发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 17
发新话题 回复该主题

我的新唱放 - F – 117 Nighthawk (夜鷹) [复制链接]

建议团购要在9.1前能收到货,否则全部要上税了.

原帖由 KCC123 于 2010-7-22 23:38:00 发表
我曾说过, 我并不住在國内, 而且我用甚麽方法向你们收钱呢?相当不便, 还是你们自己组识团购较为妥当, 我巳帮你们问好价饯和费用, 余下的只是你们大家商量一切和购买.
若有其它英文书写通讯上的问题, 我是可以再次帮......
非常感谢热心的KCC兄。

原帖由 600122 于 2010-7-23 8:27:00 发表
K兄在国外要操作起来的确是有难度的。圈内那位在国外邮购比较有经验是否组织下团购

顶............

感谢k兄帮忙、分享,呵……不过亦因你搞到坛上一众兄弟心痒难耐。非常赞同楼上的建议。

哈哈!

有好嘢就給大家分享一吓, 不幸的是会連累大家的荷包輕咗.

原帖由 704lwh 于 2010-7-14 15:50:00 发表
K兄,拥有众多好头除了代表你的财力外,
我想,它们更多的是代表着你的阅历和资历,
这是我辈买不回来的,

704兄,不是说好唱放回来拿来档口玩玩的吗?
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

借兄的寶地一問,SHURE M-3D唱頭應用唱重為多少grams?小弟看說明書為3-6grams,(3 to 4 grams optimum)請教兄對此有何見意?

hifiedward 兄,

SHURE M-3D唱頭的唱重的確是3-6 grams, 視乎所用的是否原來的唱針N3D, 我的M-7D和M-3D是同一唱頭, 但外型有別, 我改用了N21D唱針後, 唱重可以減為1.5-2.5 grams, 我認為2 grams唱重較好.

回复 168# KCC123 的帖子

谢谢兄回覆,我的是原廠N3D唱針,M-3D唱頭是在香港秋葉源買回來的,商家說是NOS货,但我感覺是也是二手的,有原廠說明書,但還好價錢不貴。

原帖由 hifiedward 于 2010-7-23 23:13:00 发表
谢谢兄回覆,我的是原廠N3D唱針,M-3D唱頭是在香港秋葉源買回來的,商家說是NOS货,但我感覺是也是二手的,有原廠說明書,但還好價錢不貴。

小弟還有一個SHURE M-7D唱頭,但我的N21D唱針針杆好像較粗,只能塞了半只針杆進唱頭洞裏,小弟又沒有工具在手搞不定它,所以現在只好暫時收藏,日後再找人幫忙,KCC兄,N21D與N3D唱針音色會有分別嗎?

原來的N3D唱針所出的音貭可比N21D差, 况且唱重是最大的問題, 因会容易和加快造成唱片的損耗, 我建議你改用N21D唱針.
最后编辑KCC123 最后编辑于 2010-07-25 04:11:10

回复 171# KCC123 的帖子

原來原此,謝謝兄的意見。

原帖由 hifiedward 于 2010-7-23 23:13:00 发表

秋叶源不会买二手的,但他们的 NOS 确是十分 OLD
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

原帖由 markh 于 2010-7-23 20:10:00 发表
原帖由 704lwh 于 2010-7-14 15:50:00 发表
K兄,拥有众多好头除了代表你的财力外,
我想,它们更多的是代表着你的阅历和资历,
这是我辈买不回来的,

704兄,不是说好唱放回来拿来档口玩玩......

今天下午三点去你档口如何?

首先申明,我目前是靠卖黑胶唱片混饭吃的。

我将要推出我们团队的唱放。(假想敌也从不敢是FM和KONDO)
当时我也会为有这么一种能够与FM唱放相媲美的产品而好奇。
但结果是,从良心上绝不是为了抬高自己而贬低别人,今天我认真听了,什么FM,我想连我家里的MF(音乐传真)的猪仔都不是。频宽、动态、细节、密度都不知那里去了。
缘于我是168论坛多年忠实的FANS,才说出真话,衡量了好久。
最后编辑markh 最后编辑于 2010-07-25 09:49:00
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

[quote] 原帖由 markh 于 2010-7-25 2:55:00 发表
我将要推出我们团队的唱放。(假想敌也从不敢是FM和KONDO)
但结果是,从良心上绝不是为了抬高自己而贬低别人,今天我认真听了,什么FM,我想连我家里的音乐传真的猪仔都不是。频宽、动态、细节、密度都不知那里去了。
缘于我是168论坛多年忠实的FANS,才说出真话,衡量了好久。 [/quote能说详细一点............

