发烧论坛

发新话题 回复该主题

直热单端探索的新起点-我的TAD2402之211分体单端篇 [复制链接]

原帖由 BOM标志 于 2010-11-9 19:17:00 发表
音响店的组合,也不足为奇。

相同的组合老兄在哪个音响店看到,可否详细说说?

恭喜吴大师能开始安心听音乐了。

楼主精神可嘉,恭喜!

w 兄已经买下这对后级啦。煲过进步这么大,哪天有空我和约翰、安德生、龙城佳人等朋友再来听听。前天认识个玩单端+大纸盆全频的朋友,也叫上一起来玩。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

一套音响器材HIFI素质再高, 如果缺少足够的感情表达, 听者没有足够的投入感和亲和力, 充其量不过是一堆冰冷的玩具而已.

吴兄的这句话,说出了玩hifi这些年来的深切体会了。说得好。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

卖力地AN211用家恭贺

SN3008 用家钉吴兄。。。
TOP GUN Audio  fans !

回复 42# 谢成 的帖子

感谢谢兄。

原帖由 vool 于 2010-11-10 3:14:00 发表
楼主精神可嘉,恭喜!

谢谢老兄,瞎折腾而已。

受LZ影响收了欧博R5.5功放推先锋SLH3,效果还可以,就是感觉分析力还差些。

原帖由 胡敏强 于 2010-11-10 6:37:00 发表
w 兄已经买下这对后级啦。煲过进步这么大,哪天有空我和约翰、安德生、龙城佳人等朋友再来听听。前天认识个玩单端+大纸盆全频的朋友,也叫上一起来玩。

欢迎交流。

原帖由 wxw1 于 2010-11-10 7:30:00 发表
卖力地AN211用家恭贺

谢谢,AN211也是很好的211单端,素质很高。

原帖由 食古轩主 于 2010-11-10 8:51:00 发表
SN3008 用家钉吴兄。。。

谢谢古兄。
最近又恢复了SN3008的跟机胆,感觉整体平衡性很好。换古董胆虽然某些方面会有提升,但有时候有得有失,并非如期望的全部是正面提升。据天进说M211设计时也参考了SN3008的特点,因此褒M211时全部使用3008的跟机管,听着很不错。
SN3008的管坐太紧,需要很大力气才能插拔,为此我的一支德跟ECC82管底部的玻璃已经破裂,胆管也报销了。希望厂家能有所改进。

R5。5在这个价位上是台不错的300B并联合并机。

原帖由 harrygao 于 2010-11-10 10:25:00 发表
受LZ影响收了欧博R5.5功放推先锋SLH3,效果还可以,就是感觉分析力还差些。

推LH3(TAD300)有着不错的音乐味。R5。5比较弱的是解析力,动态,瞬变和凝聚度。

没到20W的功率 推力很优秀了
电流是音响的灵魂!

电话、微信:13827003061
淘宝:http://store.taobao.com/shop/view_shop-83264ec58f06dd1a1c847f2ba577c139.htm
案例视频:http://vm.tudou.com/?spm=a2h3j.8428770.3336676.1

我的组合是ARC  CD5+麦力迪AN211+单拿25周年。ARC刚购入2周左右,用耳机系统煲了大致200小时,按厂家的提示应600小时进入最佳状态。这两天把它接入系统试听,改善是明显的,整体感觉大气、通透、细致,低频的控制力相比以前的力宝声CD2010S提升明显,绝不拖泥带水。人声的空气感很迷人。
也请W兄谈谈ARC的煲机感受,我的机器据厂家的600小时要求,还有很长时间
另外我的ARC接在电源处理器上,关机时先把ARC处于待机状态,然后关掉电源处理器。可打开电源处理器后,CD5就直接开机了,不知这样对CD5是否能够造成不良影响,请W兄予以答复,谢谢

郴州名门发来贺电,恭贺觅得新欢,恩爱到白头
名门音响:http://shop36597996.taobao.com

原帖由 lry3676000 于 2010-11-10 11:17:00 发表
没到20W的功率 推力很优秀了

功率这数据,有时候很难捉摸,10W的蛋鸡控制力强过百多瓦甚至数百瓦的石机的情况并不少见。

原帖由 wxw1 于 2010-11-10 11:22:00 发表
我的组合是ARC  CD5+麦力迪AN211+单拿25周年。ARC刚购入2周左右,用耳机系统煲了大致200小时,按厂家的提示应600小时进入最佳状态。这两天把它接入系统试听,改善是明显的,整体感觉大气、通透、细致,低频的控制力相比以前的力宝声CD2010S提升明显,绝不拖泥带水。人声的空气感很迷人。
也请W兄谈谈ARC的煲机感受,我的机器据厂家的600小时要求,还有很长时间
另外我的ARC接在

回WXW1兄,CD5是CD3的改良版,在本地烧友家听过,和君子行星比较过,听了行星马上切换到CD5后似乎感觉行星的高频更亮丽些,再听就听出差距了,CD5更饱满大气,控制力更强,韵味更丰富,完全不是一个级别的东西。我的CD3听了几年,褒机过程的提升当然很明显,到现在应该比较稳定了。不过似乎感觉CD3在速度,动态等方面还不能另我很满意,因此外加了个MSB白金解码。HIFI性提升很大。
我的CD3也是接在电源处理器,开关机的程序和老兄相同,使用至今没有发现有什么问题。CD3没有电源开关,接通电源就有显示了,原厂是建议长开的。

原帖由 郴州名门 于 2010-11-10 11:57:00 发表
郴州名门发来贺电,恭贺觅得新欢,恩爱到白头

谢谢。至于这个“新欢”能否“恩爱到白头”就难说了,喜新厌旧向来是烧友的通病。
发新话题 回复该主题