发烧论坛

返回列表 «1011121314151617» / 29
发新话题 回复该主题

冒雨觅知音——围着西湖找功放(6.75配16款功放听感,听感P2—P5... [复制链接]

最近一直关注声雅PSM-100这个后级和203MK,或者推力过得去的国外小合并机,AUDIOLAB的8000M一对价格也还好,125W单声道,就是推力不知道够不够

一口气看完了,好帖,到现在为止,楼主还是偏向a600,但愿楼主能找到更合适的DD。

很佩服残剑兄的发烧精神,向兄提示一下,影响声音密度还有音源和唱片,特别那些新版的古典唱片,与老版比,差得多了,音源也是,不同牌子的音源密度感也不同。

原帖由 残剑831 于 2010-8-1 22:31:00 发表
原帖由 micro 于 2010-8-1 22:25:00 发表
那么请残剑兄一定要试试ECI-5的前级实力如何!
                 ,

后来我专门去正典音响去了解eci-5有没有独立的前级输出功能,js说应该是没有的。只有个纯后级功能。我看js也不太了解也就没有再多做深究了。

ECI-5和ECI-3都是有前级输出功能的,我是ECI-3的用家,这个功能我确定是有的!

原帖由 zxf7891 于 2010-8-2 8:46:00 发表
昨天把ECI-5搬回家和A600进行了对比,不出意料高频的精致细腻和韵味比A600强出不少,但没想到ECI-5的推力如此不济,我的箱子是小丫打磨的惠威D6.8低音+绅士宝9700高音,惠威D6.8低音是仿单拿单元的大音圈设计,对功放的电流输出要求较高。ECI打到三点钟位置也推不出气势,声音软绵绵的,音量也小。如果说A600主要倾向中高频的话,ECI-5的声音就是完全以中高频为主基调,低音作为衬托。

老兄能否试试用ECI-5的前级老推A600的后级看看声音有多大提升或改变?

不巧今天同事的车坏了,今天没法搬去试听。明天尽量将安排一次完成!
最后编辑残剑831 最后编辑于 2010-08-02 16:04:33

原帖由 jadis12 于 2010-8-2 11:22:00 发表
很佩服残剑兄的发烧精神,向兄提示一下,影响声音密度还有音源和唱片,特别那些新版的古典唱片,与老版比,差得多了,音源也是,不同牌子的音源密度感也不同。

我明白,所以我搭配的时候也是尽量要求搭配密度感好些的音源做试听,上次在试听a600时明显感觉音乐之旅ecc1的密度感是要好于roksan kandy的。

原帖由 zxf7891 于 2010-8-2 8:46:00 发表
昨天把ECI-5搬回家和A600进行了对比,不出意料高频的精致细腻和韵味比A600强出不少,但没想到ECI-5的推力如此不济,我的箱子是小丫打磨的惠威D6.8低音+绅士宝9700高音,惠威D6.8低音是仿单拿单元的大音圈设计,对功放的电流输出要求较高。ECI打到三点钟位置也推不出气势,声音软绵绵的,音量也小。如果说A600主要倾向中高频的话,ECI-5的声音就是完全以中高频为主基调,低音作为衬托。

a600从推力上讲明显是要好于eci-5的,能推出6.75的气势来。也正因为这样我才考虑用其后级摒弃其鸡肋前级来达到预期的效果。

原帖由 残剑831 于 2010-8-1 21:21:00 发表
预告!为使本贴的内容更加充实丰富。也为了答谢版主与诸位朋友的关注和支持。我准备在这2天再搬着西湖走访本市三家音响店,搭配声雅前后级、NAD、krell s200I、rotel、YBA以及麦景图等功放试听,自己选机为辅,更重要的给大家提供更多的器材搭配心得,与大家一起深入探究不同器材的声音风格和适配性。 精彩仍将继续!敬请关注!!

