发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 17
发新话题 回复该主题

我的新唱放 - F – 117 Nighthawk (夜鷹) [复制链接]

原帖由 KCC123 于 2010-7-27 0:06:00 发表
很明顯的F117不能在細節的還原力, 深不可測的深度或令人難以置信的前後端層次(沒有其它我聽過的能企及)可以接近Esoteric E03,但令人驚奇的是F117可以一樣有著日本機器(Esoteric E03)廣濶的音場, 而其高音,雖然在伸展度度不及,感覺就如同一般的清澈和沒有失真。不要讓這個簡短的介紹給你的印象F117是一部冷和硬的機器。F117是甜中帶中性的暖。簡單的說Nagra是比較流暢和色澤豐富,在飽和度方面更甚。

夜鷹的弱點只是在極微細的動態中有某程度上的壓縮, 是與我最近聽到的那些高價唱放有關。

仔细地看了这段话,很明显就是因为运放的转换速率制约了效果,使唱放的瞬态反应变慢所导致的。
虽然这对于数百美元的唱放的要求有些吹毛求疵,但我是针对他能打败FM的言论而提出的。

原帖由 markh 于 2010-7-25 2:55:00 发表
我将要推出我们团队的唱放。(假想敌也从不敢是FM和KONDO)
当时我也会为有这么一种能够与FM唱放相媲美的产品而好奇。
但结果是,从良心上绝不是为了抬高自己而贬低别人,今天我认真听了,什么FM,我想连我家里的MF(音乐传真)的猪仔都不是。频宽、动态、细节、密度都不知那里去了。
缘于我是168论坛多年忠实的FANS,才说出真话,衡量了好久。
你团队的唱放可以试听无?

原帖由 dcpfq 于 2010-7-27 22:34:00 发表
[quote] 原帖由 markh 于 2010-7-25 2:55:00 发表
我将要推出我们团队的唱放。(假想敌也从不敢是FM和KONDO)
当时我也会为有这么一种能够与FM唱放相媲美的产品而好奇。
但结果是,从良心上绝不是为了抬高自己而贬低别人,今天我认真听了,什么FM,我想连我家里的MF(音乐传真)的猪仔都不是。频宽、动态、细节、密度都不知那里去了。
缘于我是168论

目前只有一台在档口,如是广州的可以来档口听,或者上门玩玩也不妨。
最后编辑markh 最后编辑于 2010-07-27 22:41:13
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

原帖由 markh 于 2010-7-27 3:39:00 发表
已更换好ORTOFON 70TH  ANNIVERSARY 给117平反,请KCC兄制定搭配方案。

markh ,

其实我对於F-117是胜是败, 我一点也不一会计较和难受, 因为到底它不是Boulder2008, Ypilion VPS-100或者是AudiaFlight Phono. 

我相当理解每一个人对事物都有不同的感受和主观的看法, 所以只要我认为F-117的音质能令我很满意, 巳经足够,我何用理会别人的说法.但是你说到它如此的差, 我才忍不住出言反驳.

大约一年前, 一位朋友到我家, 他想听听我摩改过的Cambridge640P, 听后他觉得很好, 跟着便要求比较在旁的FM122,他听了不够一会, 便说:”有冇搞X, 差咁多嘅(差那麽遠),簡直冇得揮(不能相比)”.同时他看到放在架上经我摩改过的另一部分体式唱放SalienceLP2.0SE, 他以前没有听过, 於是也要求一听, 听后更说:”三部之中最好係()640P,最差係FM, 我真係有D()(), Salience都好過佢(FM)”. 千真万确, 我一点也没有讲大话(说谎), 國內太多人崇拜品牌了.

另一例子, 就是多年前, 我剛買了一部英國的CroftSuper Micro, 设有内置MM唱放的前级, 於是和Audio ResearchSP9作出比较, 但这部Croft前级竞然击败了比它价值多倍的SP9,这也是事实.

至於Ortofon 70th Anniversary 唱头, 上述所說的友人就拥有一个, 我曾在他处听过一次, 的确不错, 它是Ortofon厂在1998年以MC3000为蓝本的设计, 限量生产800, 但却比MC3000便宜, 倨说音质比MC3000还好, 本想借友人的回来和MC3000mk2较一下, 但害怕一不小心的弄碎了它的陶瓷外壳, 更怕的是给他老婆知道, 那就麻烦了, 以往他老婆对我们这些发烧友一直都有怨言, 说我们聚在一起都係()講斗机(比较器材),将音响器材搬来搬去. 她和我朋友嘈吵了一场后, 我巳有数月没有找他, 免致他们家庭不和, 所以一直都没有开口, 是不敢, 嘻嘻!

