发烧论坛

返回列表 «23456789» / 13
发新话题 回复该主题

建议赶快出掉手上的贵价CD音源 [复制链接]

与时俱进,玩双修,CD肯定不会放弃的
西医

早上到朋友处HIFI,MBL DYNAUDIO 25的系统,电脑+DAC比回念好太多太多了

原帖由 dingmk 于 2011-4-4 8:34:00 发表
有些人把换线、换保险丝、换器材架的作用效果说得如何大如何明显,但对于真正具有颠覆意义的新生事物,却不愿承认和面对。其实,音响界也真的需要与时俱进了,再是原地踏步,就越来越没有玩头了。人家游戏界的ps1到ps3,数码领域的iphone到iphone4、ipad到ipad2。而现在大部分的音响器材基本都是换汤不换药,实际完全没有任何新的技术,感觉就是在卖工艺品。

-------------------------------------------
难道192 /24就是真正192/24母带转出来的?它就不会用16/44.1转的?我想,九十年代之前的录音大多打着母带格式的假192/24“母带格式”还不如普通CD耐听,这和普通模拟录音转成SACD是一个道理的
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

俺認為樓上所說有道理!
我現在有六百多G所謂的高清(大部分是商家送的),只有少部分能听出高清的味道,其它与普通CD沒什么區別,甚至有的含混不清,文件個頭倒是非常惊人!倒是我那几張音質不錯的CD碟,抓軌后用LINN DS听,非常不錯!不知道現在市面上的高清,有多少比例真的是高清!
我認為是高清的曲目,与我手中錄音較好的CD抓軌比較,沒什么明顯區別,或許是我的器材不足以反映實際情況?還是我的耳朵太木?還是我根本就沒有真正的高清文件?
DS沒讓我太失望,也沒給我太多惊喜,仍怀念(在店家听到的):怀念581+不到兩万的意大利功放(忘記牌子)+DALI稍大書架箱(忘記型號,1万多)發出的聲音,更怀念:文豪CD3+JEFF 501(配CONCERTO前級)+盟主 ASCENDANT II的組合聲!
最后编辑stonehifi 最后编辑于 2011-05-23 11:10:15

原帖由 小反 于 2011-1-9 8:56:00 发表
CD确实很弱,非常贵的价钱,才出那点声音

的确,性价比低。而且CD碟不能永久保存,铝箔最终会被侵蚀。

我认为主要是目前的数码播发机还不成熟,过得几年,可能情况就不一样了。

自己手里没有贵价CD音源,就让人家出掉!傻不傻?

庸人自扰

我喜欢黑胶!!!

支持!把贵价的CD机出掉,换上平价好声的传神A3CD。
最后编辑阿胆 最后编辑于 2011-05-24 12:12:26
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

呵呵  1995年就已经把CD机和唱片完全彻底的清除出我的听音室了 用PCHIFI欣赏24/96黑胶才是王道

回复 111# lpyc 的帖子

楼上95年就认为CD不行而听PCHIFI了,厉害,我是直到今天还在认为CD最好听,惭愧

原帖由 baiteng 于 2011-5-24 12:53:00 发表
楼上95年就认为CD不行而听PCHIFI了,厉害,我是直到今天还在认为CD最好听,惭愧

PCHIFI是去年底才开始听的,95年CD出门以后是听的黑胶和卡座,听了24/96的黑胶PC后,我现在都准备要把我的LP机和LP片子处理了!今后只听24/96的黑胶PCI和卡座了!

PCHIFI要走的路还很漫长,音乐的情感表达不是单靠音源的高清能解决的!!!
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

这个怎么说呢,时代的变迁,现在市场已经很多HIFI的高清播放器了,不过还是怀念拿着CD的感觉。。。

大烧友自文出掉了LINNCD12,转用LINNDS。http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=5494&extra=page%3D1

原帖由 yavis 于 2011-5-24 13:28:00 发表
PCHIFI要走的路还很漫长,音乐的情感表达不是单靠音源的高清能解决的!!!

非常认同,一套好的系统才是关键,呵呵。
以点概面,并不能让人达到最终的目的。
例如要让汽车跑得快点,单单换个发动机,底盘不改,刹车不改,能行得通吗......
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

再次强调一下,现在只是讨论音源间的对比,如蓝光和DVD的对比,不是系统间的对比。不同的系统我认为根本就没有可比性的。为什么影像之间容易对比呢,就是影像可以同时放在一起来比较。一比之下,很容易就能看出两边图像的优劣、特点。但是声音不可能同时开声来对比,就算AB对比也存在许多主客观的因素。而且不是每个人都能听出所以然来的。

音源与播放系统不能分割。用某种CD机放着合适,未必用好PC音源也合适。播放系统普遍存在问题。

我的意思是音源格式之间的对比,应该跟系统没有关系了吧。
最后编辑dingmk 最后编辑于 2011-06-04 08:59:51
发新话题 回复该主题