发烧论坛

返回列表 «1011121314151617 / 17
发新话题 回复该主题

我的新唱放 - F – 117 Nighthawk (夜鷹) [复制链接]

可惜国内没有卖.只好流口水

MYLP兄说的中肯。我们离开价位比较器材,是不客观的。尽管我没有听过夜鹰,还是感觉在这个价位里是台不错的唱放。

原帖由 mylp 于 2010-8-12 15:00:00 发表
昨天播放了一些我们都听得很熟悉的香港流行唱片,还有录音很棒的古典和电子乐等,不断地切换唱放来对比。具体听感就略过了,因为这玩意如果语言表达能力不好的话是很难准确传达给别人的,弄不好会误导观众。只能说,如果没有同场对比,夜鹰绝对是一台相当精彩的作品!这是我们几次聆听与交流都能达成的共识。如果你家的唱放不是特别牛X的话,以夜鹰作为升级的目标,应该会带来很大的惊喜。比如在我家,夜鹰就让我夜夜笙歌不忍关机

Mylp,
很高兴的得到你的认同和对夜鹰中立的评价, 我发此贴的最初目的本就是给大家分享和介诏一部性价比高而音质奇佳的唱放。
除了上次我正式的在此推荐过一个Ortofon M20FL Super唱头之外, 这是第二次,我只是忠实的说出我的听感, 却料不到各位对此唱放的好奇和质疑。
我最初也是看到这夜鹰唱放在网上各音响网站和论坛中,得到各评论者用家的好评, 为了求知和澄清, 才不顾一切的把夜鹰买回来证实一下, 总算不负所望。
在此, 我也希望各位受到我的影响而买了夜鹰唱放的同好, 和我一样的享受着此唱放带来的喜悦。

现在同黑胶有关的器材几乎都没有便宜的,不要说800美金就算1000美金这个范围以内的选择都不多,而且绝大部分增益和负载的选择配置都非常有限,像夜莺这样增益达到70分贝以上的几乎没有,因此如果想玩低输出唱头的,在预算不大的情况下,夜莺几乎算是唯一的选择了。
我听过的唱放不算很多,但也总结出一点经验,用电池供电的唱放,声音要通透细致是没问题,安静度更是一流!但在密度、动态、音场、低频的质感和层次感方面,始终还是电源部分做得强大的唱更放有优势吧。
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

好贴,学习了。收藏。

原帖由 我爱LP 于 2010-8-12 17:16:00 发表
现在同黑胶有关的器材几乎都没有便宜的,不要说800美金就算1000美金这个范围以内的选择都不多,而且绝大部分增益和负载的选择配置都非常有限,像夜莺这样增益达到70分贝以上的几乎没有,因此如果想玩低输出唱头的,在预算不大的情况下,夜莺几乎算是唯一的选择了。
我听过的唱放不算很多,但也总结出一点经验,用电池供电的唱放,声音要通透细致是没问题,安静度更是一流!但在密度、动态、音场、低频的质感和层次感方

我爱LP,
凡事都不是绝对的, 这夜鹰唱放无论在密度、动态、音场、低频的质感和层次感方面都非常出色, 要找出它的弱点, 除非是用另一部价格多倍的优质唱放细心比较下才可以发觉, 而且配搭的器材还要绝对够班
其中一位署名Shaizada用家就说夜鹰比起他所拥有的另外一部价值10倍的Balanced Einstein Turntables Choice唱放毫不逊色(他以前用的也是10倍价钱的Manley Steelhead ) , 他的唱盘是VPI HRX

回复 286# KCC123 的帖子

谢谢KCC123兄的指点。事实上我觉得器材的对比主要还是看个人的聆听偏好和要求吧。像我以听古典交响乐为主的,对密度、动态、音场、低频的质感和层次感方面的要求会高一些,就像我听过的顶级电池唱放ASR Basis Exclusive,尽管各方面都做得非常接近完美,但播放如马勒交响曲类的音乐时,还是觉得上述的方面稍不及同价位 Aesthetix Rhea,当然如果这两部机任我挑一部的话我肯定是毫不犹豫的选ASR,Rhea的声音对比下来还真是有点粗。
事实上近年黑胶器材的价格真是到了高得离谱的地步,性价比非常低,如我说的唱放要电源部分做得强大的,价钱基本已经是夜莺的4倍以上,如果还要求声音细致通透的,分分钟要价比夜莺高7、8倍那是一点不稀奇的事了。而像夜莺这样商业运作成本低的,比好多叫价高几倍的名牌货好声也属正常。
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

终于出结果了,
跟我预料的一样啊,呵呵。PK结果MENN唱放胜,但价钱也高出夜莺。

原帖由 mylp 于 2010-8-12 15:00:00 发表
昨天播放了一些我们都听得很熟悉的香港流行唱片,还有录音很棒的古典和电子乐等,不断地切换唱放来对比。具体听感就略过了,因为这玩意如果语言表达能力不好的话是很难准确传达给别人的,弄不好会误导观众。只能说,如果没有同场对比,夜鹰绝对是一台相当精彩的作品!这是我们几次聆听与交流都能达成的共识。如果你家的唱放不是特别牛X的话,以夜鹰作为升级的目标,应该会带来很大的惊喜。比如在我家,夜鹰就让我夜夜笙歌不忍关机!用阿杰的话来说就是:“对于使用运放作为放大的唱放来说,其声音已算是做到极致了”。他昨天的评价还是这样。世上的事怕就怕在认真二字,很多烧友都很执着的,都喜欢斗鸡,这也是玩音响的一大乐趣,不过说到MENN唱放可能会让话题变得有一点点敏感,因为MARKH兄是商家,这是他们团队的作品,有些人可能会认为有水分啥的,但这些与俺无关,俺是始终怀着一颗纯洁的心出来打酱油的,它们如何如何都不关我事,我只管作为一名黑胶烧友去抓住机会欣赏它们,就象KCC123兄一样,没有任何利益关系,纯粹是分享个人的体验,犯不着要给人什么面子不面子的。昨天听了将近四个小时,感觉是:两者真的都是相当优秀甚至可以说有点变态的唱放(这点一定要强调的)!由于各自所应用的技术与理念有所不同造成了听感上有一定的差别,总体上来讲夜鹰还是稍逊了半筹,听流行差别相对小一点,古典相对大一点。当然MENN的全胆唱放价钱也比夜鹰要贵不少。对于一台800美金的唱放,“你,值得拥有!”
非常感谢KCC123兄让我们增长了见识并收获了乐趣!以上为个人观点仅供围观不准围殴!

