发烧论坛

发新话题 回复该主题

直热单端探索的新起点-我的TAD2402之211分体单端篇 [复制链接]

我也来祝贺一下!

苏州烧友祝贺吴大师。

回复 21# szlghyj 的帖子

谢谢老兄。
从音质和音色,M211是我目前最为满意的一对后级。

原帖由 卧薪尝胆 于 2010-11-9 13:20:00 发表
苏州烧友祝贺吴大师。

谢谢,是老张吗?

常州偽燒友恭賀ing。。。
吳兄應該換一下高端的整流管試試,相信聲音素質一定會有所提升,呵呵!
最后编辑閑雲孤鶴 最后编辑于 2010-11-09 13:54:31
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 閑雲孤鶴 于 2010-11-9 13:53:00 发表
吳兄應該換一下高端的整流管試試,相信聲音素質一定會有所提升。。。

谢谢老兄建议,目前尚在褒机中,因此暂未换高端整流管。等机器状态熟化后,会体验换管的乐趣。
听厂家说,跟机的曙光5Z3PA除了整流,还有延缓211灯丝加热的作用,因此只建议更换旁热式整流管,如GZ34(5AR4),5R4等。手头上就有一对大盾的GZ34,有空会换上体验一下变化的乐趣。

恭喜吴大师寻得新欢!

原帖由 micro 于 2010-11-9 14:07:00 发表
恭喜吴大师寻得新欢!

谢谢MICRO兄。

说一下系统配置。

音源:AUDIO RESEARCH CD3 MKII (电源线POWERSNAKE PYTHON VX)
解码:MSB PLATINUM LINK PLUS  (电源线 POWERSNAKE PYTHON HELIX VX)
前级:天进SN3008, HERRON VTSP-2 (电源线天线配REFERENCE XL)
后级:天进M211,CANARY金丝雀303SE(电源线VIRTUAL DYNAMIC NITE两条),CODA 33.0
合并机:柏韵PA300BSE单端300B
音箱:EXCLUSIVE TAD 2402
超高:EXCLUSIVE TAD ET-703
数码线:超时空 THE ONE AES
神经线:瑞宝旗舰DYNAFLUX 1米XLR(CARDAS XLR—RCA转换头)
过机线:天线配MUSIC LINK REFERENCE 1米RCA第一代旗舰
喇叭线:SILENT WIRE LS8, TAD TSM300随箱线
电源处理器:韵牌PS500
墙插:合宝8300
墙叉至电源处理器电源线:VIRTUAL DYNAMIC MASTER 3.0
器材架:SYSTUNE DELUX 三层架两个+高丘AS3S一个。

原帖由 wm711130 于 2010-11-9 13:09:00 发表
原帖由 MHDT 于 2010-11-9 12:40:00 发表
请问这对后级分别用什么型号的管?

每边的输入级为一支全真6SN7,整流管曙光5Z3PA,功率管全真211,牛推动211,因此没有推动管。

6SN7古董好管很多,整流管也可以换着听听。

玩到这个高度,很好。
没见黑胶?!
单端推号角,缺黑胶可惜了。

祝贺一下,同样211用家,有空交流!
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666

好箱子!直热单端就是高灵敏度号角箱的绝配,我使用的也是211单端,不过目前箱子还没上到大尺寸低音+号角,期待着那一天...

原帖由 MHDT 于 2010-11-9 16:18:00 发表
原帖由 wm711130 于 2010-11-9 13:09:00 发表
原帖由 MHDT 于 2010-11-9 12:40:00 发表
请问这对后级分别用什么型号的管?

每边的输入级为一支全真6SN7,整流管曙光5Z3PA,功率管全真211,牛推动211,因此没有推动管。

6SN7古董好管很

6SN7我有志平的CV181和RCA5692,到时候可以上机和全真管比较一下。

回复 31# 时光车间 的帖子

一直对黑胶很向往,可惜本地少有玩黑胶的烧友可以请教和交流,无法形成氛围。
有机会一定会认真考虑上黑胶。

原帖由 wkf_1 于 2010-11-9 16:30:00 发表
祝贺一下,同样211用家,有空交流!

谢谢汪兄,PA211SE也是素质非凡,声音非常有特点,希望老兄能越玩越精彩。

回复 33# pdbs 的帖子

欢迎老兄说说自己的211单端和号角系统的感受。

不敢称老,呵呵。
我准备发展的方向就是直热单端+高灵敏度号角,目前号角箱还在“娘家”呢,哈。
现在的箱子是枫叶之声FS68se

音响店的组合,也不足为奇。

回复 38# pdbs 的帖子

希望老兄能早日实现这个目标。
发新话题 回复该主题