发烧论坛

返回列表 «4344454647484950» / 56
发新话题 回复该主题

《我为什么要玩黑胶?》---与黑胶相关的交流话题 [复制链接]

忙里偷闲八卦一下

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

原帖由 阿杰 于 2011-9-16 17:06:00 发表
原帖由 LP 于 2011-9-15 21:35:00 发表
八先生你都很有想象力:伴有稍稍灰尘扬起!

LP兄你的黑胶系统当然可以展示歌剧的魅力,估计你也能理解我的描述。
可能8先生觉得是虚无飘渺,于是也来一句语不惊人誓不休。

我当然理解你的,我只这里有你、八先生、中山张等的犀利之人,软硬通吃,看到我眼花了,特别是黑胶更是百花齐放玩版本了,好事情来的,我学野不小呀!

回复 923# 八先生 的帖子

哇......八先生。您这张DD两个贝多芬头像很YES..............喔,外套还是透明的。好耶..........!赞一个。
哈哈~~~~~~
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-17 00:08:41
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 中山张 于 2011-9-16 22:22:00 发表
还有《白头佬:第二集》也是美国演、录的,但与英国闪电RCA也是差几条街。

特别是第一面的《瓦格纳:特里斯坦与伊索尔德:改编的管弦乐序曲》这段管弦乐真的靓到不得了。

第二面的《瓦格纳:汤豪塞:序曲》合唱时美版就要Bye-bye了,别外当钤鼓和“馕馕”起奏时美版都不知象什么![/size

终于都有人赏识这张碟了,史托棒下的瓦格纳的确美不胜收。也不算第二集了,制作人、录音师都换了人。

回复 927# linnsondek 的帖子

您好linnsondek 。
《第二集》的花名是小弟帮它改的!因《白头佬》CD的第5、6首就在这张里,所以我就帮它改了个花名:《白头佬:第二集》,与一齐演、录无关的,这是要来开玩笑的。呵呵。

回复 922# 中山张 的帖子

中山张这个提回复 897# 阿杰 的帖子杰兄就搞一条从唱头直通到唱放(一条过的),把中间的插关去掉,就最好的鸟!哈哈。

中山张这个提意确是好!我赞成。唱盘搞到直臂、唱片搞到英版。真高呀!!!
最后编辑LP 最后编辑于 2011-09-17 00:22:14

回复 929# LP 的帖子

原帖由 LP 于 2011-9-17 0:17:00 发表
这个堤意办珐确是好!我赞成。唱盘搞到直臂、唱片搞到英版。真高呀!!!

您好LP兄。

大佬,小弟有什么高呢!!也不是在您们的缝隙里漏了一点点出来,小弟学了。哈哈。

我刚才才知道您是谁。谢谢您们一直以来的教导。

原帖由 中山张 于 2011-9-17 0:23:00 发表
原帖由 LP 于 2011-9-17 0:17:00 发表
这个堤意办珐确是好!我赞成。唱盘搞到直臂、唱片搞到英版。真高呀!!!

您好LP兄。

大佬,小弟有什么高呢!!也不是在您们的缝隙里漏了一点点出来,小弟学了。哈哈。

我刚才才知道您是谁。谢谢您们一直以来的教导。

中山张:你过奖了。睇你的发帖我增色了,我应谢你!

回复 931# LP 的帖子

我在您面前只是徒弟而已!还请老兄多多指点。谢谢!
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-17 12:56:57

我的《老柴:小协》至爱,Campoli(坎波利):小提琴,Ataulfo Argenta(阿根达)指挥伦敦交响乐团。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-27 23:50:22

又到周末了。

周末有什么玩,最好玩 “水泥” !!

。。。。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-27 23:50:51

哈哈~~~~~~~

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 936# 八先生 的帖子

您好八先生。EMI 哈恩黛尔这张还没搞定下来??

回复 937# 中山张 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 中山张 于 2011-9-16 23:37:00 发表
杰兄就搞一条从唱头直通到唱放(一条过的),把中间的插头去掉,就是最好的鸟!哈哈。

我就是这样想的。
不单止去掉中间的插头,而且把RCA座也去掉,用一条belden的五芯线直接去唱放。

回复 938# 八先生 的帖子

原帖由 八先生 于 2011-9-17 16:59:00 发表
哈哈~~~~~~~
多出了1.84英镑,拿下了!  估计第二家鼻子得气歪啦......
上次少出了10英镑,鲜花旁落.

这样就恭喜八先生了。1.84镑,排队费都要啦!!呵呵~~~~恭喜!

原帖由 中山张 于 2011-9-17 1:15:00 发表
我的《老柴:小协》至爱,Campoli(坎波利):小提琴,Ataulfo Argenta(阿根达)指挥伦敦交响乐团。

这张少见的神物啊,听过之后,那张柯岗不知道会不会掉价呢?

回复 939# 阿杰 的帖子

原帖由 阿杰 于 2011-9-17 17:00:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-9-16 23:37:00 发表
杰兄就搞一条从唱头直通到唱放(一条过的),把中间的插头去掉,就是最好的鸟!哈哈。

我就是这样想的。
不单止去掉中间的插头,而且把RCA座也去掉,用一条belden的五芯线直接去唱放。

这样是最好的。但在臂上的两个插头不能拆下,拆下会影响唱臂的平衡度。杰兄为何不用VDH呢?
请问同级数VHD好还是belden好?
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-17 17:24:44

非常喜欢的合唱,曾激励起年轻时的豪情

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题