发烧论坛

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

我的新唱放 - F – 117 Nighthawk (夜鷹) [复制链接]

其实我最初也对这唱放的音质带点怀疑心态, 有冇咁好声呀? 虽然在各大论坛里的用家都赞到咁正, 还好价钱合理, 试吓亦无妨, 估唔到真系好嘢, 於是推介给大家.

$800美元的唱放就如此厉害了?不是据说2W的唱放才能这么NB吗?
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

这部英國Tom Evans Micro Groove 唱放的价钱是400多英鎊, 在相比F-117之下, 差了一大截, 另外一部£1300英鎊的 Whest PS.20 + MSU.20 (US $2595)也是同一命運, 可見F-117是如何的好.

Tom Evans Micro Groove
最后编辑KCC123 最后编辑于 2010-06-02 00:14:17

试试与ortofon M20FL super的搭配?
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

以K兄的实际试听和比较,要上唱放的朋友的确是一个很好的选择。

原帖由 溪秀兰 于 2010-6-2 8:43:00 发表
试试与ortofon M20FL super的搭配?

巳試过Ortofon M20FL Super, 但F-117的MM輸入阻抗只有47K ohms, 所以音貭上仍不及我大摩过的Cambridge 640P(巳將MM 輸入的阻抗47K 改為
98.82K), 低頻显得有些过重和中音开揚度稍遜於640P, 本來在訂购F-117后晚上即电邮厂家更改其中的1K输入为100K,
但厂家回电邮说F-117巳在当天中午寄出, 太迟了, 所以若有任何需求, 必要在订购时提出, 那是不会另外收费的.

剛剛嘗試把F-117打開, 但不成功, 那些螺絲好像給膠黏固了, 費了很大氣力也扭不动, 且開始滑牙, 唯有放棄, 這是我有史以來第一次.

最後將VTA再調高少許, 終於把低頻的過於沉重改善, 中頻的開揚度亦变好, 雖然F-117的 47KMM輸入阻抗對M20FL Super 來說并非最佳的配搭, 但現時巳令人滿意.

KCC123兄。请问F117那里有售。谢谢

原帖由 600122 于 2010-6-3 8:27:00 发表
KCC123兄。请问F117那里有售。谢谢

請看第二页巳有提及.

谢谢

回复 38# KCC123 的帖子

又放毒

哈哈! 這不是一放毒, 應叫作普渡眾生.

原帖由 KCC123 于 2010-6-2 22:40:00 发表
剛剛嘗試把F-117打開, 但不成功, 那些螺絲好像給膠黏固了, 費了很大氣力也扭不动, 且開始滑牙, 唯有放棄, 這是我有史以來第一次.

kcc兄,锂电电池是损耗品,坏了难道要寄回美国?就算厂家免费更换,来回邮费也要200美金!
          不知兄能否跟厂家联系,把供电改成象手提电脑般,插上变压器时用市电,反之则用锂电供电.
           拜托了,谢谢!

厂家用锂电池一定有其原因的, 我相信最主要是不受市电的污染或干扰而造成不良的影响, 更可令音乐的背景更宁静, 细节表露无遗.

有人曾在网上问及这问题, 据厂家回应说这锂电池可以充电1000次, 每次可用48小时,要更换也是很多年后的事, 就算自巳更换只不过是焊脱和焊回两条电线吧, 非常容易(当然更要能把箱子弄开).

原帖由 KCC123 于 2010-6-4 22:10:00 发表
厂家用锂电池一定有其原因的, 我相信最主要是不受市电的污染或干扰而造成不良的影响, 更可令音乐的背景更宁静, 细节表露无遗.

有人曾在网上问及这问题, 据厂家回应说这锂电池可以充电1000次, 每次可用48小时,要更......

咁我就放心了,谢谢!

kcc兄,我又有请教:
我的AT-F3Ⅲ说明书上写,coil impedance:12Ω(1kHz)  
                                          DC resistance:12Ω
                                          Recommended load impedance:Min.100Ω
对应F117应选边档?若设计没有,您会建议我订货时通知厂家舍弃边档,改成多少数值?

既然说明书上厂家推荐的阻抗是100Ω, 那麽就用100ohms的档位吧, 当然你也可试用500ohms 或50ohms听听那一档最适合自己的口味, 假如你有兴趣试试MM头, 我建议你在订货时通知厂家舍弃1K的档位,改成100K,如不会用MM头的话, 可好1K改为250Ω.

原帖由 KCC123 于 2010-6-5 22:56:00 发表
既然说明书上厂家推荐的阻抗是100Ω, 那麽就用100ohms的档位吧, 当然你也可试用500ohms 或50ohms听听那一档最适合自己的口味, 假如你有兴趣试试MM头, 我建议你在订货时通知厂家舍弃1K的档位,改成100K,如不会用MM头的......

咁就好咯,我仲为F117无12欧烦添,多谢晒!

704兄,因为你下一步可能要升级唱头,建议你预留你心意中的唱头的阻抗设置。

K兄的建议很好,一般1K很少使用,可以考虑换成其他阻抗。
发新话题 回复该主题