发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 20
发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:周道前辈家访。 [复制链接]

没有值不值 只有喜欢不喜欢!

原帖由 北京的糖葫芦 于 2011-7-22 19:28:00 发表
音箱背后的墙体做碟柜好那还是皇帝位的背后做碟柜好?哪位dx指点一下?

以我的经验,还是皇帝位背后做好。音箱背后做碟柜扩散太多,声像定位有点乱。

原帖由 周道 于 2011-7-22 19:45:00 发表
原帖由 北京的糖葫芦 于 2011-7-22 19:28:00 发表
音箱背后的墙体做碟柜好那还是皇帝位的背后做碟柜好?哪位dx指点一下?

以我的经验,还是皇帝位背后做好。音箱背后做碟柜扩散太多,声像定位有点乱。

期待周道前辈,多给予大家指导,少走弯路.

再次致敬!

原帖由 无题 于 2011-7-22 16:43:00 发表
好像这对喇叭之前周道先生是用单那的30周年,不知在高音上二者区别如何?

Ktema高音比30周年不是一般的好,它有类似号角高音的特质,够亮度但不刺激,舒适兼华丽,而且相位特性极佳,定位精准无比。

请教

原帖由 周道 于 2011-7-22 20:02:00 发表
原帖由 无题 于 2011-7-22 16:43:00 发表
好像这对喇叭之前周道先生是用单那的30周年,不知在高音上二者区别如何?

Ktema高音比30周年不是一般的好,它有类似号角高音的特质,够亮度但不刺激,舒适兼华丽,而且相位特性极佳,定位精准无比。

周先生Ktema的低频是否宽松那?好像低音单元尺寸不是很大!另外发现您的接线较以前有所变化,zensati取代了银彩,不知道声音的变化如何?还观察到您的cd是平衡接入前级的,比较rca的接入方式有何不同那?谢谢!

原帖由 北京的糖葫芦 于 2011-7-22 20:30:00 发表
原帖由 周道 于 2011-7-22 20:02:00 发表
[quote] 原帖由 无题 于 2011-7-22 16:43:00 发表

Ktema高音比30周年不是一般的好,它有类似号角高音的特质,够亮度但不刺激,舒适兼华丽,而且相位特性极佳,定位精准无比

Ktema的低音也算是宽松类的,两个9吋也就一个10吋差不多,在我的环境低频已经相当足够。当然还要继续煲,目前半年不到远未入状态。
说到Zensati的BNC线,其实这是我叫富盛峰哥向厂家定做的。以前没有这个产品,现在据说富盛也订了一些,毕竟他们也有不少Dartzeel的用户。它比银彩那款BNC线好很多,线条感特别优秀,中高频更上一层楼,你值得一试。
我的CD系统用平衡接入前级是因为那个解码器没有RCA输出,Dartzeel用单端连接比平衡还要好,感觉平衡输入多了一点点“牛”的味道。

原帖由 周道 于 2011-7-22 21:34:00 发表
原帖由 北京的糖葫芦 于 2011-7-22 20:30:00 发表
[quote] 原帖由 周道 于 2011-7-22 20:02:00 发表
[quote] 原帖由 无题 于 2011-7-22 16:43:00 发表

Ktema高音比3

如果价格合适可以一试!喇叭线你换成银彩的了?没有试试其他牌子的吗?唯独电源线不清楚啥牌子!再就是所有的电源线全接在处理器上了吗?

大开眼界了
想偷就偷闲

利害,真系劲,

原帖由 jacky70 于 2011-7-22 19:10:00 发表
[quote] 原帖由 futewen 于 2011-7-22 17:48:00 发表
这些东西合起来要不要一百万?其实值多少钱是不重要的,关键是当家人的音乐素养和是否收获了音乐的那份意境。任何器材毕竟是为了播好音乐的。我一个穷教书的是买不起那些东西。但音乐不薄与我。我买的起也不愿意花钱在器材上,现在甚至软件我都不愿意花钱了(可能得罪某些人了),反到音乐会我经常参加,我收藏的寿山石

高见!!!!

原帖由 eric 于 2011-7-22 11:54:00 发表
之前提到的避震器材架,已经开始有怀疑的声音了,以下所介绍的,如果不是亲耳听过AB对比,更加匪夷所思,它就是法国的AcousticSystem(丽声雷达)。

山寨它,呵呵
最后编辑烧翻天 最后编辑于 2011-07-22 23:01:35
一群女生跑過來对我說:GG﹎.你好酷好帅哦.ぅ我甩給她們一巴掌說:你們這不廢話嗎...﹖

周道前辈的拖鞋是什么牌子?有没有避震?对音响有没有影响?:)
最后编辑kennyl 最后编辑于 2011-07-23 00:12:55

麻烦周道先生一件事:想知道一下播放低音时(如打豉声)Ktema两个中音纸盘的震动幅度是否一样的?麻烦了,谢谢。

做个记号,周道前辈亲评丽声雷达:http://bbs.hifi168.com/showtopic-192763.aspx
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 Willson 于 2011-7-21 12:24:00 发表
[quote] 原帖由 松香味 于 2011-7-21 11:35:00 发表
引起这种声音明显的差异,许多人会联系到器材差异的原因。当然也有一定道理。
不知道W版注意到没?个人认为引起这种声音明显的差异,主要原因是来自于听音环境特性差异的贡献。
在外地学习,抽空上来看看……顺便顶

这里面的影响是多方面的,个人听音喜好,器材的固有声音特性,还有房间的声学效果,音响系统是一个综合的结果。
但是有一点我很认同,音响系统的声音代表了一个人的品味和性格。

知音知音也!
最后编辑seestar小乐 最后编辑于 2011-07-23 00:55:08

顶级贴,顶...开眼界了...印象中有两个音响厂家钟情于BNC和DIN插连接方式:NAIM和DARTZEEL,其它只有在精密仪器上见过了...

非常精彩的家访。
Hifi确实是一个系统工程,没有上限...
CDpro2+PrismsoundADA8+Melody1688II+Martin4.2s+唯美6号

回复 166# 周道 的帖子

感谢周先生的回复.谢谢.

原帖由 dd431 于 2011-7-23 1:21:00 发表
非常精彩的家访。
Hifi确实是一个系统工程,没有上限...

谢谢欣赏,这算是论坛送给大家的一份人人有份的十周年礼品吧。
您的时间在那里,您的成功就在那里!
发新话题 回复该主题