发烧论坛

返回列表 «345678910» / 29
发新话题 回复该主题

冒雨觅知音——围着西湖找功放(6.75配16款功放听感,听感P2—P5... [复制链接]

原帖由 hfllm.ok 于 2010-7-27 15:29:00 发表
       我也是西湖6.75用家,现在用阿胆的300B单端来推,从两者的风格和声底我感觉搭配是比较合适的,6.75是精准的监听、较好的动态及三段平衡;M3音色高贵飘逸,这里特别要提的是阿胆的M3在精心调音及吸收众多烧友听感之后,在保留300B音色高贵的同时,推力也发挥到极致,尤其是V1、V2换用西电420A、V5换用西电396A后,6.75中频厚实,低频汹涌澎湃(相对而言),声音速度很快,在3

因我听音范围比较广,对各种音乐的表现力都有相当的要求,所以胆机推动应该不太对我的胃口。因即使力量比较大的kt88推挽,在音场和气势上跟甲类或设计比较成功的甲乙类晶体管机器比较还是有所欠缺的。我曾听过欧博75w推挽后级推atc,动态效果尚不如A600大气沉稳。

原帖由 名琴LP 于 2010-7-27 19:08:00 发表
依我的听感,我会选择eci-5。

我要预算够的话也会选择它,呵呵,小听音面积下动态表现也是不错的。

预告!明日上演乐林合并机推动下的西湖6.75 PK 单拿S1.4,敬请关注!

这么好的贴不顶?!
那顶什么?
知行合一

顶 残剑,一看就是实实在在的选机器,不像某些人为满足自己的心理需求而过分YY

原帖由 maurice_zhao 于 2010-7-27 17:23:00 发表
非常真实的文章,精神可嘉。建议楼主找机会试试Thor。

谢谢,您和80ato兄推荐的thor今天下午和正典音响的小雷js也讨论了一下。他也认为该机素质不错但风格上偏重于中低频表现,水分和力度都很好但高频上并不是非常出彩相对比较朴实些,建议我还是听过后根据其风格和个人搭配需要再做考虑。无奈西安本地没有该机试听。另外我记得家电那边的挪威森林兄曾用bladelius thor mk2推过他的6.75,但好像用的时间不长就将thor便宜出掉而留下了6.75。也不知是何缘故。

回复 123# 残剑831 的帖子

我估计楼主选中的机器一定会超过预算!
玩音响,就是玩细节!

原帖由 造韵 于 2010-7-28 0:24:00 发表
我估计楼主选中的机器一定会超过预算!

我理想中6.75搭配的比较满意的机器早已超出预算了。呵呵

今天下午借了台清华t-6s前级去搭配A600的后级部分开声,结果非常明显前几部分是A600的弱项。加了t-6s后在声音密度、精细度、中低频层次感方面提升明显。虽然音色仍然逊于eci-5。另外感觉新版A600的后几部分还是相对比较中性的。因为t-6s的声底我很熟悉。加入后很明显t-6s的声音风格就凸显出来了。看来A600加前级倒不失为一个可以考虑的选择。

原帖由 残剑831 于 2010-7-28 1:15:00 发表
今天下午借了台清华t-6s前级去搭配A600[size=1

搭配清华T-S6收藏版前级会更出彩
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

看了一下T-6S的介绍,是胆前级。

个人认为残剑兄比较适应胆前级的声音,而对于A600自身的晶体管前级不大适应。所以可能不存在A600前级部分素质够不够的问题,而是回到了大家对电子管还是晶体管的喜好问题上来了

原帖由 realhyg 于 2010-7-28 8:40:00 发表
看了一下T-6S的介绍,是胆前级。

个人认为残剑兄比较适应胆前级的声音,而对于A600自身的晶体管前级不大适应。所以可能不存在A600前级部分素质够不够的问题,而是回到了大家对电子管还是晶体管的喜好问题上来了

如果你听过t-6s你就不会这么说了。这款胆前级是我听过的为数不多的现代派胆前级风格,如果按传统胆前级的声音来比较他更像是台声底比较圆润的石前级。我说过A600缺乏的是密度感。加入该前级后这方面改善明显,当然声音的湿润度和空气感也是有正面改善的。

残剑兄可否试试用国都前级搭配A600,看效果如何.

原帖由 残剑831 于 2010-7-25 1:09:00 发表
原帖由 Heerochen 于 2010-7-25 0:18:00 发表
我听过coda合并机推LC8.1,在北京飞韵美。coda的低频控制力超强,我觉得推的不错。lz有机会可以试试。

好像是250w的,25w内是A类,后面是AB类。

老曹那几十平米的空间,都OK。

coda机器好像最少也得3万以上了。如果那样选择的余地就会比现在大很

飞曹在云游四方呢,叫他安排西安站音展,顺便家访吧。

确实没听过T-6S,看来我可以把它作为我前级的选择之一啊,残剑兄试的是普通版而非收藏版吧,收藏版太贵了

搞这些大食箱子,真是折腾人。LZ辛苦了。

A600如果要搭配一台好前级的话就不划算了,一台前级、两条电源线、一条信号线、起码多出15000元。国内好的前级起码也得10000左右。

原来楼主是搞音乐的,难怪音乐味要求高

我听过coda合并机推6.75,在北京飞韵美。

就是一个书架箱,要低频那是开玩笑的.

其实就是值那么多钱,想好效果,还是换箱子是上选.

原帖由 realhyg 于 2010-7-28 11:56:00 发表
确实没听过T-6S,看来我可以把它作为我前级的选择之一啊,残剑兄试的是普通版而非收藏版吧,收藏版太贵了

是普通版的。
发新话题 回复该主题