发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

建议赶快出掉手上的贵价CD音源 [复制链接]

cd的数码味道是挥之不去的,只能说是减少。与黑胶非常明显的区别就是,黑胶的音量开得很大都是很好听的,而cd音量稍微大一点就容易出恶声了,用好一点的解码情况会有所改善,但仍然不会有质的改变,其实数码味就是音频文件压缩的恶果,就像mp3在耳机或者是小系统听还可以,一到稍大一点的系统缺点就完全暴露无遗了。而sacd格式或者是现在滥出骗钱的什么HQCD、XXCD,虽然文件稍大,但只是相当于在DVD机上播放蓝光格式的高清一样。

回复 21# dingmk 的帖子

LZ好像没有玩过CD机,能放CD的不一定是CD机啊。

你们出二手CD机时,请通告一下……。

原帖由 dingmk 于 2011-1-5 22:16:00 发表
自从我在房间里用pc通过USB口接到创新X-FI外置声卡,再通过同轴接到马兰士AV机8002后(喇叭是猛牌700仔),听过从电驴下载的几个linn无损24/96母带音轨后,就觉得以后24/96母带音频和pchifi绝对是主流趋势了,毕竟从文件大小来说,普通一张CD格式(APE)文件的大小就2、3百兆,而24/96母带音轨至少1000兆(1G),起码是三倍以上,从听感来讲,整个临场感、密度、质感都比

因为我的手提是集成声卡,感觉很差,就买了创新X-FI外置声卡,这个外置声卡除了样子漂亮外,声音远远不及我以前买的2声道的创新内置pci声卡,听了半天赶紧亏钱卖了。既然楼主提到了这声卡,建议168的网友千万不要购买这个声卡,声音很次。

楼主指明是要出掉贵价CD音源,那么请问楼主,你用你的播放器跟哪些贵价CD音源对比后得出以上的结论呢???
最后编辑天神 最后编辑于 2011-01-07 10:27:55

呵呵,又是老调重弹,事物都有好和坏两方面,不要太过绝对,选择适合自己的就好

陈腔滥调,CD 音源也有高下或者上中下马之分,你的PC音源比较过哪几款所谓高档CD?
还有,正如大草每每讲到,你手头的数码格式是什么来源?是唱片公司录音处理好准备压片用来下蛋的“母鸡”呢?还是网络上面从唱片公司付费购买的格式??还是只是简单从网络免费下载的格式??从CD 转录的格式?
音响的目的还是高度还原音乐,好的音源非常重要,听不到细节的系统何来还原音乐?

linn无损24/96母带音轨 还是比不上 黑胶

估计卖CD的JS也无所谓,大不了卖PC音源罢了。

楼主的CD音源准备0.1折出掉吗?出的话通知一下
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

我喜欢拿着唱片的感觉!!

我不但喜欢拿着CD的感觉,更喜欢看着CD的感觉,哈哈哈

以后用一个类似于“测谎机”的物体,听歌不用过程,但脑子里面已经形成了“听歌”的记忆
多谢哩个世界赐予了贝多芬哩个人!!

一群只会yy的人

就是喜欢CD!!!拿在手里或看着也爽
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

我已经把cd机出了。也不是啥高级cd机,ayre c5xe。
现在天天听抓轨,也很惬意。
简单听音乐

原帖由 混混 于 2011-1-7 17:04:00 发表
我已经把cd机出了。也不是啥高级cd机,ayre c5xe。

当前市场上的绝大部分CD机是音响系统里最弱的一环,根本没有把CD片的声音本质表现出来呢!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

我已经把cd机出了。也不是啥高级cd机,ayre D1。
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

我已经把转盘出了。也不是啥高级转盘,mark31.5。
38“毒物”

原帖由 老浦东 于 2011-1-7 19:04:00 发表

当前市场上的绝大部分CD机是音响系统里最弱的一环,根本没有把CD片的声音本质表现出来呢!!!

部分同意,应该说cdp、amp、spk都没有把cd唱片的声音表现出来。

但历史的步伐无法改变,只能说是cd机/唱片出师未捷...,后面这句还不好说,今后一段时间会是各种音源百花齐放的局面,cd一家独大的好日子一去不复返了。
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。
发新话题 回复该主题