发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 20
发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:周道前辈家访。 [复制链接]

原帖由 sdmim 于 2011-7-24 19:43:00 发表
还有下文吗?

差不多了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

吊住个引!

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 eric 于 2011-7-24 20:48:00 发表
原帖由 LSQ 于 2011-7-24 19:07:00 发表
请问E版《三角帽》有否CD版的?

有。http://item.taobao.com/item.htm?id=6061515173

谢谢!

原帖由 linnsondek 于 2011-7-24 9:34:00 发表
我买过这张45转版,是冲着刻片师BERNIE GRUNDMAN的招牌去的,结果大失所望。没有超级录音独有的那种“盛放”开扬的特质,缺乏弹性和通透感,质感也不够细致鲜明,与他以往为CLASSIC RECORDS 制作的唱片有着天渊之别,似乎还不及十几年前SPEAKERS CORNER的33转重刻片。我怀疑ORG根本就没有取得原始母带,BERNIE GRUNDMAN就算有三头六臂都无法把丢失的信息量找

听音感觉截然相反哦,但是我认识的好几个朋友都大赞特赞,包括我本人,我还决定ORG今后的45转见一张买一张呢。我觉得现有的“三角帽”和“仲夏夜之梦”都很好,直逼天价头版。

原帖由 周道 于 2011-7-24 22:27:00 发表
听音感觉截然相反哦,但是我认识的好几个朋友都大赞特赞,包括我本人,我还决定ORG今后的45转见一张买一张呢。我觉得现有的“三角帽”和“仲夏夜之梦”都很好,直逼天价头版。  

当晚两张都欣赏过了,这两张45转都非常精彩,但如果只能挑一张,我会选三角帽。

周道前辈换器材都挺密的,软件、硬件一起来的发烧友比较小,羡慕啊!
在乐声中沉醉,  与音符一起飞翔 !
  ------《hifi中国》Q群:67757534
        ——《hifi佛山》Q群:62950588

原帖由 周道 于 2011-7-24 22:27:00 发表
[quote] 原帖由 linnsondek 于 2011-7-24 9:34:00 发表
我买过这张45转版,是冲着刻片师BERNIE GRUNDMAN的招牌去的,结果大失所望。没有超级录音独有的那种“盛放”开扬的特质,缺乏弹性和通透感,质感也不够细致鲜明,与他以往为CLASSIC RECORDS 制作的唱片有着天渊之别,似乎还不及十几年前SPEAKERS CORNER的33转重

啊哈,有劳前辈回复了。恕晚辈直言,如果只是直逼头版天价LP那就还不够好了,按理说45转刻片在频宽、动态、活生感及重量感上应该远超头版才对。BERNIE GRUNDMAN以往为CLASSIC RECORDS 制作的大批45转重刻片都有着这些特质。毕竟皇家芭蕾的头版从没上过TAS榜,上榜的是CLASSIC RECORDS的重刻片(33转)而已,而45转版的皇家芭蕾还远胜33转版。我就是因为觉得这批45转DECCA并没有达到这种水准才举手发言的。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 ok168 于 2011-7-25 9:02:00 发表
原帖由 音乐味 于 2011-7-24 11:19:00 发表
[quote] 原帖由 周道 于 2011-7-22 20:02:00 发表:"Ktema高音比30周年不是一般的好,它有类似号角高音的特质,够亮度但不刺激,舒适兼华丽,而且相位特性极佳,定位精准无比"
[quote] 原帖由 无题 于 2011-7-22 16:43:00 发表
好像这对喇叭之前周道先生是用单那的30周年,不知在高音上二者区别如何?

看来单拿是被吹过头了!
大家是否还记得曾有人发帖说过:单拿30周年让我感动得几乎流泪。
那么,他听了这对喇叭不知是否失声痛哭、泪流满面?

