发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 27
发新话题 回复该主题

谭工器材测评专贴(请所有测评谭工器材的帖子都发在这里) [复制链接]

原帖由 谭工 于 2010-1-29 22:27:00 发表
原帖由 lluke 于 2010-1-29 10:00:00 发表
1800太贵了吧。。。

800-1000.。。哈哈

看似简单的铸铁脚架要经过铸造、金加工、表面处理、配件加工、专用包装等程序,初步估计销售价格在1000元左右,不知道大家十否可以接受?

有图吗?多重?可以的话提供图纸我来帮大家看看什么价格能做下来

我也正在用谭工2号的12寸箱子一段时间了,但感觉中音比较紧,高音虽好,但没有发挥出号角的特有韵味,只像是球顶喇叭的感觉(或许有人会喜欢这种声音吧)。近两天在一个玩剧院之声音箱的同学指导下,把分频器上的两个高音分频无极电解电容换了,换成了同容量的西电油蜡电容。一开声,乖乖!号角的特有韵味出来了!人声醇厚,真实!空气感分析力一流。声场也宽大了很多,离箱感特别明显,一些中高音乐器都跑到音箱外侧了。再听小提琴等乐器,才知道什么是松香味,琴弦顺滑,而且有琴体的腔体共振包围着!听鼓声,鼓皮的跳动感非常的明显。而《蔡琴老歌》的沧桑味道也出来了。这两天准备再去同学家拿两条西电线,把箱内线的高音线也换了。
建议准备打磨参考2号音箱的烧友,对比一下西电电容和苏伦电容的音色,我是比较推荐用西电油蜡电容的。
最后编辑jml32370 最后编辑于 2010-01-30 13:06:57

这个电容哪里能买到。。。

麻烦楼上的老兄指点一下

这是我自制的脚架,上下用厚12毫米的钢板,四根立柱用2吋的镀锌管,每个重量约66斤。
最后编辑tanggui001 最后编辑于 2010-01-30 21:13:35

继续。。。

jpg(2010/1/30 21:17:49 上传)

最后编辑tanggui001 最后编辑于 2010-01-30 21:18:55

样子难看些,但成本也就四五百元。

原帖由 jml32370 于 2010-1-30 13:02:00 发表
我也正在用谭工2号的12寸箱子一段时间了,但感觉中音比较紧,高音虽好,但没有发挥出号角的特有韵味,只像是球顶喇叭的感觉(或许有人会喜欢这种声音吧)。近两天在一个玩剧院之声音箱的同学指导下,把分频器上的两个高音分频无极电解电容换了,换成了同容量的西电油蜡电容。一开声,乖乖!号角的特有韵味出来了!人声醇厚,真实!空气感分析力一流。声场也宽大了很多,离箱感特别明显,一些中高音乐器都跑到音箱外侧了。再听小

请问用的什么系统,电容什么容量,在哪买的?

原帖由 lluke 于 2010-1-30 19:24:00 发表
这个电容哪里能买到。。。

麻烦楼上的老兄指点一下

同问。

看了很久
等我房子装修完就搞
希望到时不要涨价
要不然我先定到??

原帖由 tanggui001 于 2010-1-30 21:16:00 发表

继续。。。

老兄,柴尔120推谭工二号感觉如何?

感觉低音紧了些,估计要煲一段时间,老款低音很宽松,但中频似乎有些凹。

关注!!!!!!!!!!111

回复203及207楼,电容可以上淘宝搜索一下。

原帖由 jml32370 于 2010-2-1 22:08:00 发表
回复203及207楼,电容可以上淘宝搜索一下。

请给个链接,谢谢!

谭工,请问分频器上的两个高音分频无极电解电容的容量是多少呢?

前面烧友摩箱看得口水直流,谭工可否整理几套升级方案供大家参考?

顶一个啊!

有些疑问,已经pm谭工了!期待谭工的解答!

回复 215# 大河马 的帖子

已发手机短信给你。
注册品牌GMA:G—黄金、M—音乐、A—音响,用心创造黄金品质、音乐品味、音响产品。

回复 215# 大河马 的帖子

是2个1 U的电容,可用1个2U或2个1U并联代替

花了几个小时仔细看了一遍,大师和各位前辈的帖子使我受益匪浅,谢谢!
发新话题 回复该主题