发烧论坛

返回列表 «1213141516171819» / 51
发新话题 回复该主题

喜欢听歌剧的发烧友,请在此帖多交流。 [复制链接]

回复 299# herodotus 的帖子

有黑胶就好了.国庆节去广州看看买番只.多谢.

回复 296# 中山麦哥 的帖子

谢谢麦哥的邀请,可惜相距甚远。

回复 302# novak 的帖子

可惜相距甚远.(沒可惜)您以后有来广东旅行可以顺路来中山.麦哥欢迎您..

请问麦哥,中山离广州有多远呢?

回复 304# novak 的帖子

广州来中山小杬只有60公里.在广州南站有轻铁直达小杬站下車便是.

回复 301# 中山麦哥 的帖子

麦哥看来也喜欢歌剧,不知喜欢威尔第还是普西尼还是瓦格纳。

Gino Bechi 我的最爱!

具有亚平宁半岛上明媚阳光般的笑容,身披富贵的裘皮大衣,唱出具有大炮似冲击力的咪咪。

回复 306# herodotus 的帖子

我是很喜欢听歌剧.但我唔识英文是我最大缺点.我自已的歌剧大部份是唔知是什么乐队及指挥.我买歌剧是先拿回家听过好听才付款.这样买是沒买错了.希望您以后多指点一下.谢谢..

可以听过再付款,倒是很不错的。

回复 307# 670707 的帖子

又见07兄了.这张是什么唱片有这么好的动感.比您讲到我心郁郁.请您讲清楚一点最好.

回复 309# herodotus 的帖子

沒办法只有这样才沒有买错.

DG的这张“培尔金特”很棒,里面有几段鼓声相当的HI,其中的“索尔维格之歌”也相当堪听。DG编号423079-2

回复 312# MBL1521 的帖子

请问市面有未得卖.是旧板还是新板.请您有内容好的多介韶一下.(最好是黑胶)

回复 313# 中山麦哥 的帖子

小弟这个是大盒装二CD,市面上应该还能找得到吧!

回复 310# 中山麦哥 的帖子

如老哥不嫌,我先将《波西米亚人》中咪咪咏叹调三位女高音大师的听感贴过来,请稍等谢谢。

回复 310# 中山麦哥 的帖子

可能是民族特性或艺术家(或艺术流派)审美观的差异,我认为在歌剧艺术中爱情主题描绘和抒发,意大利歌剧这方面是杰出的,我想就此观点阐述如下:
我们知道普契尼的歌剧《波西米亚人》(又名《艺术家的生涯》,《绣花女》)。有一段抒情女高音的咏叹调“人们叫我咪咪” (Si, Mi chiamano Mimi),其歌词转载:
啊,人们叫我咪咪,
其实我的名字是露琪娅。
我的身世很简单,
一针针一线线绣出百花争妍。
生活平静愉快整天与玫瑰,百合作伴,
花儿朵朵美丽娇艳,
用那无声的语言,
向我叙述爱情和明媚的春天,
描绘那奇妙的仙境和梦幻。
这诗情画意多么动人心弦,你可听见?

人们叫我咪咪,不知为什么?
我独自生活每日孤孤单单,
虽不常去做弥撒,但常祈祷苍天。
韶光虚度一年年,
我住在那边白色小屋里面,
凭窗眺望天空胸怀舒展。
寒冬已尽春烂漫,
阳光绚丽照人间,
春天第一个甜蜜的亲吻多温暖!
初生的太阳多灿烂!
瓶中玫瑰把我来陪伴,
多么芳香多娇艳,
一朵朵含苞欲放待开绽,
但我绣出的花儿,
我绣的花儿不会有芳香飘散!

我的生活每天就是这样平淡,
我是你邻居,常来打扰你,
使我心中非常不安。
对于这首咏叹调,现在我分别将我理解的卡拉斯(EMI版)、泰巴尔迪(DECCA版)、弗蕾尼(DECCA版)三位不同的表演艺术风格介绍给大家;
段一:“啊,人们叫我咪咪,其实我的名字是露琪娅。”
1.卡拉斯上来第一音就是希腊女神形象,这种雕塑般的美感是唯美艺术的表现方式,你可能认为缺乏亲和力;
2. 泰巴尔迪的起音就是贵族妇女,雍容华贵、美艳富态,这是意大利人完美的标准,你可能认为不通人情,无法沟通;
3. 弗蕾尼一啊,你就瘫软了,那是娇小可爱、楚楚动人的小女人啊!奶奶的,多温暖的音色啊!她美妙的嗓音控制和情感的表达完美结合告诉我们什么是歌唱艺术!
段二:“寒冬已尽春烂漫,阳光绚丽照人间,春天第一个甜蜜的亲吻多温暖!初生的太阳多灿烂!
瓶中玫瑰把我来陪伴,多么芳香多娇艳,一朵朵含苞欲放待开绽,但我绣出的花儿,我绣的花儿不会有芳香飘散!”
这段崔古拉朽的演唱各自表现为:
1.卡拉斯歌声是千年铁树开了花,神也需要人间温暖,我把阳光撒给你们,我吹来春风温暖你们,你们也给爱吧!
2.泰巴尔迪歌声是贵妇外表光亮丰腴,我多么渴望男人啊,不给我真是受不了!此时请注意她的嗓门是彻底打开的,冲击力之强,你试过就知道了;
3.弗蕾尼歌声是你麻烦来了,小女人已经对你产生幻想了,她不仅要把身体献给你,灵魂也出窍了。
以上观点尽代表个人听感,用词不当,无伤大雅;谢谢!

雷纳塔•泰巴尔迪(Renata Ersilia Clotilde Tebaldi,1922-2004),被誉为二战后最伟大的女高音与卡拉斯齐名,托斯卡尼尼称她具有“天使般的美丽歌喉”,其歌唱艺术生涯黄金期在上世纪五十年代至六十年代末;声乐界如此评论她的歌喉:早年音色清亮温润,细致可人,中晚期后音质转为浓艳馥郁,有着鲜明的戏剧感。DECCA出版过泰巴尔迪精选集(2CD)唱片中主要选取她50年代早起至六十年代中后歌剧咏叹调,是了解她歌唱艺术的正选,值得推荐;

原帖由 中山麦哥 于 2011-9-25 0:52:00 发表
您地今年江门7月份搞活动末见您参加.江门班朋友很快就来小杬.您有时间和他们一起过来.欢迎.

当天我同明哥2点左右到会场5点左右我接到任务就离开会场!

回复 317# 670707 的帖子

07兄的点评很厉害。不过常常让我头疼的是威尔第大爷的歌剧往往几个主角都不能忽视,因为大爷会给每人分配咏叹调,这样问题就来了,其中有一个人唱的一般,其他三人都不错,都会让听众心中不爽。所以单说女高音如何是不行的,一定要说演员班底。苔巴尔迪和还几个人唱过咪咪,不一定张张都100分。

回复 316# 670707 的帖子

您介韶得非常淸楚.这样我就心中有底.去买唱片就唔会买错了.谢谢.
发新话题 回复该主题