发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 27
发新话题 回复该主题

谭工器材测评专贴(请所有测评谭工器材的帖子都发在这里) [复制链接]

想不到闲云兄还在使用阿胆的S5,深感欣慰....
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

原帖由 lluke 于 2010-1-24 22:26:00 发表
好别致的脚架。。能告诉一下尺寸和铸法吗

联系过帮我造参考2的铸铁脚架的人,说可以再造,但要十对才肯铸,因为要造木模(我那对铸完就被当烂柴给烧了),看有兴趣的集中一起铸吧。

原帖由 lluke 于 2010-1-24 22:26:00 发表
好别致的脚架。。能告诉一下尺寸和铸法吗

联系过帮我造参考2的铸铁脚架的人,说可以再造,但要十对才肯铸,因为要造木模(我那对铸完就被当烂柴给烧了),看有兴趣的集中一起铸吧。

上个清晰点的图睇下嘛

参考我的脚架。

原帖由 阿胆 于 2010-1-27 17:10:00 发表
想不到闲云兄还在使用阿胆的S5,深感欣慰....

S5的声音很好啊,胆兄!
当然要用的啊。。。我是当做独立胆前级使用的,真的很好的。。。
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

铸铁脚架和配套的大功率合并式石机会在年后推出,尽量满足有需要的坛友。
注册品牌GMA:G—黄金、M—音乐、A—音响,用心创造黄金品质、音乐品味、音响产品。

醉太平兄,请勿见怪,为您造铸铁脚架那个工匠铸造得有点粗糙,还是正规加工厂的手艺要好得多,希望谭工在过年后找个好点的厂家生产铸铁脚架,毕竟对声音还是有影响,不知君子音响厂肯接单订做不。

原帖由 谭工 于 2010-1-28 12:25:00 发表
铸铁脚架和配套的大功率合并式石机会在年后推出,尽量满足有需要的坛友。

精神上支持,希望价格唔会太高,呵呵........

呵呵。。价格最好也考虑性价比

原帖由 閑雲孤鶴 于 2010-1-27 17:06:00 发表
买的参考2号到家了,包装狂好,我的越野车后面也放不下两个大箱子,只好让物流小弟现场拆箱,连带纸箱带回去的。
急于听听声音,所以马上把原来的LM203拆下,阿胆S5做前级,艺术家8.0B后级;脚架未到,所以就随便放在玻璃茶几上,两箱见距离也很近,所以肯定没什么摆位之说了。
急不可待开声,推力没问题,声场够大,但生音比较紧,高低频衔接似乎有点跳跃感不知为何。。。声场很深很深,离箱感很容易就得到。大

网上买了番禺精心木艺的胡桃木脚架,40*40*40cm,放参考2号尺寸刚刚好,尺寸颜色几乎都是完美配合。。。对声音好不好我就不知道了。。。
我把汽车上放手机、小东西等等用的那种防滑垫剪开,放在音箱和脚架之间起固定作用,很牢固的,想要分开它们还有点困难的。。。但不是粘在一起的,放心,不会损伤音箱和脚架的。。。
担心号角的高频不够飘逸,是否就是所谓的空气感不够?。。。所以我还买了广州李齐车老师的超高音作为补充,还没到货,也不知是否会有帮助,但愿别画蛇添足。。。
没甚好买的了,哈哈。。。如果再买的话我就买老麦的6900给2号提供动力,我知这俩家伙社会地位差距巨大,不过既然都是我喜欢的东东,我就是要把他们弄一起去。。。
对了,还有阿胆的300B.。。。
最后编辑閑雲孤鶴 最后编辑于 2010-01-28 21:18:22
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 中国爱乐人 于 2010-1-28 12:59:00 发表
醉太平兄,请勿见怪,为您造铸铁脚架那个工匠铸造得有点粗糙,还是正规加工厂的手艺要好得多,希望谭工在过年后找个好点的厂家生产铸铁脚架,毕竟对声音还是有影响,不知君子音响厂肯接单订做不。

无问题,支持谭工出配套的铸铁脚架。

前一段时间海印有号称“特惠价”的铸铁脚架,标价1800元,醉太平兄自制成本大约几多?各位对铸铁脚架的心理接受价位大约是多少?
注册品牌GMA:G—黄金、M—音乐、A—音响,用心创造黄金品质、音乐品味、音响产品。

1800太贵了吧。。。

800-1000.。。哈哈

原帖由 lluke 于 2010-1-29 10:00:00 发表
1800太贵了吧。。。

看似简单的铸铁脚架要经过铸造、金加工、表面处理、配件加工、专用包装等程序,初步估计销售价格在1000元左右,不知道大家十否可以接受?

原帖由 谭工 于 2010-1-29 22:27:00 发表
原帖由 lluke 于 2010-1-29 10:00:00 发表
1800太贵了吧。。。

看似简单的铸铁脚架要经过铸造、金加工、表面处理、配件加工、专用包装等程序,初步估计销售价格在1000元左右,不知道大家十否可以接受?

《君子》脚架的一些型号就在这个价位可以买到,标价1300左右的“君子”和谐型号脚架,我就是1000元左右买下的,感觉超值。没必要自己另外开模搞的。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

松香味兄说得很对。

回复 196# 松香味 的帖子

请问是铸铁材质的吗?尺寸?如何链接?

君子的是用方管焊接的。。

而且尺寸比参考2号小吧

淘宝上有卖

原帖由 谭工 于 2010-1-30 1:14:00 发表
请问是铸铁材质的吗?尺寸?如何链接?

http://www.berner-cn.com/
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。
发新话题 回复该主题