发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 29
发新话题 回复该主题

冒雨觅知音——围着西湖找功放(6.75配16款功放听感,听感P2—P5... [复制链接]

原帖由 shotchen 于 2010-7-29 12:03:00 发表
183期音响世界对西湖LC6.75F的评价:
参数指标未见十分优秀,但胜在分析力和信息量足,声音平衡,瞬态,速度有甚佳表现,十分有口碑且不难搭配的监听品味的书架式扬声器

就是因为6.75的瞬态和速度有甚佳表现,所以一旦功放不合适这两点优势基本上就体现不出来了。以前我在北京时听有些烧友评价6.75的低频是拖、滞。一点不像我后来亲自听到的6.75,通过这次寻找功放过程我终于算是找到这个说法的原因所在。因为在多款中小功率机器搭配6.75的过程中都出现了上述问题。所以我认为推动6.75并不难,确实比同级别ATC书架箱要容易些,但想要将其中低频特色和优势充分发挥出来同时又能是声音的绵密细致度达到一定的水准,这却是蛮难的了。或者说在中端以下的机器中选择是非常难的了。

之前说的那款广东江门朋友发来试听的100w晶体管公房刚刚已经到了。包装比较正规,清楚地印着功放品牌“rainbow——彩虹”和生产厂家“广东省江门市新天海音响”。哦哦,江门出得功放不知乐林兄和audio兄是否已经品评过了?呵呵,开始煲机,尽量明天能上听感。先上图
彩虹功放 001.jpg (, 下载次数:4)

jpg(2010/7/29 14:35:28 上传)

彩虹功放 001.jpg

彩虹功放 002.jpg (, 下载次数:2)

彩虹功放 002.jpg

彩虹功放 003.jpg (, 下载次数:1)

彩虹功放 003.jpg

最后编辑残剑831 最后编辑于 2010-07-29 20:33:17

上网查了一下这款功放在家电论坛那边前段时间也曾小小的热议过。好像是在上海部分烧友那里巡游了一番。有些人评价说和audionet前后级不相伯仲,有些则嗤之以鼻。audionet俺没听过,就最近听过的这些机器我会给出客观而无愧于心的个人评价的。究竟该机实力如何?是否真像rainbow那么瑰丽多姿呢?请大家拭目以待!

哂利

顶顶彩虹!彩虹功放光临过俺家

回复 165# lry3676000 的帖子

厂家在哪????

回复 166# 林仔 的帖子

在新会会城

楼主选的这些功放都不适合西湖,西湖自己不是推荐Crown和BRYSTON吗,为什么不试试。

原帖由 altec2006 于 2010-7-29 15:45:00 发表
楼主选的这些功放都不适合西湖,西湖自己不是推荐Crown和BRYSTON吗,为什么不试试。

西湖好像没有推荐过crown,bryston后级倒是可以采用的,但前级决不能用bryston的,力大声粗。不过这样以来至少也得2万5左右了。

如果声音好能配好6.75,咬咬牙2万5就2万5咯。
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

原帖由 残剑831 于 2010-7-29 14:32:00 发表
之前说的那款广东江门朋友发来试听的100w晶体管公房刚刚已经到了。包装比较正规,清楚地印着功放品牌“rainbow——彩虹”和生产厂家“广东省江门市新天海音响”。哦哦,江门出得功放不知乐林兄和audio兄是否已经品评过了?呵呵,开始煲机,最迟明天上听感。先上图

看包装箱和机器外表做工平平,最好来个内部祼照!还有技术参数,谢谢了!

原帖由 tbq66666 于 2010-7-29 16:52:00 发表
看包装箱和机器外表做工平平,最好来个内部祼照!还有技术参数,谢谢了!

没有经过对方允许我哪能轻易打开机箱呢。具体内部照和技术参数好像家电论坛那边有帖子。我不太清楚,只知道是100w机器。还有,蛮重的!呵呵

和物主沟通一下可否让我抱来推推1.4看看 ^_^
玩的劲头比工作的劲头大

原帖由 GRAMMY 于 2010-7-29 17:20:00 发表
和物主沟通一下可否让我抱来推推1.4看看 ^_^

应该没问题。呵呵

江门朋友的机器如果是测试版就没问题,如果要量产,外观应重新设计。

据上海试听过的烧友介绍“功放重量有20公斤以上,一个巨大的变压器,占了机箱近一半的空间,牛有1千瓦,怪不得那么重。中间有八个大水塘,从变压器到整流板的接线来看,应该是双桥整流、左右声道独立供电的, 声音端正,三段平衡,没有偏颇之处,控制力不错。”以上信息供残剑兄参考。

最后编辑yzhzaa 最后编辑于 2010-07-29 18:37:51

还是不要太局限于价格,性价比最重要,否则很容易买到鸡肋。

原帖由 残剑831 于 2010-7-29 16:58:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2010-7-29 16:52:00 发表

没有经过对方允许我哪能轻易打开机箱呢。具体内部照和技术参数好像家电论坛那边有帖子。我不太清楚,只知道是100w机器。还有,蛮重的!呵呵

内照有人发了,还不错,原包发来应该有说明书,有了这,参数不就来了!
100W是纯甲类还是甲 乙类的?
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2010-07-29 19:31:21

原帖由 tbq66666 于 2010-7-29 19:26:00 发表
[内照有人发了,还不错,原包发来应该有说明书,有了这,参数不就来了!
100W是纯甲类还是甲 乙类的?

我试听的这台样机没有附说明书。刚刚收到设计师论坛短信告知该机是上海巡游机型的改进版,功率提升至130w,是甲乙类。
发新话题 回复该主题