发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 20
发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:周道前辈家访。 [复制链接]

软件丰富啊!

周道前辈的系统声音就像坐上了一辆豪华轿车,坐上去后,你不会再留意车走了多久,只会想,怎么这么快就到了要下车。eric 版主比喻得太形象了,美好的时光过得太快!
第二行第一张《三角帽》——好象只有33转的。

原帖由 初爱黑胶 于 2011-7-23 20:47:00 发表
周道前辈的系统声音就像坐上了一辆豪华轿车,坐上去后,你不会再留意车走了多久,只会想,怎么这么快就到了要下车。eric 版主比喻得太形象了,美好的时光过得太快!

有的,刚刚出,这张唱片非常非常超值,建议玩黑胶的朋友人手一张。
淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm?id=10637308319
最后编辑eric 最后编辑于 2011-07-23 22:34:35
您的时间在那里,您的成功就在那里!

文字在周道前辈的系统面前是苍白的,我想不到更好的文字来形容我的听感,我的感觉就是多听一点,多听一点,每一粒音符都让我珍惜,绕梁三日的歌声让我懂得了周道前辈对音响、音乐的极致追求。

原帖由 kennyl 于 2011-7-23 0:11:00 发表
周道前辈的拖鞋是什么牌子?有没有避震?对音响有没有影响?:)

接下去估计就是问人有没有避震?人对音响系统有没有影响?这就和练九阴真经差不多了

原帖由 eric 于 2011-7-23 22:30:00 发表
原帖由 初爱黑胶 于 2011-7-23 20:47:00 发表

有的,刚刚出,这张唱片非常非常超值,建议玩黑胶的朋友人手一张。
淘宝链接

这是新版的。

原帖由 futewen 于 2011-7-23 23:05:00 发表
原帖由 kennyl 于 2011-7-23 0:11:00 发表
周道前辈的拖鞋是什么牌子?有没有避震?对音响有没有影响?:)

接下去估计就是问人有没有避震?人对音响系统有没有影响?这就和练九阴真经差不......

呵呵...

我买过这张45转版,是冲着刻片师BERNIE GRUNDMAN的招牌去的,结果大失所望。没有超级录音独有的那种“盛放”开扬的特质,缺乏弹性和通透感,质感也不够细致鲜明,与他以往为CLASSIC RECORDS 制作的唱片有着天渊之别,似乎还不及十几年前SPEAKERS CORNER的33转重刻片。我怀疑ORG根本就没有取得原始母带,BERNIE GRUNDMAN就算有三头六臂都无法把丢失的信息量找回来。太可惜了,因为看预告会有一批经典DECCA录音会以45转重刻发行,原本我也在期待着这批45转会成为终极收藏的。

该用户帖子内容已被屏蔽

这么多器材和软件是周生自己来打扫卫生吧?应该不会请工人来做,机架上的黄金少一点也不行啊。

来向老师学习。

又一个插科打诨的

原帖由 韦胜融 于 2011-7-24 11:41:00 发表
这么多器材和软件是周生自己来打扫卫生吧?应该不会请工人来做,机架上的黄金少一点也不行啊。

好家访。学习了。
因爱而烧。由烧生爱。

原帖由 linnsondek 于 2011-7-24 9:34:00 发表
我买过这张45转版,是冲着刻片师BERNIE GRUNDMAN的招牌去的,结果大失所望。没有超级录音独有的那种“盛放”开扬的特质,缺乏弹性和通透感,质感也不够细致鲜明,与他以往为CLASSIC RECORDS 制作的唱片有着天渊之别,似乎还不及十几年前SPEAKERS CORNER的33转重刻片。我怀疑ORG根本就没有取得原始母带,BERNIE GRUNDMAN就算有三头六臂都无法把丢失的信息量找

估计你的器材还有不少潜力可挖,这张唱片同场对比,不输1.5万的皇家芭蕾头版。
听这段三角帽,真有“此曲只应天上有,人间能得几回闻”的感觉。

呵呵,刚刚发现“此曲只应天上有”这首诗的头两个字,就是周道前辈的住所所在,真巧合。

有那么多软件,就知道听音品味和校声水准了。

继续继续,不要停啊!

回复 216# eric 的帖子

请问E版《三角帽》有否CD版的?

还有下文吗?

原帖由 LSQ 于 2011-7-24 19:07:00 发表
请问E版《三角帽》有否CD版的?

有。http://item.taobao.com/item.htm?id=6061515173
发新话题 回复该主题