发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

建议赶快出掉手上的贵价CD音源 [复制链接]

鱼与熊掌不能兼得,目前我个人还是倾向于CD,就个人感受,同价位PCHIFI暂时还是无法和CD音源相比的,呵呵

支持快餐文化!数码是在飞跃的硬把1000只cD塞入4000G的硬盘呵呵!方便携带

原帖由 futewen 于 2012-1-27 22:18:00 发表
超过3000元以上的CD机就是纯粹骗人的!我叔叔就是电子工程领域的专家,他说CD机这玩意太简单了。就是识别转换。发烧友买什么好几千上万的CD机,纯粹吃饱了撑的!有钱还不如多投在音箱上

看来这个所谓的专家还要继续深造!

原帖由 名琅庄 于 2012-1-28 11:14:00 发表
对目前风头正劲的PC 类音源一窍不通,还是喜欢唱片放进出入仓的感觉~~

用pc都可以把cd放进光驱的仓^_^

其实洋品牌hifi很少有贵价的东西,只是人民币与欧元汇率所致。

你说是吗?

我们月拿5千元人民币薪水,人家拿5千元欧元薪水。

这就出现所谓的贵价器材。

其实老外普通家庭的可用于其他爱好的钱是不宽裕的 福利好交的税也比较多 剩下家用后就不宽裕了 所以老外经济一波动 就卖房子车子 出碟子  不要神化老外的收入
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

CD 用了很多年 没能超越LP  现在希望PCHIFI能尽快成长 先超越CD 再谈
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

回复 188# ast654321 的帖子

异想天开是一种理想,虽不现实,但人得有理想。

原帖由 dingmk 于 2011-1-5 22:16:00 发表
自从有一天我在房间里用pc通过USB口接到创新X-FI外置声卡,再通过同轴接到马兰士AV机8002后(喇叭是猛牌700仔),听过从电驴下载的几个linn无损24/96母带音轨后,就觉得以后24/96母带音频和pchifi绝对是主流趋势了,毕竟从文件大小来说,普通一张CD格式(APE)文件的大小就2、3百兆,而24/96母带音轨至少1000兆(1G),起码是三倍以上,从听感来讲,整个临场感、密度、质

不管你们信不信,反正我是信了。

卖倒不至于,如果是新购,肯定不会再考虑CD机了。

原帖由 乐乐熊 于 2012-1-28 21:36:00 发表
[quote] 原帖由 dingmk 于 2011-1-5 22:16:00 发表
自从有一天我在房间里用pc通过USB口接到创新X-FI外置声卡,再通过同轴接到马兰士AV机8002后(喇叭是猛牌700仔),听过从电驴下载的几个linn无损24/96母带音轨后,就觉得以后24/96母带音频和pchifi绝对是主流趋势了,毕竟从文件大小来说,普通一张CD格式(APE)文件的大小就2、

顶你,偶也信!

哈哈,稍微有点夸张
唱片的价值和有否有代替它的产品不可能有直接挂钩的

喜欢是一回事,广告是另一回事,最好是听过配置好的高档CD、LP系统后再得出结论可能客观一些。

经典绝版的唱片始终是值得保留欣赏的,如果随便出掉恐怕有钱都买不回来。

听音乐还得用cd机,至于贵价不贵价不重要。

楼主如果是真的出掉手上的绝版CD,第一时间通知我啊!
人生最大的财富是健康,最大的幸福的知足;
人之所以快乐,不是得到的多,而是计较的少;
财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富!

文件格式比较优秀,不代表目前就能取代高端CD机。

回复 198# dingmk 的帖子

呵呵,这样说楼主不是自打嘴巴吗?幸亏我不听你的把手上的CD出掉哟.对我来说无论世事如何变化,我有我的CD就已足够.
最后编辑丽.君在前哨 最后编辑于 2012-08-25 14:06:51

回复 199# 丽.君在前哨 的帖子

不要低估音乐文件,您要明白自从70年代中至今大部分的演录,其市面上的CD或LP都是由数字文件制造的;一旦播放的是 Mastering 文件,CD和LP就要讲再见;当然,前提条件必须是在一套好的数字系统上播放。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!
发新话题 回复该主题