发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 29
发新话题 回复该主题

冒雨觅知音——围着西湖找功放(6.75配16款功放听感,听感P2—P5... [复制链接]

原帖由 时光车间 于 2010-8-3 8:57:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2010-8-2 19:33:00 发表
“把货款押给商家,在收据上注明:“交押金,提货回家试听,满意买走,不满意完好退回机器,取回押金”。”

你做商家肯这样做吗?  

能抱着音箱去试机的,至少也和商家混个熟脸了吧!
我若是商家,会和客户一起把机器送到他家里去,既体现了服务优质独到,同时也核实了客户的信息,确信

会同客户一起,将机子拿到用户家中在店主在场的情况下试听,来回运费由用户承担,这办法对有经营头脑的店主有可能会做。

原帖由 tbq66666 于 2010-8-3 9:19:00 发表
原帖由 时光车间 于 2010-8-3 8:57:00 发表
[quote] 原帖由 tbq66666 于 2010-8-2 19:33:00 发表
“把货款押给商家,在收据上注明:“交押金,提货回家试听,满意买走,不满意完好退回机器,取回押金”。”

你做商家肯这样做吗?  

能抱着音箱去试机的,至少也和商家混个熟脸了吧!

如此经营头脑,还是倒闭了好些。
若我是商家,若客户同意,我会把机器送到他家,不收一分钱,如果他愿意,俺还会带上好茶,伙同他一起听听玩。
打住,听LZ讲机机。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2010-08-03 09:42:24

原帖由 残剑831 于 2010-8-1 18:39:00 发表
[quote] 原帖由 andrew2 于 2010-8-1 17:36:00 发表
A600的密度和质感可以通过调整外围附件,如电源线、保险丝、信号线、喇叭线来改善,效果是明显的。。。
实际上任何HIFI器材都需要通过音响附件的调整、搭配来使其和谐工作。
器材本身的素质很重要,但附件的搭配也不可忽视,有时候可能一线定乾坤!
残剑兄似乎很少提到试听时的附件搭配环境。。。 [/

搭配这么几条线还不能说明什么问题,何况现在XLO 签名3 及金宝12TC假线满天飞!有机会希望哪位大侠专门开个帖子论述A600线材搭配,各位有经历的玩家可补充跟帖。。。
我目前的配置是YAMAHA GT-CD1+A600(老款)+维真5号SE收藏版,搭配过的线材如下:
信号线:AQ科罗拉多平衡线、MIT shotgon 4.5米(厂家为陈瑛光定制版)、CADARS 金十字、VDH 4.5米(厂家定制版)、XLO签名3  1.5米、论坛热议某DIY信号线、度高CD随机线等。
喇叭线:CADARS金参考2.5米、论坛某DIY喇叭线。
电源线:美国FANTACY、APEX、AS小蛇等。。。

希望残剑兄能有机会搭配一下声雅的A201,看看与a600的区别?

原帖由 andrew2 于 2010-8-3 11:11:00 发表
搭配这么几条线还不能说明什么问题,何况现在XLO 签名3 及金宝12TC假线满天飞!有机会希望哪位大侠专门开个帖子论述A600线材搭配,各位有经历的玩家可补充跟帖。。。
我目前的配置是YAMAHA GT-CD1+A600(老款)+维真5号SE收藏版,搭配过的线材如下:
信号线:AQ科罗拉多平衡线、MIT shotgon 4.5米(厂家为陈瑛光定制版)、CADARS 金十字、VDH 4.5米(厂家定制版)、XLO签名3  1.5米、论坛热议某DIY信号线、度高CD随机线等。
喇叭线:CADARS金参考2.5米、论坛某DIY喇叭线。
电源线:美国FANTACY、APEX、AS小蛇等。。。  

老大,我去试听a600的是本地代理商家,几个品牌的线材也是它们代理的。在代理处会假线满天飞??不太可能吧。以我这些年玩线的心得只会根据系统的具体情况和线材的基本风格进行弥补性搭配,不会那么多线材的来回调整。个人认为那样意义不大。还是那句话:线材只能做到改善,而不能改变。

原帖由 andrew2 于 2010-8-3 11:21:00 发表
希望残剑兄能有机会搭配一下声雅的A201,看看与a600的区别?  

我去时会询问商家那里是否有201的样机。有的话肯定会试听一下的。

这里有一个看完版主帖子入了A600的用家,也是我推荐他看这个帖子的(现在我都觉得有愧于他),这个用家是“阳光明媚”,他为了A600入了我的三条线材,分别是威马的电源线(型号我都忘了)、38度5的AQ科罗拉多线号线、AQCV6.2原装喇叭线,至今仍不满意,惭愧!!!!