感谢KCC123兄!!顶顶“一颗纯洁的心”!!!!
最后编辑松香味 最后编辑于 2010-08-13 01:36:07
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

谢谢朱兄!

我只是以平常而并不纯洁的心, 道出我个人对这唱放的感受和带有主观的想法吧!,

非常感谢KCC123兄介绍的好唱放。

对比的结果等于沉迷、等于无止境的花钱。

器材发烧友都有种奢望,能不能花多少少的钱让声音更好一些。好不容易选择了卖唱片这一行,就是强迫自己不再沉迷在无谓的器材升级中,有段时间我会是为以低于市面价格得到一张喜欢的唱片而沾沾自喜--管他卖唱片能不能赚钱,起码赚了自己听!那时MENN还没有走,摆弄器材的任务都归他负责,我只管听和卖还有指指点点,“喂,高音不够啊,搞番好滴啦”我常常这样命令MENN.随着DAVID&MENN相继去赚美元后,留下一个烂摊子给我,MENN走了好,整天搞这搞那又不收拾,乱七八糟的。唯一可惜的就是DAVID&MENN这台唱放要面临停产了。。。
最后编辑markh 最后编辑于 2010-08-13 09:06:32
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

MYLP说对了,这台唱放真的很贵,成本可能3万多,而且还要继续。

KEN版愿望也太美好,称此唱放为量产版,大概有大半年,才出产了两台,一台在档口响着,另外一台给了朋友,是早答应要给的,还欠DR KUANG的朋友一台。3万多的成本,最多是花在中美加邮政局上。一切咎由自取,当初量产的想法也太天真了,现在洗湿了头,没有办法呀,康强电子的利润全搭了进去。好在主要零件要MENN在国外搞定,其他的采购都快迫使我快变成惠福路和解放路扫街阿伯了,什么电容要到解放路某档哪个潮州阿姨,电阻要到五仙贯对面电子城某档的两夫妇买,扼流到米市路中某档有很多靓女去找才行的,晕!MENN常常通过越洋电话遥控我,“点呀,丽特个肥妹大不大?”他的记忆就凭女人。。。
最后编辑markh 最后编辑于 2010-08-13 11:58:22
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

胆,攞胆(粤语:要命),MYLP前天没有发现我唱放旁边那堆6922!

其实,MYLP前天听到的MENN唱放是我心目中是能正常响的档次而已。用的是垃圾的俄罗斯SOVTEK!还没有用上那堆胆中的VALVO、AMPEREX、TELEFUNKEN的6922(ECC88)。这台唱放的6922基本是满负荷状态下工作的,对胆管的品质要求非常严格,成本所限情况下,能应付的也只有SOVTEK了,虽然他的高频表现是公认的差!听过好的就回不了头,这段时间我又回到老路上,沉迷上胆,MENN不停地向我放毒,这样下去一定破产,一大堆好听的唱片没听,一天到晚就试那几张唱片---听变化,惨!

谢谢论坛领导和社会各界发烧朋友对这台唱放的关心!

卖黑胶唱片,能结识许多有米人士,他们的器材不是FM就是KONDO,还有一个是玩西电的,但凡玩西电的我都认为是摔坏脑的。他们知道我要出唱放都非常关心,虽然他们是绝对不会买我的,但会感动新鲜好奇,出车出力接我到他们家去作比对,提出了许多宝贵的意见。一不小心,此唱放在高频方面好像好过一台ARC 的REFENRENCE,那用家没几天就换了KONDO+PASS,罪过!

哈哈,MARKH的另一台唱放就在我这,是我的了!让我等了好长时间啊!
声音非常棒的啊!声音怎样的好就不罗嗦了,只想偷偷说一句,有需要唱放的赶紧抓紧机会啊,不要等这个再停产了就损失大了,买同等声音大品牌的唱放是要几万的!
音乐感动你我

原帖由 jiejie 于 2010-8-13 17:54:00 发表
哈哈,MARKH的另一台唱放就在我这,是我的了!让我等了好长时间啊!
声音非常棒的啊!声音怎样的好就不罗嗦了,只想偷偷说一句,有需要唱放的赶紧抓紧机会啊,不要等这个再停产了就损失大了,买同等声音大品牌的唱放......

大哥,你那台JBL前级搭UREI好不好呀?上张艳照如何?玩黑胶,你惨了,下一步上个SHIELTER 501吧,然后换盘,然后换胆,然后。。。,最后非大DECCA不买!得道者也。
最后编辑markh 最后编辑于 2010-08-14 08:45:59

楼上同学说错了,如果得道了,就不听音乐了,只看乐谱就够了,如果道法高深了,乐谱也不用看了。。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

哈哈。

原帖由 无难 于 2010-8-14 10:26:00 发表
楼上同学说错了,如果得道了,就不听音乐了,只看乐谱就够了,如果道法高深了,乐谱也不用看了。。。。

得道后,可以圆寂了!
发新话题 回复该主题