发烧论坛

返回列表 «1314151617181920» / 29
发新话题 回复该主题

冒雨觅知音——围着西湖找功放(6.75配16款功放听感,听感P2—P5... [复制链接]

看来声雅要走的路还很长哦!
贵丰就是贵疯了的意思!呵呵呵!

残剑兄这次逛遍了西安的发烧店呀!

残剑兄 我也把VR1出了 换了惠普的写真2   用我以前的PASS A30(甲30W) 推 音色不错 但推力不够了    现在想想也真是瞎折腾啊  呵呵

复制一则听感

作 者: 阿明    (点击此处察看对作者评论) 来 自: 218.17.239.52
发布时间: 2006-06-02 21:47:14 使用时间: 少于一个月
性价比: 没有参加评论  讨论 返回本版
评 述: 今天冒着大雨去取了机子,江兄订做的木箱好结实,晚上拆得我全身大汗淋漓,晚上与我
原有的音乐传真A220对比了一下,感觉音乐传真听人声娇艳甜美,清晰度和速度竟比贵丰
还要胜出一大截,看来音乐传真的这一款甲类功放真的十分超值。贵丰的音色比较中性,自
然,但贵丰的低频好象肥了一点,明天再认真对比一下。
我现有的系统是copland 288 +M.F A220 +B&W M804 ,线材是audiotruth lapise 银线+
线圣 srystal 2。

这贴好热闹,收获也不少 ,楼主好文笔。
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

原帖由 高宁 于 2010-8-5 9:52:00 发表
作 者: 阿明    (点击此处察看对作者评论) 来 自: 218.17.239.52
发布时间: 2006-06-02 21:47:14 使用时间: 少于一个月
性价比: 没有参加评论  讨论 返回本版
评 述: 今天冒着大雨去取了机子,江兄订做的木箱好结实,晚上拆得我全身大汗淋漓,晚上与我
原有的音乐传真A220对比了一下,感觉音乐传真听人声娇艳甜美,清晰度和速度竟比贵丰

没听过a220,在昨天的搭配中tabu centuty低频丝毫没有肥厚的情况出现,这可能和金宝喇叭线的搭配有一定关系。另外由于推动力不错,速度感比麦景图m7000要稍好,当然krell s300i要慢一点但绝对没有拖沓之嫌。高兄引用帖子中推的b&w804在搭配上稍有不慎低频就容易有肥厚感,我以前曾听过pass150.5推805s,低频很肥且层次不清。

原帖由 SMERT 于 2010-8-5 6:30:00 发表
楼主温度高啊,让我想起七八年前的自己,也是整天折腾,乐此不疲

smert兄见笑了。我挺乐但却很疲啊:(呵呵

原帖由 wxw1 于 2010-8-5 6:36:00 发表
学到了很多东西,残剑兄辛苦了

兄客气了,通过这次搭配之旅我自己也学到了很多东西。很有意义。

原帖由 寻梦草 于 2010-8-5 9:01:00 发表
残剑兄 我也把VR1出了 换了惠普的写真2   用我以前的PASS A30(甲30W) 推 音色不错 但推力不够了    现在想想也真是瞎折腾啊  呵呵

估计写真2在质感上中高频质感上会好于vr1的,但也是不好推的料啊。

原帖由 Richardliu 于 2010-8-5 8:46:00 发表

除了声源和宏声之外基本上逛完了。声源那里现在卖AV更多些,hifi功放有点名头的就是金嗓子了。但金嗓子的声音风格我不太喜欢。宏声更是主营AV,我个人不太喜欢去,感觉商味太重,架势和rotel推b&w给我的感觉出来的效果也不太好。所以也就不太想进去试了。

[从这次试听搭配过程上看,国产晶体管机器要走的路确实还很长。尤其是中高端机器的竞争上与进口机器还是有明显差距的。不过也基本上是符合价值规律,越级挑战,能pk翻倍价格洋货的情况在这次全过程中并未出现。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2010-08-05 10:56:35

贵丰century确实是好机,我玩了十年不舍得换,还在用...

我觉得后来的2200比不上century....

6.75

残剑兄
找到6.75的好搭档了吗?

原帖由 残剑831 于 2010-8-5 10:48:00 发表
原帖由 Richardliu 于 2010-8-5 8:46:00 发表

除了声源和宏声之外基本上逛完了。声源那里现在卖AV更多些,hifi功放有点名头的就是金嗓子了。但金嗓子的声音风格我不太喜欢。宏声更是主营AV,我个人不太喜欢去,感觉商味太重,架势和rotel推b&w给我的感觉出来的效果也不太好。

声源那边有音乐传真A5.5功放和歌匠的CD2,倒可以去试试。宏声我去过一次,试音间很小,不怎么愿意让试听吧。

非常佩服残剑兄的发烧精神!
我们澳门也有全新的西湖6.75出售,了解一下价位要近3w 啊。
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

S300i每声道输出是150瓦,不是200瓦,其精粹在前级部分,有朋友现在单用其前级,说很超值云云。

残剑兄昨天的听感文章也很精彩,很有参考价值,辛苦了。

原帖由 Richardliu 于 2010-8-5 12:13:00 发表
声源那边有音乐传真A5.5功放和歌匠的CD2,倒可以去试试。宏声我去过一次,试音间很小,不怎么愿意让试听吧。

跑不动啦。最近搞的是身心俱疲啊!先缓缓再说。呵呵

原帖由 hjc57417 于 2010-8-5 11:41:00 发表
我觉得后来的2200比不上century....

据说是这样的。2200好像也停产了吧。现在贵丰那个100w的Atilla要4万5左右,250w的大菠萝要近6万啊。确实是“贵疯”啊。
发新话题 回复该主题