发烧论坛

返回列表 «345678910» / 20
发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:周道前辈家访。 [复制链接]

中高音单元:

低音单元:

jpg(2011/7/22 10:50:58 上传)

原帖由 时间 于 2011-7-22 10:44:00 发表
小KEN先生能否把评论的字放大上来看看啊?谢谢。

全部贴上来恐怕会侵犯版权,局部先看看吧。最好还是自己去买一本《STEREO SOUND》看,我最喜欢的音箱杂志。

原帖由 小KEN 于 2011-7-22 11:03:00 发表
原帖由 时间 于 2011-7-22 10:44:00 发表
小KEN先生能否把评论的字放大上来看看啊?谢谢。

全部贴上来恐怕会侵犯版权,局部先看看吧。最好还是自己去买一本《STEREO SOUND》看,我最喜欢的音箱杂志。

是的。

STEREO SOUND 报摊上才28/本 , 淘宝太黑了 !

该用户帖子内容已被屏蔽

在海印买的STEREO SOUND要比香港晚5到6个月,又比日本晚9个月以上,不过胜在便宜,所以我基本上都是到海印买的,好像只有一家书报摊有的卖。

佩服,,,,,,,
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

这个设计估计没有人能看外表就说出设计理论依据。很有技术含量。

这么玄妙啊!挺有意思的。
世霸小名琴——my love!

之前提到的避震器材架,已经开始有怀疑的声音了,以下所介绍的,如果不是亲耳听过AB对比,更加匪夷所思,它就是法国的AcousticSystem(丽声雷达)。

您的时间在那里,您的成功就在那里!

确实现在的发烧道具越来越多,很多道理上不一定说得明白

却是有实效的东东。但是!但是却是不是一般人能享受得了的

嘻嘻

照片一流啊。

原帖由 rockchang 于 2011-7-22 12:01:00 发表
照片一流啊。

坛里很是出了些大师的,专注产生美

原帖由 caoyuan 于 2011-7-22 11:18:00 发表
原帖由 Dr kuang 于 2011-7-21 21:54:00 发表
[quote] 原帖由 音乐味 于 2011-7-21 21:42:00 发表
这个架子不算贵,估计是用黄金打造的!
君不见最近黄金的价格不断创新高吗,相信这个架子很快要上调价格。
其实,把器材放在地面上效果最好!

曾经多次对比过,直接放地面,无论是

顶下你,我就是放在仿古砖上

jpg(2011/7/22 13:11:51 上传)

原帖由 rockchang 于 2011-7-22 12:01:00 发表
照片一流啊。

谢谢各位欣赏,不一一回复了,周道前辈的好器材、好环境当然要精心拍摄才能衬得起啊。

原帖由 shotchen 于 2011-7-22 11:44:00 发表
这个设计估计没有人能看外表就说出设计理论依据。很有技术含量。

把高、低两端延伸、充实,擅用前、后声波,分频式障板?

这个法国丽声雷达的确是谁用谁才知道。
去年,达声音响骆生就亲自拿过到我家,给我AB对比过,效果的确是明显的,我的客厅是和饭厅并在一起的长方形,音响是在客厅这边,也就是长方形的一边,这样,我的右边有反射墙(饭厅在左,客厅在右),左边要去到很远的饭厅(总面积约50平方),变成左边没有反射,右边有反射,声音就有点不对称,骆生就拿丽声雷达出来,给我说,丽声可以给我在左边做一个无形的反射墙,而效果出来后的确是这样,不过,碍于丽声的价钱对于我来说也是“败家”的,所以我就没有配置。
也所以,我对于周道前辈的选择一点没有疑问。
丽声雷达的原理据说是控制空气的流动,聚集声音能量,起到以往吸音或扩散等手段或器材才达到的目标。
在周道前辈家,丽声雷达解决了让前辈非常头疼的驻波问题,之前周道前辈家放过各种吸音、扩散板,效果都不明显,视觉上也非常碍眼,现在这个丽声雷达小不点的,不说,还没有注意呢。

丽声雷达非常家居化,我不喜欢家里左一个扩散右一个吸音的,弄成一个录音室似的,家还是要有个家的感觉,现在丽声雷达既解决了音响问题,又不影响家居环境,一举两得。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-07-22 15:07:45
发新话题 回复该主题