26:18 上传)

jpg(2011/11/18 10:27:04 上传)

最后编辑中山麦哥 最后编辑于 2011-11-18 10:27:04

同我一起者是日本的音响商家亦是资深发焼友.

左一礼哥.二是标志兄.中者是家电版主乐林8t.右二江门叶会长.一是海哥.

讲句实际话,本来处理个20方上下的听音房不是难事,难的是超过40平方以上,为什么我这样讲,因为大听音房要求大音箱和大功放,相对用的金钱多好多

大与小环境相对小的容易搞,因为小的听音房要求音箱和功放不需要这么大,两者相比金钱又小了很多,最重要是小听音房的吸音及反射短,短一点就容易搞得好.

用小房间玩大喇叭是好过大房间玩小喇叭,因为大喇叭能量十足,您可以加多D吸音和反射还可以,但小喇叭在大环境下工作,是无法满足倒听音者的需要.

靓的低音不是一般的器材及音箱能做得到,当您有靓器材及靓音箱又要有好环境的前题下,我讲靓器材是指够大功率又要单声道,(最好4台分开低及中高音推)音箱要15寸或以上,使用环境要有40方以上,还要做好足够的吸音和反射,做到在什么各落听都要没有一点注波,前级和音源亦相当重要,因为前级及音源亦讲控制力和靓音质,(功放要有力和够强横)低音一定要用长冲程才能做倒靓低音.在听感上首先要有下替力,冲足的能量,快慢识中,又要够分识力及收放自佘,当开足音量听会令人感到是一种亨受的感觉,很大量又心口不痛.
发新话题 回复该主题