发烧论坛

返回列表 «1011121314151617 / 17
发新话题 回复该主题

我的新唱放 - F – 117 Nighthawk (夜鷹) [复制链接]

原帖由 hifiedward 于 2010-8-6 12:14:00 发表
KEN版能介紹一下MENN唱放嗎?貌似KEN版評价很高的樣子  

这台唱放是我音响硬件中投资最大的一件,可惜原帖由于论坛调整致图片失效次序乱套,但仍可参考一下:http://bbs.hifi168.com/showtopic-115386-74.aspx

原帖由 阿杰 于 2010-7-27 21:30:00 发表
[quote] 原帖由 markh 于 2010-7-27 3:39:00 发表
已更换好ORTOFON 70TH  ANNIVERSARY 给117平反,请KCC兄制定搭配方案。

我也想见识一下这个使用运放的唱放如何能够打败FM
今天的电子放大技术已经相当成熟,不从选择元器件的参数上作出突破,是很难超越已经成名的铭器的。
使用运放固然有许多优点,如价格便宜、外围电路简单、同批次的运放一致性高,甚至还可以为不太懂电子原理的朋友,提供更换不同型号的运放来获取不同声音取向的玩法。
但运放也有其致命的缺陷------电压放大的转换速率不高。
懂得运放内部原理图的人都知道,运放是由数十甚至数百个元件组成,他们高度集成在只有指甲大小的晶片上,为了防止相互干扰、提高放大的稳定性,加入了相当数量的级间甚至大环路的消振电容。
这对于音频放大所追求的纯直流放大技术(即除了滤波电容以及输入耦合电容外,整个功率放大电路都不使用电容)的理念相违背。
正因为运放价格便宜、外围电路简单、同批次的运放一致性高,换个角度来说,如果使用运放做唱放能够获得成功,会有许多厂家以及DIY者都能够轻易复制甚至超越。
基于以上的观点,我对于能否打败FM是抱有怀疑的。

也是这样理解....
最后编辑昔日情怀 最后编辑于 2010-08-06 14:01:16
MC唱头级的放大..音乐细节还是用全胆放大的丰富点。

期待能在MARKH那里再认真PK一下,见证一下这个小东西到底功力如何?!因为TAD 2402还是很中性监听的。档次也高些,也更有说服力。2402的实力大家公认的,!在低档系统里验证夜莺说服力还差些。

原帖由 就这样 于 2010-8-6 16:21:00 发表
期待能在MARKH那里再认真PK一下,见证一下这个小东西到底功力如何?!因为TAD 2402还是很中性监听的。档次也高些,也更有说服力。2402的实力大家公认的,!在低档系统里验证夜莺说服力还差些。

对路,我家的音响比较低档,且都年事已高,支持在高级系统里再比较一下。
但MARKH处没有手制版的MENN唱放。

这夜鹰唱放要充电三次, 即100小时才进入状态, 但据我的观察就是, 它要超过200多小时才达颠峰, 所以要了解它的真正实力, 最好待二百小时后, 才算公平.

原帖由 KCC123 于 2010-8-6 19:41:00 发表
这夜鹰唱放要充电三次, 即100小时才进入状态, 但据我的观察就是, 它要超过200多小时才达颠峰, 所以要了解它的真正实力, 最好待二百小时后, 才算公平.

对KCC123兄这种说法很有保留。若这样说,我的唱放是上周完成,平均每天使用3个小时,算他有10天,总共不超过30个小时,胆是全新,所有元件都是全新,岂不也有RUN IN上百小时才入状态?一种成熟产品,整个声音框架取决于他的线路,是早已固定下来,随着元件的熟化,改变的最多只是声音的柔顺度,不可能出现根本的变化。真有此事,我想对于厂家来说,先RUN IN 它200小时再出厂也不是难事。
最后编辑markh 最后编辑于 2010-08-06 20:04:55
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

Markh兄,

每一件器材, 元件或甚至线材都要run-in , 巳是公开的事实, 有怎麽稀奇. 元件在固定后, 岂只单单是声音柔顺度的改变, 而是多方面的.

有很多人批评Blackgate的电容, 说它不好, 但他们不知道Blackgate要超过500或 甚至1000小时才算入进入最佳状态, 著名的英國音响評論家Martin Colloms更說Blackgate 在超过2000小时后还在变化和改良中.

