发烧论坛

返回列表 «3132333435363738» / 51
发新话题 回复该主题

喜欢听歌剧的发烧友,请在此帖多交流。 [复制链接]

麦哥应该有神来妙法,不需花千百元就能搞好靓低频。信不信,我不敢不信,哈哈!

回复 678# cs3.6 的帖子

卡门比才我以有一合3张碟,是卡拉扬指挥维也纳乐团.

回复 679# zrl86 的帖子

我听歌剧都不知他讲什么,只是听唱得好不好及场面.

回复 680# cs3.6 的帖子

我平时很小看碟的內容,只听它好不好听.

回复 682# MBL1521 的帖子

一个听音房用一万元上下做好环境处理,要简单实用能达到效果就得.

回复 681# cs3.6 的帖子

您讲得很对有靓环境亦耍有好器材才能做出好的低音出来.

的剧作

回复 686# 中山麦哥 的帖子

我信麦哥这一做法。问题是除了小弟我会信,普遍的人是不愿开销一万元花费在听音房的,他们可能乐意十万八万地搬器材今天进明天出哦,哈哈!

回复 684# 中山麦哥 的帖子

通过看可以达到知其言并知其所

回复 689# MBL1521 的帖子

所以言,对理解歌剧的内容会再上一个层次的。

回复 689# MBL1521 的帖子

这种问题是非常普及,主要他们对听音房不够重视,以为贵器材就能出靓声,我相信他们早晚亦会明白这个道理.

回复 683# 中山麦哥 的帖子

卡门伯恩斯坦的更好

回复 690# cs3.6 的帖子

这样就要看DVD才有,一边看一边听亦是乐事.

回复 693# cs3.6 的帖子

卡门伯恩斯坦的更好,这套唱片我现在沒有,好的话亦要买番套听下.

回复 693# cs3.6 的帖子

卡门伯恩斯坦的更好,最好两只碟同场比教就抓倒撘按了.

我地继续讲歌剧等我多D机会学习.

jpg(2011/11/12 22:01:00 上传)

最后编辑中山麦哥 最后编辑于 2011-11-12 22:00:59

最后编辑中山麦哥 最后编辑于 2011-11-12 22:04:33

讲起吸音及反射多与小,我的听音房墙身共有反射板25平方,地面大约有16平方是两面.窗帘布是80平方大约一半是两块,天花全部装满泡沫做反射共43平方,加上听音者全部坐沙发共6位.听音房长7.5宽5.7高3.1米共43平方米,这么多吸音及反射才基本满意.

我的听音房这么多吸音和反射才够清净.
发新话题 回复该主题