发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 29
发新话题 回复该主题

冒雨觅知音——围着西湖找功放(6.75配16款功放听感,听感P2—P5... [复制链接]

晚上大概听了一下彩虹,声音有特色。和一般国产机器的声底不太一样。待我再煲煲后上详细听感。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2010-07-30 01:11:34

回复 160# 残剑831 的帖子

建议楼主还是上前后级吧
玩音响,就是玩细节!

我还以为是谭工把自己的功放送到附上试听呢,原来是彩虹!等听感!

既然A600的店家有ECI-5,那就直接用ECI-5的前级输出试试A600的后级实力,顺便也看看ECI-5的前级实力如何,麻烦LZ试试!

多年前在上海曲阜路音响广场王敬明处听过6.75,当时搭配CHORD SPM1200B后级(前级忘了),感觉非常合拍,驱动力也足够,于是对西湖产生了很好的印象。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

仔细看完残剑兄的帖子,感觉西湖确实是属于较难推的箱子。
没有考虑麦乐迪AN211是对的,这款胆机我在用,推枫叶FS68十周年。这台单端胆机功率不大,走的是美音色路线,用来听人声和弦乐确实没的说,很好听。但是要用来听大动态的作品,悬。在我13平方的听音室内,推动枫叶,低频都只能说能听而已(当然我的听音房没做声学处理,低频驻波也比较厉害),不过我试过《鼓动心弦》,低频的质感还是可以,只是量少,且形体感较弱。
残剑兄其实就按您的想法,A600+前级不失为一个比较合适的方案,我冒昧的揣想,如果有台解析力高但不失温润的胆前级来推动A600也许可行....

原帖由 micro 于 2010-7-29 21:26:00 发表
既然A600的店家有ECI-5,那就直接用ECI-5的前级输出试试A600的后级实力,顺便也看看ECI-5的前级实力如何,麻烦LZ试试!

哦,eci-5有独立的前级输出么?要有的话我到时去试试。

原帖由 lqdxy 于 2010-7-29 21:46:00 发表
多年前在上海曲阜路音响广场王敬明处听过6.75,当时搭配CHORD SPM1200B后级(前级忘了),感觉非常合拍,驱动力也足够,于是对西湖产生了很好的印象。

chord后级价位不菲啊。:(

原帖由 pdbs 于 2010-7-29 22:10:00 发表
仔细看完残剑兄的帖子,感觉西湖确实是属于较难推的箱子。
没有考虑麦乐迪AN211是对的,这款胆机我在用,推枫叶FS68十周年。这台单端胆机功率不大,走的是美音色路线,用来听人声和弦乐确实没的说,很好听。但是要用来听大动态的作品,悬。在我13平方的听音室内,推动枫叶,低频都只能说能听而已(当然我的听音房没做声学处理,低频驻波也比较厉害),不过我试过《鼓动心弦》,低频的质感还是可以,只是量少,且形体感较弱。
残剑兄其实就按您的想法,A600+前级不失为一个比较合适的方案,我冒昧的揣想,如果有台解析力高但不失温润的胆前级来推动A600也许可行....

谢谢,我现在也比较倾向于这种形式的搭配。过一阵子会做一下这方面尝试的。

精彩,挺喜欢西湖的声音:)
世霸小名琴——my love!

早知道A600就只做成纯后级算了,或者新德克多出个A600纯后级版本

残剑兄这才叫发烧,有折腾,才有进步!我的早就不叫烧了,现在只想专心听音乐。欢迎同好过来东莞一起听音乐、喝茶。

原帖由 残剑831 于 2010-7-29 20:29:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2010-7-29 19:26:00 发表
[内照有人发了,还不错,原包发来应该有说明书,有了这,参数不就来了!
100W是纯甲类还是甲 乙类的?

我试听的这台样机没有附说明书。刚刚收到设计师论坛短信告知该机是上海巡游机型的改进版,功率提升至130w,是甲乙类。

130W甲 乙类,那其中甲类又是多少W?
谢谢!

6.75听过比较吸引的两次经历,一次是用意大利AM前后级推动,一次是用同是意大利的歌匠前后级,两次的搭配都是纯甲类怪兽型的,全频密度表现不错,不过其高频再怎么弄,都难以达到我的要求,最后就没再留意它了。

原帖由 天神 于 2010-7-30 11:05:00 发表
残剑兄这才叫发烧,有折腾,才有进步!我的早就不叫烧了,现在只想专心听音乐。欢迎同好过来东莞一起听音乐、喝茶。
6.75听过比较吸引的两次经历,一次是用意大利AM前后级推动,一次是用同是意大利的歌匠前后级,两次的搭配都是纯甲类怪兽型的,全频密度表现不错,不过其高频再怎么弄,都难以达到我的要求,最后就没再留意它了。

呵呵,天神兄笑话了,我也很想专心听音乐不想这么烧啊。无奈耳朵的要求与手头米数无法达成一致,所以只能这么瞎折腾,买得起的看不上,看着馋的买不起。哎。。。无奈啊!
    6.75的高频柔韧性确实有些欠缺,尤其是跟s1.4对比时更能体现出来。这基本上也是他家低端产品的一个弱点吧。虽然现在的价格步入了中高端行列但这款箱子刚上市时也就1万3而已,和现在单拿入门级箱子价格差不多了。呵呵

原帖由 tbq66666 于 2010-7-30 11:10:00 发表
130W甲 乙类,那其中甲类又是多少W?
谢谢!

应该是属于纯甲乙类的。具体细节和指标还请设计师来回答吧。

彩虹功放搭配西湖6.75试听感受晚上上传,究竟该机的实力如何?与大品牌量产机比较声音上是否有明显优势呢?敬请关注!

这么好的帖子,刚刚看到,一口气看完,酣畅淋漓。

哈哈哈,每过一段楼主总有一篇好文让人惊喜,真是善哉善哉。

期待后续!

原帖由 sprs 于 2010-7-30 16:30:00 发表
这么好的帖子,刚刚看到,一口气看完,酣畅淋漓。

哈哈哈,每过一段楼主总有一篇好文让人惊喜,真是善哉善哉。

期待后续!

哈哈,就说我有关于西湖6.75的帖子怎么一直没见sprs兄光临呢。还请兄多多指教:) hegel h200搭配6.75的听感兄应该也看到了,很不适合。这么看来欧博紫禁城也不是6.75的良配了,在我印象中它和hegel h200的声音风格是非常相似的。以我个人感觉音乐之旅的声音气质和风格在搭配过得这些功放中和6.75是最合拍的。估计音乐之旅前后级推6.75效果肯定非常出彩。不过到那个价位可选择的DD就多出很多了。simauido i-7r绝对是竞争者之一。

simaudio听过i5.3配LC8.1,很快就出局了。

coda合并机表现的不错,尤其是低频控制力,LZ有机会听听吧。
发新话题 回复该主题