呵呵,是这个吗?http://bbs.hifi168.com/showtopic-151124.aspx
----------------------------------------------------------------------------------------------

这个我相信不是吹,是真实的人的情感自然流露,要不然是写不出来的,所以是真实可信的。
再说吧,听音乐音响并非只听高音,而是整套,还有房间。

另外,人的听音会随着心情、心态、身体状态变化而变化而自己却没擦觉到或不自知。我自己也有这种现象(17楼):http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=11114&extra=page%3D2&page=2
所以一对音箱如何不能简单独立地去看待更不能只听高音,还有多种因素胶着相互影响。
最后编辑时间 最后编辑于 2011-07-25 23:57:53

[quote] 原帖由 linnsondek 于 2011-7-24 9:34:00 发表
我买过这张45转版,是冲着刻片师BERNIE GRUNDMAN的招牌去的,结果大失所望。没有超级录音独有的那种“盛放”开扬的特质,缺乏弹性和通透感,质感也不够细致鲜明,与他以往为CLASSIC RECORDS 制作的唱片有着天渊之别,似乎还不及十几年前SPEAKERS CORNER的33转重

我认为新版LP碟质量不好,可能是胶的质量比较差,很容量划伤。

原帖由 eric 于 2011-7-24 20:48:00 发表
原帖由 LSQ 于 2011-7-24 19:07:00 发表
请问E版《三角帽》有否CD版的?

有。http://item.taobao.com/item.htm?id=6061515173

E版,《三角帽》是芭蕾舞曲吗? CD是否值得买来听听?

回复 230# ok168 的帖子

丹拿30周年仍是好音箱,我认为它是丹拿之中最富有感情,最具音乐味,最宽松的型号,因为这点我才选用它一段相当长时间,直到Ktema的出现。说它高音不如Ktema,除了个人听音爱好外,还要看看价格上的差别,毕竟便宜了一半!另外,30周年在面网设计上,我发现有可以改进的地方。用过30周年的朋友也许会发现,装上和拆下面网,高音重放有起码5dB的差别,这样就有问题了,哪个才是标准呢?所以我在台湾黄锦浩先生的鼓励下,对面网进行了小改动。这个以后有机会再谈。

回复 229# linnsondek 的帖子

有道理。不过这批45转还是有问题,我买的“仲夏夜之梦”就换了两次,开始是发现有很轻微的花痕,播放时有可闻噪音;换了以后又居然发现两张碟都是A/B面的!说到音质,其实我并不对45转抱有很大期望,只是现在区区几百元已经可以忘记头版,性价比高啊。

Ktema 我去年在白天鹅听过一耳朵,09年在同一个房间是玻璃音箱。我对玻璃音箱的印象更加深刻。感觉玻璃音箱更加HIFI,更加锐利。而Ktema 好像柔和温暖一些。如果Ktema有机会与 玻璃音箱 PK一下,那就厉害了!

DECCA的复刻LP一直不尽人意 包括质量 音质 。。。。等。即使以前出的“奶妈”45转也一样差

原帖由 bomber 于 2011-7-25 10:34:00 发表
E版,《三角帽》是芭蕾舞曲吗? CD是否值得买来听听?

安塞美的东西,通俗、美艳、发烧,被称为芭蕾之神,音响、音乐发烧友都不容错过。
《三角帽》是西班牙著名民族作曲家法雅的芭蕾舞剧,它将西班牙传统音乐与现代风格完美融合,节奏强烈、曲调清新、色彩浓郁。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-07-25 11:27:31

顺便问问周生,《音响世界》为何从去年10月以后就不能在网上重播,因有很多朋友周日10-12点不一定能够听到收音机啊,希望能够在网上收听重播,可以只保留6个月内的内容,相信也不会占用太多的电台网站资源。这样,本地及外地的烧友都能够听到周生你地的节目,何乐而不为呢?

原帖由 周道 于 2011-7-25 10:55:00 发表
丹拿30周年仍是好音箱,我认为它是丹拿之中最富有感情,最具音乐味,最宽松的型号,

前辈的三个最,高度概括了丹拿30周年,非常赞同。

原帖由 周道 于 2011-7-25 11:05:00 发表
有道理。不过这批45转还是有问题,我买的“仲夏夜之梦”就换了两次,开始是发现有很轻微的花痕,播放时有可闻噪音;换了以后又居然发现两张碟都是A/B面的!说到音质,其实我并不对45转抱有很大期望,只是现在区区几百元已经可以忘记头版,性价比高啊。

赞同周道前辈的这一说法.

面对有一定差距,但不是太大的差距的再版黑胶,还是有巨大欣赏价值的,毕竟不是每个烧友都可以用上千美金去欣赏一张唱片,省下来的钱多欣赏不同的演绎,也是不错的玩法.毕竟我们大部分人是欣赏唱片不是炒唱片和为了升值而收藏.
发新话题 回复该主题