发烧论坛

返回列表 «4243444546474849» / 56
发新话题 回复该主题

《我为什么要玩黑胶?》---与黑胶相关的交流话题 [复制链接]

原帖由 阿杰 于 2011-9-16 18:43:00 发表
说真的,昨晚还真漏听了1812!
认识我的人都知道,1812的16响炮声,对于我来说没有任何难度。
但在支点臂上出来的炮声,多少都有点散乱。
只有在正切臂上,才能清晰地感觉到那几樽大炮的定位。

老兄昨晚回去还来1812。听的是那个版?
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 中山张 于 2011-9-16 18:46:00 发表

老兄昨晚回去还来1812。听的是那个版?

我是说在老大那里忘了听啊!
绕梁三日,这两天暂时不开音响。
听的是厚合装,一直想搞套telarc测试碟回来,可惜在陶街见到的都很贵,打算在ebay上碰碰运气。

jpg(2011/9/16 18:54:15 上传)

最后编辑阿杰 最后编辑于 2011-09-16 20:03:28

回复 905# 阿杰 的帖子

对。这套“红心”的,都不知道为何这么贵。我觉得不值。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-16 19:15:37

继续歌剧。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-27 23:46:30

靠,净挑贵的来show,你也不照顾一下大家的情绪,来点又便宜、又好听的吗?
帕瓦罗蒂被称为HI C之王,就是源自这套《军中女郎》。

jpg(2011/9/16 20:18:18 上传)

回复 908# 阿杰 的帖子

噢......这套我还没有呢!!

去找啊,又不贵。

回复 910# 阿杰 的帖子

噢.....收到。

最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-27 23:46:54

你真是闪电迷。
真的要找时间对比一下美国录音的阴影狗与闪电脚之间的差异。

回复 912# 阿杰 的帖子

原帖由 阿杰 于 2011-9-16 20:54:00 发表
你真是闪电迷。
真的要找时间对比一下美国录音的阴影狗与闪电脚之间的差异。

杰兄不用PK啦,就象昨天听的以下这张的结果一样。呵呵。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-27 23:48:12

可这张是英国录音啊。

回复 914# 阿杰 的帖子

原帖由 阿杰 于 2011-9-16 21:14:00 发表
可这张是英国录音啊。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-27 23:49:08

系喔,都仲未得闲出陶街,唔知只碟老郭卖咗未呢?
不过我只白头佬唔系阴影狗,嫌佢有压缩,爆得唔过瘾。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2011-09-16 21:29:51

回复 916# 阿杰 的帖子

原帖由 阿杰 于 2011-9-16 21:27:00 发表
系喔,都仲未得闲出陶街,唔知只碟老郭卖咗未呢?
不过我只白头佬唔系阴影狗,嫌佢有压缩,爆得唔过瘾。

这张老郭卖了N年啦(这张很小见的),我上周才问过他。

不是吧,上个月帮他修唱臂时还见过。

近日在香港两位发烧友家里都见到了一款胆唱放,外观很漂亮,名为Zanden,具有各种RIAA曲线预制选择。
好像没见国内有人介绍过?

最后编辑hpstudio 最后编辑于 2011-09-16 22:04:59
音乐与生活

回复 918# 阿杰 的帖子

原帖由 阿杰 于 2011-9-16 21:34:00 发表
不是吧,上个月帮他修唱臂时还见过。

您有没有看错啊?这张闪电RCA我几年前在他那里见过,因品相不合我所以没有拿。您再问清楚他吧,我上周也帮您问过他的。

回复 916# 阿杰 的帖子

还有《白头佬:第二集》也是美国演、录的,但与英国闪电RCA也是差几条街。

特别是第一面的《瓦格纳:特里斯坦与伊索尔德:改编的管弦乐序曲》这段管弦乐真的靓到不得了。

第二面的《瓦格纳:汤豪塞:序曲》合唱时美版就要Bye-bye了,另外当钤鼓和“馕馕”起奏时美版都不知象什么
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-27 23:49:47

回复 897# 阿杰 的帖子

杰兄就搞一条从唱头直通到唱放(一条过的),把中间的插头去掉,就是最好的鸟!哈哈。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-17 00:47:21

学习也有分神的时候

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑八先生 最后编辑于 2011-09-16 23:38:03
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com
发新话题 回复该主题