高度风这唱头应该和MC3000的內阻一样的低, 大慨5ohms左右, 輸出也差不多, 所以唱放由30ohms 100 ohms 都可以一試, 看看那一档最適合, 我現时用的其中一个唱头FRMC201, 在我處我感覺用30 ohms最好声, 但我的另一位朋友却正在用100ohms来匹配它, 用的唱放同样是F-117,可見负载的阻抗, 並没有一个準則, 因不同系统和个人口味而定, 故此請markh兄逐档試试, 而增益可調到最大的75dB68dB.
最后编辑KCC123 最后编辑于 2010-07-28 03:15:07

原帖由 阿杰 于 2010-7-27 21:43:00 发表
[quote] 原帖由 KCC123 于 2010-7-27 0:06:00 发表
很明顯的F117不能在細節的還原力, 深不可測的深度或令人難以置信的前後端層次(沒有其它我聽過的能企及)可以接近Esoteric E03,但令人驚奇的是F117可以一樣有著日本機器(Esoteric E03)廣濶的音場, 而其高音,雖然在伸展度度不及,感覺就如同一般的清澈和沒有失真。不要讓這個簡短的

阿杰兄,

不知你有否察觉实际现时市面巳有不少过万元的唱放都巳用上了运放, 是好是坏, 相信要视乎设计者的功力.运放不断的推陈出新, 技术规格也愈来愈好(当然这不是靓声的保证),但这意着我们将会见到运放大量的使用在贵价的唱放上.

可能你还不知道上述用来比较F-117的唱放价钱, Esoteric E03$5900美元, Nagra BPS $2399美元, Audia Flight Phono$6100美元, F-117不过是$795美元, 就算是比输了, 也是虽败犹荣.
最后编辑KCC123 最后编辑于 2010-07-28 17:24:35

上万元使用运放的唱放,我听过linn和清澈的。
你要问我的感觉,我只能说是顶着名牌干起骗钱的勾当。

原帖由 阿杰 于 2010-7-28 8:24:00 发表
KCC123 兄介绍的此款唱放性价比高.

对于4、5千元的唱放来说,这我相信。

杰兄过来。

前几天,我冒着生命危险,将MENN的ORTOFON唱头换在了301上,MENN走前警告过我不要动他的唱头,我是实在不喜欢此唱头搭配那台ROCKSAN的声音。然后用了一个聪明绝顶的方法调好了唱头(说出来包你气到吐血)! 现在的搭配好声得很,过来过来!
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

我很早就说过不喜欢你的sony唱头,其高频缺乏细腻感,不过胜在够便宜。

玩HIFI,本来就是个很自我的事情。多个选择,多个玩法,多个乐趣。KCC兄,愿意把自己把玩过的器材介绍给大家,是件很美丽的事情。

KCC兄, 我并非不可以接受IC运放做phono放大, 但对住D帖片阻容,真系有点担心,好不容易玩回AD,又加上些digital,好折磨人啊.

近期的确想换部phono玩,只有MM都可以了,我另外各有active and possitve MC phono一部,现在正在用Electrocompaniet 的EC-01前级的phono,想问买Audiolab 8000PPA可以吗(约GBP800-1000)?

约USD800-1000, sorry.

原帖由 阿杰 于 2010-7-28 8:24:00 发表
说的太对了,顶你!尤其是清澈的,那也叫唱放?!但,F-117 nighthawk不知你听过没有,不管它是怎么造的,听过的话,支持你的观点,没有听过的话,妄加推测,那就要批评你了^_^

原帖由 joe888ng 于 2010-7-28 13:18:00 发表
KCC兄, 我并非不可以接受IC运放做phono放大, 但对住D帖片阻容,真系有点担心,好不容易玩回AD,又加上些digital,好折磨人啊.

近期的确想换部phono玩,只有MM都可以了,我另外各有active and possitve MC phono一部,现在......

joe888ng,

Audiolab8000PPA的格钱在英國是大約430英鎊.

我对旧的Audiolab 产品倒没有多大的好感, 最新Tag Audiolab 8000PPA我却没有听过, 没有资格批抨, 可能不错, 大可到代理处听听.

学习~~关注夜莺~~

k兄对港产的ys—audio胆唱放有何评价?和f117风格应不在同一类吧。

原帖由 山高水深 于 2010-7-28 15:42:00 发表
但,F-117 nighthawk不知你听过没有,不管它是怎么造的,听过的话,支持你的观点,没有听过的话,妄加推测,那就要批评你了^_^

还没有听过。
我没有对这个唱放指指点点,只是对他能打败FM深感怀疑而已。
既然有这么多人要购买,我相信会有机会听到的。

linnlinn兄,

港产的YS—audio胆唱放我沒有听過, 但用家在网上的意見和评价都一致贊好, 不妨看看澳州的一位网友在香港的論壇上發表他對幾部唱放的評述, 包括YS-Audio Concerto Plus SE在內, 他和我也在同一時間買了F-117:-

http://www.av-forums.net/plus/viewthread.php?tid=65763&extra=page%3D4

原帖由 阿杰 于 2010-7-29 16:59:00 发表
原帖由 山高水深 于 2010-7-28 15:42:00 发表
但,F-117 nighthawk不知你听过没有,不管它是怎么造的,听过的话,支持你的观点,没有听过的话,妄加推测,那就要批评你了^_^

还没有听过。
我没有对这个唱放指指点点,只是对他能打败FM深感怀疑而已。
既然有这么多人要购买,我相信会有机会听到的。

阿杰,
我用來比較的FM122巳经是多年前的產品, 不是現時的122 mk2, 更不是222 mk3, 江山代有人材出, 希望你明白這個道理.
最后编辑KCC123 最后编辑于 2010-07-29 18:06:24
发新话题 回复该主题