关於你提及对于厂家来说,先RUN  IN 它200小时再出厂也不是难事, 请向市场上又有那几家厂家是将器材煲透后才出售的? 就算是有但亦不多吧!

我並不是在此推广这唱放的賣家, 希望意見保持中立平和的态度, 我并不在乎胜与败,如果是这样的话, 我的 FM122 输了给新的 F-117, 岂不是我要大哭一场和不能安睡吗? 时代是不断进步的, 今天的第一, 明天可能巳经不是.

从心底里, 我总希望國产的器材能够吐气扬眉, 为國人争光.

原帖由 KCC123 于 2010-8-6 20:56:00 发表
我的 FM122 输了给新的 F-117,

我想我大概可以猜到你是听什么类型的音乐了。
其实我也跟MYLP争论了一晚,话题不是音乐、音响,而是摄影。
因为我拿单反拍出来的照片,一直都无法胜于我的傻瓜机,所以我觉得单反是骗人的,是输给傻瓜机的。

其实在摄影方面, 不在乎是单反或是傻瓜机, 最主要的是摄影的技巧, 这当中包括构图, 灯光, 层次, 背景……..和所要表达的意识等等, 至于图片是否清晰得毫发毕现, 那视乎照片的需求, 但无论如何, 单反是肯定胜过傻瓜机的, 在实际应用的方便上, 傻瓜机却远胜单反, 就算是出来的照片素质, 傻瓜机巳追得愈来愈近, 在普通的放大下, 也不能分辨出来.

回KCC兄

若样样元件都要RUN IN数百小时才“正常”,那对设计者来说岂不个个都是FUTURE TELLER?真的设计一台优秀器材就MISSION IMPOSSIBLE?
我相信有线材器材的RUN IN,更相信耳朵也会RUN IN.
成功的产品依赖于优秀的线路、稳定的元件、精确的配对和优良电气安全保护。
要强调一下,我在这里点评夜鹰,绝不是为了表现MENN的唱放如何的“好”,事实上,因受成本的限制,不管是MENN的手工版和MENN的量产版离设计师心目中的“好”字还有大段距离(他要求是成本3W!),这也是我不停地去攀比其他优秀器材所得出的结论。本次试听行为,只是我对这款据说能打败FM唱放的一种好奇、冲动。
最后编辑markh 最后编辑于 2010-08-07 00:30:58
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

Markh兄,

我們何必為這煲機的問題而作無謂的爭論, 大多數的成功設計者都會經過長時間的聆聽和改良後, 才將產品推出市場, 所以不會”靠估”來决定出來的聲音 。

我絕對的同意”成功的产品依赖于优秀的线路、稳定的元件、精确的配对和优良电气安全保护”, 但我國的很多產品, 却是令人心寒的完全缺乏這種品質要求呢。

申明一下

我在这里点评夜鹰,绝不是为了表现MENN的唱放如何的“好”,事实上,因受成本的限制,不管MENN的手工版还是MENN的量产版离设计师心目中的“好”字还相去甚远(他要求是成本3W,天!),这也是我不停地去攀比其他优秀器材所得出的结论。本次试听行为,纯粹是我对这款据说能打败FM的唱放的一种好奇、冲动以及机缘巧合。
最后编辑markh 最后编辑于 2010-08-07 00:48:07

原帖由 markh 于 2010-8-6 0:45:00 发表
说明一下:上次704兄将夜莺唱放拿到我的档口给我试听了不到半个小时又匆匆离去。1.当时唱放的增抑不是达到最高档(这是我后来证实的)。2.唱放RUN IN了不到30个小时。所以我当时的判断可能有所偏差。
期望夜莺能重回我的档口,让我在熟悉的环境和器材上再做一次聆听和评价。MYLP兄,方便的话就有劳您大驾啦。
器材和环境会是这样的:

OK,我都想去你那里听一下高档货,下周找个时间踢馆捣乱,不过最好等阿杰也有胸,我们一齐再次品尝夜鹰啦。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

很多人都会怀疑夜鹰唱放的能力, 可能会想这是否天方夜谭? 因为FM的名声大响亮了。

但不要忘记, 我只是以我个人和物主的关系, 道出我经过三个月的聆听和比较后, 对两机作出结论和感受, 并不代表所有人的认同。

日产Nissan GTR 的性能优越, 强如Porsche 911 GT3和BMW M3亦要败下阵来, 这同样是事实。

每一个人对音色或事物都有不同的爱好和看法, 例如榴莲, 有人说它是热带果王, 我的女儿很爱吃, 但我却受不了那味道。

萍果与橙, 那一个比较好呢? 两种不同的味道, 各有各好, 好像不能说那一个比另外一个好吧!

