发烧论坛

返回列表 «2930313233343536» / 51
发新话题 回复该主题

喜欢听歌剧的发烧友,请在此帖多交流。 [复制链接]

回复 641# 斯蒂芬王 的帖子

这是沒办法,因为是代表个人意见,这是很难得倒全部发焼友的应同.

你好

麦哥再介绍套正野给你:[普契尼 图兰朵 帕瓦罗蒂 梅塔 3LP 威尔金森录音 企鹅三星黑胶]

回复 643# cs3.6 的帖子

这套 图兰朵我有一合,您还沒有时间来中山麦哥在等您的光临.欢迎才时到来.

回复 644# 中山麦哥 的帖子

好的有机会一定到贵府开下眼界。

回复 645# cs3.6 的帖子

我们亦可以到您处听听交交流好吗?

威尔弟的歌剧《弄臣》有一首精彩的四重唱《赞美你,美丽的爱神》,这首四重唱表达了每个人不同的心态和感情,戏剧效果非常强烈,对突出剧中人物各自性格的特征起到了非常大的作用,因此,它也成为了歌剧史上最著名的四重唱之一。
麦哥,您那里听这段四重唱的四个歌唱家(二男二女)的定位是怎样排列的呢?男左女右还是女左男右?

回复 647# MBL1521 的帖子

我老实同您讲该合碟我未听清楚.我过几天有时间到您处好不好?

回复 648# 中山麦哥 的帖子

您老能大驾光临清远,真是令小弟喜出望外啊!
小弟这就去与本阜其他烧友合议看看他们最近是否在家有时间。。。

回复 649# MBL1521 的帖子

请您看看兄笫们有沒有时间,有的话下星期可以成行了.先多谢您们.

回复 641# 斯蒂芬王 的帖子

请问先生对于歌剧欣赏有何高见,请指教一二,谢谢。

原帖由 670707 于 2011-11-3 22:47:00 发表
请问先生对于歌剧欣赏有何高见,请指教一二,谢谢。

指教不敢当,你可以在音乐唱片栏目里看到我的这个马甲开始对歌剧瞎说的一些东东.
乐迷乐茫

回复 652# 非洲王 的帖子

我按先生意见翻看一遍,寥寥数语未见所以,可能我水平有限或者没慧根,哈哈。。。

原帖由 670707 于 2011-11-4 14:06:00 发表
我按先生意见翻看一遍,寥寥数语未见所以,可能我水平有限或者没慧根,哈哈。。。

所以就叫瞎说吗,哈哈.和你的水平和慧眼无关.
乐迷乐茫

回复 654# 非洲王 的帖子

我也翻阅了先生的帖子,感觉先生收藏唱片具有独特视角,是否能发表您对唱片艺术的想法和建议,谢谢。

非常多谢两位仁兄的支持,继续讲歌剧的精华所在.

实际听歌剧真是一件不容易的事,又要求明白碟的内容,又要求器材及环境有一定水准.

原帖由 670707 于 2011-11-4 16:08:00 发表
我也翻阅了先生的帖子,感觉先生收藏唱片具有独特视角,是否能发表您对唱片艺术的想法和建议,谢谢。

大家慢慢交流,有的是机会.
乐迷乐茫

回复 658# 非洲王 的帖子

欢迎您在这多D交流.

我昨晩听了卡门歌剧,感觉到同以前有很大的进步,主要是低音及中高完全分开推.

虽没有黑胶,上一套DECCA法国出的歌剧大包子。100张CD,目前也是把人声当乐器来听。哈哈

jpg(2011/11/6 15:00:11 上传)

发新话题 回复该主题