如果要把音箱卖出去,抱着音箱去别家上门试听是对的。
如果是要给自己用的音箱找台功放,那应该反过来吧?把别家的功放请进自己家里来才有实际意义嘛!自己实际使用的房间、相同的环境和配套条件才能对比出哪台功放适合自己和自己的音箱。

原帖由 realhyg 于 2010-8-2 8:56:00 发表
最近一直关注声雅PSM-100这个后级和203MK,或者推力过得去的国外小合并机,AUDIOLAB的8000M一对价格也还好,125W单声道,就是推力不知道够不够

本地代理那里好像没看见声雅psm-100,只有psm-300,。psm-100我个人不太看好。仅仅标称500w的变压器输出功率就达到了甲类100w?个人觉得不太可能。psm-300倒值得试一下。看看这几年声雅品牌的声音素质是不是有明显的进步。

原帖由 时光车间 于 2010-8-2 15:39:00 发表
如果是要给自己用的音箱找台功放,那应该反过来吧?把别家的功放请进自己家里来才有实际意义嘛!自己实际使用的房间、相同的环境和配套条件才能对比出哪台功放适合自己和自己的音箱。

我把不得本地商家把功放拿到我家来现场搭配呢。可如果老兄您是商家,您会这么豪爽么?呵呵

商家能配合你提供功放就不错了,残剑兄也是为大家在跑啊

原帖由 残剑831 于 2010-8-2 15:40:00 发表
原帖由 realhyg 于 2010-8-2 8:56:00 发表

本地代理那里好像没看见声雅psm-100,只有psm-300,。psm-100我个人不太看好。仅仅标称500w

PSM-100关键是便宜呵呵,刚好在小弟的预算范围内,而且又是今年的新品,所以比较关注。类似的新德克8800MN出来好几年了,怕跟不上时代

原帖由 残剑831 于 2010-8-2 15:45:00 发表
原帖由 时光车间 于 2010-8-2 15:39:00 发表

[/size

把货款押给商家,在收据上注明:“交押金,提货回家试听,满意买走,不满意完好退回机器,取回押金”。

原帖由 时光车间 于 2010-8-2 17:44:00 发表
把货款押给商家,在收据上注明:“交押金,提货回家试听,满意买走,不满意完好退回机器,取回押金”。

那请问我试了这么多台功放要给商家交多少押金?让商家送(或我自提)多少趟货呢?呵呵

原帖由 realhyg 于 2010-8-2 17:08:00 发表
原帖由 残剑831 于 2010-8-2 15:40:00 发表
[quote] 原帖由 realhyg 于 2010-8-2 8:56:00 发表

本地代理那里

和LZ感觉一样,PSM-100指标虚高,还高出很多,不知道声雅怎么想的。

“把货款押给商家,在收据上注明:“交押金,提货回家试听,满意买走,不满意完好退回机器,取回押金”。”

你做商家肯这样做吗?

回复 277# tbq66666 的帖子

除非是熟客,一般人是不可以商量的。我的两个朋友就是了,他们现在去海印买东西,除了机器要放下押金,一万以下的线材随他们拿回家试,押金都不用,够牛了。是某两个商家,而且是某几个品牌的垄断商家。
最后编辑jadis12 最后编辑于 2010-08-02 20:17:38

以后每人的身份证上都有各个系统自动生成的信用情况,分数越大信用越高,这样全社会的信用状况都会大为好转了,哈哈
玩的劲头比工作的劲头大

原帖由 tbq66666 于 2010-8-2 19:33:00 发表
“把货款押给商家,在收据上注明:“交押金,提货回家试听,满意买走,不满意完好退回机器,取回押金”。”

你做商家肯这样做吗?  

能抱着音箱去试机的,至少也和商家混个熟脸了吧!
我若是商家,会和客户一起把机器送到他家里去,既体现了服务优质独到,同时也核实了客户的信息,确信无疑的,还需要交押金吗?写个条签个字即可。
同时俺还会对客户说:“抬到你家里来试,搭配比较的效果更准确,抱着音箱去别家试,结论可能偏差较大!”
很多音响实体店都做死了,要么不会做,要么不敢做。
发新话题 回复该主题