原帖由 dcpfq 于 2010-7-25 7:57:00 发表
[quote] 原帖由 markh 于 2010-7-25 2:55:00 发表
但结果是,从良心上绝不是为了抬高自己而贬低别人,今天我认真听了,什么FM,我想连我家里的音乐传真的猪仔都不是。频宽、动态、细节、密度都不知那里去了。
缘于我是168论坛多年忠

简单描述吧,听林子祥没有中气,听天鹅湖乐器分布不够清晰,乐器质感不强,特别是小提琴柔弱似丝,缺乏琴腔共鸣声,音场压缩严重。
试听系统:SONY XL33L唱头(选择50欧姆档阻抗,增益已经跳到最大档,还是觉得增益不够,摆幅不够,这本是很容易推动的唱头)。
唱臂:SOUTHER 直线唱臂。
唱盘GARRARD 301(,本来就是低音特别丰满的唱盘,还是觉得低音量感不够)
DAVID&MENN的胆前级,一台中性毫无渲染的前级。(ECC88无负反馈设计)
MCINTOSH MC75 双单声道后级
EXCLUSIVE 2402 MONITOR SPEAKER.
附上SONY XL33L指标参数,不知匹配是否正确,请指正。链接:http://www.vinylengine.com/cartridge_database.php?m=Sony&t=mc&mod=&sort=1&Search=Search&sty=&ovlo=&ovhi=&can=&dclo=&dchi=&stid=&masslo=&masshi=¬=&prlo=&prhi=
最后编辑markh 最后编辑于 2010-07-25 10:42:14

markh兄,

心中有点惊异, 奇怪F-117的表现在你的糸统中如此的差, 没有频宽、动态、细节、密度, 而且不够增益, 如果F-117像你所说那样, 我那敢在这里向大家推介, 而且一早巳把它脱手卖出.

记得這Sony XL33L是80年代初Sony 厂的入门級MC唱头, 音质极之平凡, 就算是XL88也不算是好, 反而XL70的表现不错, 如果是选Sony最好的唱头应该是XL-88D.

参考看了Vinylengine网上的资料,  XL33L输出有0.3mV, 而F-117的最高增益达75dB, 用来匹配只有0.1mV输出的 AT37E 和 FR MC201也卓卓有余, 反而拥有0.3mv输出的 Sony XL33L 却不够增益, 令我难以置信.

不知markh兄有否试过其它的如100、500 、1K、47K ohms 的负载呢?  厂方推荐XL33L的负载是40-100k ohms, 50 ohms 在你的糸统中可能不是最佳的负载.

我拥有、用过或听过的唱放不少, F-117是其中动态最出色的, 低频的强劲和分折力亦是首屈一指,音色中性自然, 不厚不薄, 色染极低,  FM 122就被这部F-117杀得片甲不留, 我并没有说谎, 我有这个必要吗?  我在此推荐也没有任何利益, 而且分分钟可能给人拍砖, 我只是其中之一的用家, 在此发表我的感受, 我在最初时亦曾说过:” 我不能保證每一個人都認可, 因為個人音色的喜愛不同, 而且器材的配搭也不一樣, 故此大家心內亦應作點保留, 我姑罔言之, 你們亦姑且聽之吧!”我巳一早表明立场.

我想704lwh兄的这部F-117一定出了问题 , 理应寄回厂家检查和修理.

我朋友的F-117也寄回厂检查, 因电池只能维持11小时, 充电的时间是15分锺, 就算最早时也只有25小时便要充电, 充电的时间是1小时左右. 我的F-117的充电的时间是1小时20分锺, 大约维持40小时, 十分正常.
最后编辑KCC123 最后编辑于 2010-07-26 06:35:22

原想煲100个钟再感谢K兄的推荐,没想到提前被"将"了出来,
目前,117到我家第8天,工作30个钟(一次冲电没用完),117
毫不留情地把我的已摩amari唱放(分体电源)及我友按K兄
前文介绍的大摩剑桥640(分体电源,当然,用料未达K兄级数)
杀得片甲不留!(我是初哥,也只听过以上唱放)117频宽、动态、细节、密度,
还有润泽度都非常出色,受到来我家的友人的一致好评,大呼物有所值!
至于markh兄的系统我有幸粗略听过,可能我的阅历尚浅,不是我那杯茶!
最后编辑704lwh 最后编辑于 2010-07-26 10:33:35

希望是唱放出了问题。

SONY XL33L确实是一般的唱头,我是卖唱片的,我不可能用贵价的唱头给客户去试唱片。但胜在我听惯了,对器材的变化反应也比较明显。本来已经准备好另外一套唱盘系统去再考验一下这台唱放的(ROCKSAN唱盘+SOUTHER直线臂+高度风70周年),后来听到此唱放连03MV的头都未如意,就没有兴趣换唱盘再试了。但愿是唱放出了问题,不然标称75db的增益也真有点言过其实了。我认为唱放应该是最讲究指标的,就是忠实还原RIAA曲线,有足够的放大倍数,良好的信噪比,就是一台信号的还原仪器,不应存在什么风格搭配的问题,唱放做得响容易,做得好,好难。
发新话题 回复该主题