发烧论坛

返回列表 «1314151617181920» / 51
发新话题 回复该主题

喜欢听歌剧的发烧友,请在此帖多交流。 [复制链接]

回复 320# 中山麦哥 的帖子

老哥喜欢鼓声,那张泰巴尔迪的精选集发烧性也挺好,当她唱到 C3音时那个发音点(或称口型点)竖立在空中停驻;当她唱出极富冲击力的强音时,管弦乐队随着她的歌声喷薄而出,让人听得血脉膨胀,刺激!
最后编辑670707 最后编辑于 2011-09-26 11:10:54

回复 319# herodotus 的帖子

回先生,我窃以为威尔第和普契尼作为意大利歌剧顶峰期代表人物,他们创作特点各有不同,其中在人物刻画和歌唱技巧方面,威尔第要求戏曲人物之均衡性,普契尼则更多在女性形象和人物内心世界的探索;故此,说一句一家之言:听女高音在普契尼歌剧中容易寻找好段子。谢谢!

回复 318# linn12 的帖子

今年国庆江门又搞活动.有时间我亦参加.您到时去不去.

回复 322# 670707 的帖子

回兄,说到普西尼,是好选一些,因为普先生就是两个主角选对了,就搞定。

Gino Bechi 我的最爱!

回复 322# 670707 的帖子

曾听到中央音乐台一位专家这样谈到:普同志“好钢”太少,故此只得屏气集中于他所钟爱的女性(最后这个是我加的,哈),而威同志处处都是好钢,因而得到你所说的“均衡”(这后面也是我加的)。我倒不十分同意专家的意见,普同志还是有自己的路数的。

回复 321# 670707 的帖子

听歌剧我最喜欢有这种动慼的曲目.您讲得对这种曲目听到高锋时令人心跳加快.一句话就是好野..

回复 326# 中山麦哥 的帖子

谢谢老哥赞同,这些声音我都记在脑子里,有时在写听感时可能一时激动会把主观意志带入,故有煽情成份请大家谅解;现在我也认识到这一点,正逐步改进,想用理性、客观的方式表达。

原帖由 中山麦哥 于 2011-9-26 11:22:00 发表
今年国庆江门又搞活动.有时间我亦参加.您到时去不去.

http://bbs.hifi168.com/showtopic-194956-2.aspx
我地协会有发贴通知,我也在贴内说明了!

回复 327# 670707 的帖子

670707 兄诠释的几位女高音音挺不错,只是在下以为买精选和买整本歌剧是很不同的,买整本歌剧的名堂更加复杂许多。

回复 329# herodotus 的帖子

回先生,我这个提议是从楼主角度考虑问题,我用意是想请麦哥对于一些著名咏叹调和名家演绎了解前提下,再购买整套作品,这样能提高自发性的爱好和积极性;谢谢。

回复 330# 670707 的帖子

您的提议相当合理.因我对歌剧了解不多.只有这样才能逐歩提高我对歌剧的认识.现在有您们的帮助我讲声多谢您们.

原帖由 中山麦哥 于 2011-9-26 12:22:00 发表
听歌剧我最喜欢有这种动慼的曲目.您讲得对这种曲目听到高锋时令人心跳加快.一句话就是好野..

其实听歌剧事实上一听再想听,麦哥在此讲得好,支持
人生最大的财富是健康,最大的幸福的知足;
人之所以快乐,不是得到的多,而是计较的少;
财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富!

回复 331# 中山麦哥 的帖子

麦哥客气了,作为发烧前辈级人物能够屈身开出此贴,是需要勇气和心态的,我不知其他同好是否看出这一点;为此小弟也会关心“歌剧”一贴,会时不时进来插一二句话老哥勿见怪;请歌剧爱好者能踊跃进来参与讨论。

讨论什么呢,敢问楼上大师喜欢谁的歌剧

给麦哥推荐2位女高,也是我最喜欢的2位:西班牙的卡巴耶和捷克的格鲁贝诺娃2位极致美感的女高音

最后编辑爱碟子肥猪猪 最后编辑于 2011-09-27 09:10:08

回复 334# herodotus 的帖子

回先生,那顶帽子千万别给我带上哦,我近日在隔壁“音乐唱片”版块与几位同好聊的来劲,请让我那边忙完再回来,谢谢。

回复 335# 爱碟子肥猪猪 的帖子

多谢您体谅.这两只碟市场应该是有卖.我国庆节去广州看看.

回复 333# 670707 的帖子

您讲的说话让我看了之后心里特别兴奋.我上网只有三个月.今我觉得人与人之间的一种真诚是最重要.我地大家相隔很远.亦感觉到有一种很亲切及关心朋友的体会.谢谢..

回复 338# 中山麦哥 的帖子

麦哥抬举了,我们爱乐之人心心相映,谢谢。

在我听过的所有"游吟诗人"中,就属卡拉扬/卡拉斯/斯泰方诺版最像音乐会,几乎没有任何戏剧感。不知道是演唱者不适应卡拉扬的节奏还是怎么回事。
各唱各的,个个无表情,唱完了事,连合唱都是。
发新话题 回复该主题