发烧论坛

返回列表 «4142434445464748» / 56
发新话题 回复该主题

《我为什么要玩黑胶?》---与黑胶相关的交流话题 [复制链接]

对。
但先干完黄金时期的立体声,再干MONO的。所谓手快有手慢就没啦。呵呵。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

50-60年的单声道录音技术音色上已达致顶峰。

对于单件的乐器、人声,奏鸣曲,小品之类的大师作品市场更是趋之若渴。STARKER在英国哥伦比亚的大无,密尔斯坦在CAPITOL的小无已是一碟难求,还有那马尔齐。。。更放纵难寻。MONO、STEREO要两手齐抓,两手都要硬啊。
最后编辑markh 最后编辑于 2011-09-16 16:59:08
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

原帖由 LP 于 2011-9-15 21:35:00 发表
八先生你都很有想象力:伴有稍稍灰尘扬起!

LP兄你的黑胶系统当然可以展示歌剧的魅力,估计你也能理解我的描述。
可能8先生觉得是虚无飘渺,于是也来一句语不惊人誓不休。

回复 885# markh 的帖子

原帖由 markh 于 2011-9-16 16:58:00 发表
对于单件的乐器、人声,奏鸣曲,小品之类的大师作品市场更是趋之若渴。STARKER在英国哥伦比亚的大无,密尔斯坦在CAPITOL的小无已是一碟难求,还有那马尔齐。。。更放纵难寻。MONO、STEREO要两手齐抓,两手都要硬啊。

米尔斯坦在英版CAPITOL全都有立体声滴!!马小姐的就不用说了,只有一个字“好”!
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-16 17:21:35

原帖由 松香味 于 2011-9-15 23:07:00 发表
听老兄对音响方面的许多见解,相信老兄的音响系统表现水平已非同小可,老兄谦虚了。  

我就是一个泥瓦匠,高楼大厦没少建。
自己嘛.....还是睡在茅棚里。

原帖由 中山张 于 2011-9-16 17:11:00 发表
原帖由 markh 于 2011-9-16 16:58:00 发表

米尔斯坦在英版CAPITOL全都有立体声滴!!马小姐的就不行说了

哦?那是小弟孤陋寡闻了。不过听MONO比立体声,就单件或两件乐器而言更有质感和穿透力。想见识一下中山大哥的STEREO英版CAPITOL的MILSTEIN小无。
最后编辑markh 最后编辑于 2011-09-16 17:29:37
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

回复 889# markh 的帖子

噢....我不是说米尔斯坦的小无,是说他的小协。

一、两件乐器就当然是MONO的过瘾啦!呵呵!
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-16 17:52:24

回复 888# 阿杰 的帖子

杰兄太谦啦!

好你个JS·markh,又在散播MONO毒!
昨晚研究了clearaudio新款的直线臂后,想好了你那支臂的改造方案,等向L君拿到五芯belden唱臂线后就动手。

回复 892# 阿杰 的帖子

杰兄昨天没中毒吧?哈哈!

原帖由 阿杰 于 2011-9-16 17:47:00 发表
好你个JS·markh,又在散播MONO毒!
昨晚研究了clearaudio新款的直线臂后,想好了你那支臂的改造方案,等向L君拿到五芯belden唱臂线后就动手。

好,求上帝再次亲吻你的手!也谢谢L君的慷慨,我是打算白拿的了。
最后编辑markh 最后编辑于 2011-09-16 17:57:12

原帖由 中山张 于 2011-9-16 17:52:00 发表

谢谢张兄的盛情款待,那毒窝还是少去为妙。
今天决定不听音乐,专心搞唱臂,哈哈。

原帖由 阿杰 于 2011-9-16 17:56:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-9-16 17:52:00 发表

谢谢张兄的盛情款待,那毒窝还是少去为妙。
今天决定不听音乐,专心搞唱臂,哈哈。

哈哈!杰兄别客气!还有很多毒窝,慢慢去吸。

下次去全套AudioNOTE  M....用两套40~50年代的全新德若方根、闪电RCA“蛋蛋”,每套“蛋蛋”对换听一下,感受一下上世纪最顶尖“蛋蛋”是怎样的。
音箱:叫什么最新款“海底植物纤维底音盘”,“大象余”的新进品。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-16 23:09:41

原帖由 markh 于 2011-9-16 17:52:00 发表
好,求上帝再次亲吻你的手!  

这次需要吻的是眼睛!
我拆了一个ortofon唱头,线圈的纯铜线只有头发丝的1/10,眼睛都搞瞎了。
我用16(唱头每极用4根)根编织出来的臂管线,还不到VDH七芯纯银线的1/2粗,对唱头的牵引力几乎忽略不计。
问题是从唱头到RCA座还有一段距离,如果全用细线的话,电阻率达不到要求,如果用原来的装置,中间多了一个插座,不够发烧,纠结啊!!!
本来再想试验用24根或者32根来编织,一来导线变粗了,牵引力会增大,更重要的是眼睛可能会全瞎。

jpg(2011/9/16 18:21:35 上传)

回复 897# 阿杰 的帖子

这支是旧款的C、A,TQ-I 吗?

回复 896# 中山张 的帖子

大哥你太像欧阳锋了。
感觉到在不久的将来,我会毒发身亡的,呵呵。

回复 899# 阿杰 的帖子

原帖由 阿杰 于 2011-9-16 18:28:00 发表
大哥你太像欧阳锋了。
感觉到在不久的将来,我会毒发身亡的,呵呵。

哈哈!杰兄不用担心,我由细给毒大的,一般剧毒伤不到我滴。

所谓人人毒我,我毒人人。哈哈!
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-16 23:13:06

原帖由 中山张 于 2011-9-16 18:26:00 发表
这支是旧款的C、A,TQ-I 吗?

是他的前身,souther唱臂。

回复 901# 阿杰 的帖子

喔,TQ-I 只是在它的后期改进了一点点,基本变化不大。

这支玩好它也很不错的。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-16 18:43:45

这段时间我一直在把玩他。

说真的,昨晚还真漏听了1812!
认识我的人都知道,1812的16响炮声,对于我来说没有任何难度。
但在支点臂上出来的炮声,多少都有点散乱。
只有在正切臂上,才能清晰地感觉到那几樽大炮的定位。
发新话题 回复该主题