发烧论坛

返回列表 «1415161718192021» / 29
发新话题 回复该主题

冒雨觅知音——围着西湖找功放(6.75配16款功放听感,听感P2—P5... [复制链接]

原帖由 m.peng 于 2010-8-5 12:17:00 发表
非常佩服残剑兄的发烧精神!
我们澳门也有全新的西湖6.75出售,了解一下价位要近3w 啊。

前段时间北京飞韵美音响论坛的版主发起的西湖团购价6.75是2万4,,8.1是3万一。应该是比老兄所在地要便宜些。不过6.75这款箱子当年刚上市时成交价也就1万3之内。当时在此价位带除了比它还要贵几千元的单拿1.3se之外基本上很难找到找到什么对手了。结果这10几年价格飞涨,基本上翻倍了。据说美国本土倒没怎么太涨价。哎!

原帖由 天神 于 2010-8-5 12:46:00 发表
S300i每声道输出是150瓦,不是200瓦,其精粹在前级部分,有朋友现在单用其前级,说很超值云云。

哦,150瓦啊。那驱动力可真是非常不俗了。不愧是krell。

原帖由 阳光明媚 于 2010-8-5 12:07:00 发表
残剑兄
找到6.75的好搭档了吗?

呵呵,快了快了。这两天准备试个新DD,如果顺利的话应该2、3天内6.75就可以有美满的家庭了。

原帖由 残剑831 于 2010-8-5 15:24:00 发表
原帖由 hjc57417 于 2010-8-5 11:41:00 发表
我觉得后来的2200比不上century....

据说是这样的。2200好像也停产了吧。现在贵丰那个100w的Atilla要4万5左右,250w的大菠萝要近6万啊。确实是“贵疯”啊。

贵丰二手价最超值的是century。

残剑兄怎一个辛苦了得,赞一声。

西湖的箱子吃胆机吗?
生命的精彩在于把握浪漫与现实间的契合

原帖由 品味之道 于 2010-8-6 0:15:00 发表
西湖的箱子吃胆机吗?

中小功率胆机绝对不能用,除非想把西湖变成娘娘腔。大功率的没试过。很难说。不过即使是大功率胆机,在低频的速度和张力上也赶不上素质差不多些的石机。所以我个人不太推荐西湖用胆机。尤其是lc8.1以下的型号。再往上的型号反而对功率的要求感觉没那么苛刻了。

原帖由 cwq 于 2010-8-5 18:39:00 发表
残剑兄怎一个辛苦了得,赞一声。

呵呵, 一圈搭配下来经验确实见长了些。看来hifi也是得实践才能出真知啊!

不容易哦,从头看到尾,好贴

LZ是否放弃A600了。

回复 347# 残剑831 的帖子

不同的声音——我也是西湖6.75用家,现在用阿胆的300B单端M3S版来推,在V1、V2换用西电420A、V5换用西电396A后,在30平米的房间内,音量只开到9点,高频飘逸有贵气中频饱满厚实低频汹涌澎湃,完全是落地箱的感觉,如V1V2换用6F8G,声音委婉了许多,开到11点后也是如此。我这么说声音效果都是相对而言,只是想告诉大家调音好的胆机其推力和控制力完全可以推好6.75的。我认为6.75的监听风格和胆机是可搭的,是一种互补的搭配,当然任何搭配都会有得有失,如胆机搭,会在音场的层次和声音的通透感上有所失,这也是不得已的妥协。以上仅是个人体会难免偏颇,仅供楼主及朋友们在搭配上提供另一种思路做参考。最后,非常佩服楼主追求完美的精神 ,凡做事有此精神,就没有做不好的事。

这个箱子比丹拿1.3mkll怎么样?

看来LZ是难产了 没好几W的前后级 可能让LZ座不下来的

建议楼主到新德克参与设计定做一台满意的好了,设计费就免了,厂家免费提供一台功放相抵不是皆大欢喜吗?

残剑兄有否搭配过德颂的V8i,试试他家的后级,或许也是一条捷径。

听得太多了,可以冷处理几天,回味。
再慢慢定夺。

原帖由 残剑831 于 2010-8-6 0:42:00 发表
原帖由 品味之道 于 2010-8-6 0:15:00 发表
西湖的箱子吃胆机吗?

中小功率胆机绝对不能用,除非想把西湖变成娘娘腔。大功率的没试过。很难说。不过即使是大功率胆机,在低频的速度和张力上也赶不上素质差不多些的石机。所以我个人不太推荐西湖用胆机。尤其是lc8.1以下的型号。再往上的型号反而对功率的要求感觉没那么苛刻了。

M88是胆机,张力和速度还是很强劲,不逊于通常的晶体管机器,西安应该有M88的用家,如果可能的话,残剑兄可以找到试试,呵呵
M2A3就是软调的机器了。
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

原帖由 maurice_zhao 于 2010-8-6 14:32:00 发表
残剑兄有否搭配过德颂的V8i,试试他家的后级,或许也是一条捷径。

那天去代理处德颂的晶体管机都没有进货,没得听。v8i以前听过几次没留下什么好印象所以开始也就没有考虑它。

原帖由 sanyue 于 2010-8-6 16:00:00 发表
M88是胆机,张力和速度还是很强劲,不逊于通常的晶体管机器,西安应该有M88的用家,如果可能的话,残剑兄可以找到试试,呵呵
M2A3就是软调的机器了。  

呵呵,将来有机会的话一定试试老赵的m88。据说潘志强主编对该机也是很肯定的。

原帖由 cdwu 于 2010-8-6 14:48:00 发表
听得太多了,可以冷处理几天,回味。
再慢慢定夺。

在我的预算内没得选了。已经付款将A600搬了回来。不过我肯定是只用它家后级部分的。前级也找了一台,这两天正在搭配线材进行调整试听。
发新话题 回复该主题