发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 27
发新话题 回复该主题

谭工器材测评专贴(请所有测评谭工器材的帖子都发在这里) [复制链接]

喜欢黑色

上图喇。

jpg(2010/1/24 19:27:15 上传)

最后编辑醉太平 最后编辑于 2010-01-24 19:27:13

这张是参考箱的。

158k的上不了。
最后编辑醉太平 最后编辑于 2010-01-24 19:32:59

真难看!好过无啦。

图有点晕,发高质量的。好像加了超高。
最后编辑老胆 最后编辑于 2010-01-24 19:47:33

加了,以前一直用,高频扩散好迪。

原图1.6m,用NX2转成JPG压到100K以下就成这样了。本来还有很多,见这摩丑,不发也罢,免得污染环境。

图不能这么发,应该在PS里先改变图的大小,一般长边不超过800,再转JPG,画质就影响太多。

好别致的脚架。。能告诉一下尺寸和铸法吗

醉兄的图实在难看!你把原始图档发到我的邮箱来,我帮你处理好再发给你上传吧,让大伙看得更爽一点!
我的邮箱:micro163@126.com

那就麻烦micro哥哥了。

micro哥哥,相片已发出,请查收。谢谢!
回邮:huihezhizuo@163.com

这段时间一直用谭工的监听一号箱子调试胆机,发现该箱子确实是不可多得的一对好箱(不知是不是我这对是签名调音版的缘故)!

该箱在M2的推动下,音场细节定位,均一一呈现,是非常纯粹的监听风格,看来谭工这对小箱子一定会成为继Rogers LS 3/5A 现代版的典范之作了!(大家赶紧趁没有涨到1万元前,狂收几对吧,也建议谭工做多几个木皮版本,便于大家收藏欣赏,好在谭工赠与了一对极品签名版给阿胆,声音真的没得说,再次感谢谭工的慷慨!)

自别谭工后,阿胆一直忙于调整M3,因为阿胆坚信300B的声音没有理由弱于2A3的(至少在韵味上),所以痛下决心,一定把300B这个让人又恨又爱的尤物收服.....经过万般努力,M3终于在一号箱子搭配下发出了300B特有的声音,空气感立体管离箱感都尽情发挥出来了,而且韵味十足,声音简直不可用言语表达,大概就是“妙不可言”的含义了!
等阿胆去广州办事时,顺便带同M3到佛山谭工处,搭配一下更高灵敏度二号大号角箱子,看能不能彻底把这匹“野马”驯服!
最后编辑阿胆 最后编辑于 2010-01-26 02:53:02
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

原帖由 醉太平 于 2010-1-25 19:35:00 发表
那就麻烦micro哥哥了。

已经搞好发回给你了!

回复 175# micro 的帖子

收到了谢谢!马上补图。

今天够额,明天继续。
另新造的前级以进入状态,低频丰满了许多。

脚架尺寸。。。

参考2号的后半截是梯形的。。自己不好设计脚架

怕弄不好

希望谭工设计一个脚架图给大家。。照单打造。。如果能批量订到成品更好

也希望醉态平能共享一下你的设计图。。呵呵

请问谭工和用家朋友,我的听音环境是在客厅,长边摆放器材,客厅连饭厅有30平方米,聆听距离2.8米左右,实际听音区域约20平方米,左边是饭厅,右边是玻璃滑门(听音时拉上窗帘),房间没作声学处理,不知能使用参考二号音箱吗?大箱子担心低频驻波的影响。另外,和不少朋友一样希望谭工能解决脚架问题。

买的参考2号到家了,包装狂好,我的越野车后面也放不下两个大箱子,只好让物流小弟现场拆箱,连带纸箱带回去的。
急于听听声音,所以马上把原来的LM203拆下,阿胆S5做前级,艺术家8.0B后级;脚架未到,所以就随便放在玻璃茶几上,两箱见距离也很近,所以肯定没什么摆位之说了。
急不可待开声,推力没问题,声场够大,但生音比较紧,高低频衔接似乎有点跳跃感不知为何。。。声场很深很深,离箱感很容易就得到。大喇叭的宽松感绝对是小喇叭望尘莫及的,播放爵士、弦乐和人声非常好,特别是瑞鸣唱片,好听。。。播放交响乐还有点乱,也许摆位、煲机后会好?千万别说要更换贵价功放和CD啊。。。
跟楼上兄弟一样,我也是客厅AVHIFI一家亲,尽管家里有四个房间但是没有专门的听音室(不是别墅哦。。。LD不准改造,生活嘛还是和谐第一哦),所以图片不上也罢。。。免得被资深焼友狂批,哈哈!

对了,尽管是新箱子,但是我今天忽然发现,信号线对于声音真的是有影响的啊。。。我知谈这话题很容易回家造别墅。。。并且以前我并不相信这种线材神话。
但是今天确实有感觉,我的一条范登豪线有点问题,我就将其他系统上的一对特氟龙包银线取下来接上去试试,当时念头一闪,就左右接了不同的线,真的效果不同啊。。。简单说吧,接镀银线的声道高频很亮很通透,相较范登豪那个声道就比较厚、暗些(或者叫蒙些也是准确的)。。。
是否不同声道接不同的线会人为造成偏差呢?反正我也不懂就无私无畏了。。。看来以后我就用这条廉价线了。。。
澄清一下,范登豪是朋友送的我并不烧线,事实上除了感冒我什么都不焼,只是喜欢听音乐而已!
最后编辑閑雲孤鶴 最后编辑于 2010-01-27 17:08:46
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!
发新话题 回复该主题