发烧论坛

返回列表 «4041424344454647» / 56
发新话题 回复该主题

《我为什么要玩黑胶?》---与黑胶相关的交流话题 [复制链接]

原帖由 我爱LP 于 2011-9-14 11:32:00 发表
喜欢光悦的味道还可以考虑MY SONIC,管野的徒弟做的,声音纯净流畅,中高频有光悦那种特有的味道和质感。

能否上链接看看,谁代理?

原帖由 八先生 于 2011-9-12 10:07:00 发表
选择软件是很自我,很个性的行为.
选择CD取其便捷......用牺牲音质来获得;选择LP取其音质.....用牺牲便捷来获得。
自从陷入黑海,眼光变得短浅了,甚至觉得同好大谈CD的版本,曲目,播放器材。。。简直就是既花了钱又耽误功夫,在白白虚渡美好的音乐时光。
以前有心无心买来的CD在我这里纯属摆设,装B是也;当画儿看吧,LP的画儿比CD更好;CD给我留下的越来越少了,如果有人问我的话,我会说

顶顶.

回复 863# 八先生 的帖子

您好八先生。

《茶花女》,EMI白金狗,塞拉芬指挥,主唱:安赫丽斯,这套已属顶班了。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-14 23:14:29
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

对于音响发烧友来说,歌剧是一道坎。

合唱在后排,舞台在中间,下面还有乐团,你的音响系统能否将这3个纵深层次、间隔清晰地反映出来?
而且歌唱演员还在舞台中间不停地移动,你的音响系统能否清晰、自然地反映他的移动位置?
常常听到一些朋友说:他的平价音响系统如何调整搭配得当、如何打败高价音响系统............
高价系统调整搭配不当,显示不出其价值不奇怪。
但有那套平价的音响系统能够完美地将歌剧的精粹重播出来???

原帖由 sm163 于 2011-9-14 16:24:00 发表
原帖由 我爱LP 于 2011-9-14 11:32:00 发表
喜欢光悦的味道还可以考虑MY SONIC,管野的徒弟做的,声音纯净流畅,中高频有光悦那种特有的味道和质感。

能否上链接看看,谁代理?

好像是银星代理,我听的就是下面介绍这款:
http://www.diybuy.net/thread-308850-1-7.html

原帖由 八先生 于 2011-9-14 16:04:00 发表
我不清楚第一套和第四套是不是同一个版本,盒子包装不同,有什么区别呢?

第一套是我收的,我还有张节选集。

是同一套版本来的,第一套是最早期封面,第四套稍晚。
其实早期大公司的盒装唱片要分辨哪个早一点很容易:盒子越厚的越早期。

茶花女

我当然爱克莱伯那套。
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

您能谈谈您的听音环境和设备吗?

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

原帖由 八先生 于 2011-9-14 16:04:00 发表
我不清楚第一套和第四套是不是同一个版本,盒子包装不同,有什么区别呢?

第一套是我收的,我还有张节选集。

一为精装版,四为便装版。

Decca 波宁吉这套也不错!
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-15 08:37:04

我所了解的《茶花女》----单声道版本 借图!

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑八先生 最后编辑于 2011-09-15 15:54:50

ZT

该用户帖子内容已被屏蔽

贴一段从卡拉斯的一段谈话中整理的关于《茶花女》的一些评论:

该用户帖子内容已被屏蔽

NB!

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 八先生 于 2011-9-15 16:56:00 发表
“能感受到演员们舞台走动时,木地板发出特有的厚润回响,伴有稍稍灰尘扬起。。。。。。”

八先生你都很有想象力:伴有稍稍灰尘扬起!本帖很有看头,猛人很多,增广见识,好帖!

回复 871# 八先生 的帖子

我的是平价系统,所以不敢听歌剧。

老大不愿说,算了吧.不管.......反正我说了,哈哈

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 阿杰 于 2011-9-14 18:39:00 发表
合唱在后排,舞台在中间,下面还有乐团,你的音响系统能否将这3个纵深层次、间隔清晰地反映出来?
而且歌唱演员还在舞台中间不停地移动,你的音响系统能否清晰、自然地反映他的移动位置?
常常听到一些朋友说:他的平价音响系统如何调整搭配得当、如何打败高价音响系统............
高价系统调整搭配不当,显示不出其价值不奇怪。
但有那套平价的音响系统能够完美地将歌剧的精粹重播出来???

哲学的基本观点之一就是判断事物不能绝对化。因此“绝对”的本身就是一种谬误。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 阿杰 于 2011-9-15 21:43:00 发表
我的是平价系统,所以不敢听歌剧。

听老兄对音响方面的许多见解,相信老兄的音响系统表现水平已非同小可,老兄谦虚了。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

回复 873# 八先生 的帖子

八先生也喜爱MONO的歌剧?

要全面的欣尝黄金时期大师们的风采

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑八先生 最后编辑于 2011-09-16 15:34:04
发新话题 回复该主题