A600的帖子我从头看到尾看了很多次,我是老款A600的用家、说实在的我非常赞同残剑兄、WXW1老弟对A600的评价。他们评价非常直观、A600后级素质的确不错,推动力、声场宽度、高度都不错。A600前级部分的确是薄弱环节。加一部好前级是明智的,上星期六给她配了清华电子管前级,给我的感觉平和大气,尤其声场宽度表现有值的飞跃,但是清晰度还达不到我的要求、可能喇叭素质有限吧。准备和朋友商量一起在搞一次搭配清华电子管前级推单拿52SE看看如何,如果可以准备升级喇叭。

楼上,你好,建议配台英国或者其它欧洲晶体管前级配A600试试,不要配清华电子管前级,韵味,解析力,层次都比清华电子管好,一般的电子管前级只得个厚声,结像大,很难比得过一些欧洲机前级的.

原帖由 jadis12 于 2010-8-3 14:28:00 发表
楼上,你好,建议配台英国或者其它欧洲晶体管前级配A600试试,不要配清华电子管前级,韵味,解析力,层次都比清华电子管好,一般的电子管前级只得个厚声,结像大,很难比得过一些欧洲机前级的.

清华t-6s的风格还真和一般胆前级不太一样,带有一点石前级的特质。当然优秀的晶体前级确实比胆前级要全面。但价格也是不菲的。

原帖由 阳光明媚 于 2010-8-3 14:00:00 发表
A600的帖子我从头看到尾看了很多次,我是老款A600的用家、说实在的我非常赞同残剑兄、WXW1老弟对A600的评价。他们评价非常直观、A600后级素质的确不错,推动力、声场宽度、高度都不错。A600前级部分的确是薄弱环节。加一部好前级是明智的,上星期六给她配了清华电子管前级,给我的感觉平和大气,尤其声场宽度表现有值的飞跃,但是清晰度还达不到我的要求、可能喇叭素质有限吧。准备和朋友商量一起在搞一次

我最近会试一款电池供电晶体管前级和a600后级搭配的效果。具体情况到时pm老兄。还有a600上最好还是换了科罗拉多,用同级别的xlo签名3号吧。比科罗拉多更对路些。cv6.2喇叭线将来有机会最好也换一下,低频下潜和层次感非该线所长。

同事刚来电话说车还没修好。估计今天下午的出行搭配计划悬了!哎,搞不好又得拖一天了:(

如果残剑兄在广州的话,我可以借台国都34前级给你试试,不是很贵的DD.呵呵

原帖由 wxw1 于 2010-8-3 13:01:00 发表
这里有一个看完版主帖子入了A600的用家,也是我推荐他看这个帖子的(现在我都觉得有愧于他),这个用家是“阳光明媚”,他为了A600入了我的三条线材,分别是威马的电源线(型号我都忘了)、38度5的AQ科罗拉多线号线、AQCV6.2原装喇叭线,至今仍不满意,惭愧!!!!

前端用的什么设备呀。

原帖由 残剑831 于 2010-8-3 14:41:00 发表
[quote] 原帖由 阳光明媚 于 2010-8-3 14:00:00 发表
A600的帖子我从头看到尾看了很多次,我是老款A600的用家、说实在的我非常赞同残剑兄、WXW1老弟对A600的评价。他们评价非常直观、A600后级素质的确不错,推动力、声场宽度、高度都不错。A600前级部分的确是薄弱环节。加一部好前级是明智的,上星期六给她配了清华电子管前级,给我的感觉平和大气,尤其声

残剑兄:谢谢啦!希望老兄早日找到如意的前级。有机会搭配麦乐迪1688-II前级看看,还有线材的搭配请残剑兄多多推荐。

路过学习,留下脚印。

原帖由 午夜微风 于 2010-8-1 11:44:00 发表
非常感谢残剑兄试听我们的产品并给出客观的评价,同时也感谢各位关注此贴的朋友!
       作为设计者之一,我简单说说“彩虹”功放的设计思路:纵观国内一些知名厂家所推出的顶级产品价格一路飙升,唯一的感觉就是这些厂家已经抛弃了工薪阶层的普通用户,所以我们的产品定位就是做一款价位适中,品质优秀的合并式功放。我们所采用的线路是很普通的线路,元件也是在合理的范围内选一些性价比高的元件,重

胆与石之争,都争了几十年了,谁也代替不了谁.
不论胆机石头机 有好的艺术的表现力与感染力 就是好的器材!
在我5路专线的强大供电平台下 彩虹表现不错的 确实在这价位上做的不错 欢迎再来玩和友好胆\石PK 俺的土炮后级是3W的重本投入(自己玩的) 并且也在天天进步的 不是那么容易能全面超越的 

嘻嘻 折腾有理! 

最后编辑lry3676000 最后编辑于 2010-08-04 09:42:56

仔细的阅读了一遍, 受益匪浅。。。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

我的怀念6CD机带前级输出,今天把CD输出直接接到A600的后级输入上,效果居然有不小的提升,高频的延伸和细节明显加强,音场也变大了。呵呵,找到了一个不花钱提高效果的途径,在此感谢论坛的各位兄弟
最后编辑zxf7891 最后编辑于 2010-08-04 15:27:16

zxf7891 的体验,也是我最近一直觉得很有意思的一件事,发现line out直接接纯后级功放声场大、细节丰富、低音更强劲。
目前的想法就是找对单声道纯后级直接接解码器,前级暂时跳过
发新话题 回复该主题