另外,器材的配搭也是一个主要的因素, 就是我们广东人所说的”夹唔夹”, 可能甲唱放配A唱头比乙唱放好声, 而乙唱放配B唱头却比甲唱放好声, 却往往如此, 世事难料。所以为何我要动用那麽多的唱头来聆听这夜鹰唱放, 就是为了这个原因。
最后编辑KCC123 最后编辑于 2010-08-07 02:12:22

我是相信KCC123兄的判断的,器材的搭配、聆听的环境、听音类型和声音取向不同,肯定会作出相应的结论,而这个结论最关键的一点是同场AB对比,这样才有说服力,否则大家在帖里怎么争论都没有多大意义。事实上那天夜鹰在我家的表现就比在KEN版家要好,因此我认为要给某件器材下定论是要有前提的,器材之间的脾气对上了就很和谐,对不上就要吵架了,每年在音响展中很多天价名器让烧友们大扔砖头的事不是很常见吗?但这并不能说明这些器材不好。。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 mylp 于 2010-8-7 1:49:00 发表
[quote] 原帖由 markh 于 2010-8-6 0:45:00 发表
说明一下:上次704兄将夜莺唱放拿到我的档口给我试听了不到半个小时又匆匆离去。1.当时唱放的增抑不是达到最高档(这是我后来证实的)。2.唱放RUN IN了不到30个小时。所以我当时的判断可能有所偏差。
期望夜莺能重回我的档口,让我在熟悉的环境和器材上再做一次聆听和评价。MYLP兄,方便的话就有劳您大驾

好的,阿杰一般周三休息。

回KCC兄,

器材夹不夹是风格和口味问题,器材好不好就是器材的素质和指标问题。一个简单的例子,如果你拿KONDO的2A3或者一台XX2A3推单拿至尊,那结果只有一个惨字,如果音箱换成REY AUDIO RM4B那就优劣立判的事。
唱头放大器更应强调的是指标,是要忠实还原唱片的信息。
拿GTR和911做比较我想不够贴切,这里有很多的人为因素和品牌效应。
唱放质素我觉得好比NIKON的D80和D700的比较,平时就是给我个D700也赢不了MYLP那台D80的效果,但要在昏暗的地方大家不用闪灯使用脚架去拍静物,我打你MYLP兄的摄影水平再高我都未惊过,因为ISO的水准区别明摆在那。

原帖由 markh 于 2010-8-7 7:14:00 发表
好的,阿杰一般周三休息。  

如无外出我也参加,等我约埋DR KUANG.

,,,

原帖由 阿杰 于 2010-8-6 21:45:00 发表
原帖由 KCC123 于 2010-8-6 20:56:00 发表
我的 FM122 输了给新的 F-117,

我想我大概可以猜到你是听什么类型的音乐了。
其实我也跟MYLP争论了一晚,话题不是音乐、音响,而是摄影。
因为我拿单反拍出来的照片,一直都无法胜于我的傻瓜机,所以我觉得单反是骗人的,是输给傻瓜机的。

呵呵,这种比喻感觉可能是比较恰当的@!
另外,我同意MARKH的看法,就是一件器材就算RUN-IN后,也不能和新机有翻天覆地的变化啊!顶多就是稍柔顺松弛些,风格特点及走向应该是始终如一的。
期待MARKH用他的新唱放PK这个还没到200小时的小夜莺。

最好

最好再多些看到此贴没留名的朋友也去观战,这样的话听后回来也发表下看法,会更加的公正些。
期待期待,希望PK后一定能公平的给出结果,输就是输,赢就是赢。
发新话题 回复该主题