发烧论坛

返回列表 «1213141516171819 / 19
发新话题 回复该主题

请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗? [复制链接]

原帖由 无难 于 2010-1-12 14:35:00 发表
麻烦3星兄给解释一下不同的保险管为什么有可闻的变化呢?曾经有说法认为机器不加保险管声音最好,但我试过,并不是这么回事。。。

仔细看里头保险丝绕成了一个电感线圈,当然会影响到声音

原帖由 flysoftter 于 2010-1-13 8:48:00 发表
三星你太极端了,不知道迎战的那位兄弟为什么不说话了?

初见此帖我本无心参辩,后来因对方姿态咄咄一时难忍而挺身。时至如今对对方的修为已有所断定,再争只会自感有失。

神话TX报名时列出来的条件可不像是“一时难忍而挺身”。

这几天一直纳闷一句外室盲听为何会引来令我意外的强烈反应,现在终于理出些头绪来了。其实当系统声音更趋“正确”并能反应更多自然声特征时,它对听音环境与位置的依赖就会变得很小,由于当时忽视了别人的听感经历提出了自以为有利于验证的外室盲听,由此引起对方误解现在想来就不难理解了。

无论如何,我还是支持神话兄坚持下去,这样也好有个说法,否则此帖成了典型的雷声大雨水小

甚至光打雷,不下雨了

原帖由 我信神话 于 2010-1-14 11:34:00 发表
这几天一直纳闷一句外室盲听为何会引来令我意外的强烈反应,现在终于理出些头绪来了。其实当系统声音更趋“正确”并能反应更多自然声特征时,它对听音环境与位置的依赖就会变得很小,由于当时忽视了别人的听感经历提出了自以为有利于验证的外室盲听,由此引起对方误解现在想来就不难理解了。

不管老烧、小烧、有几人认同这句说法昵?
任何一个系统都没有正确与不正确的声音,用什么标准和仪器来测定呢?只有喜欢与不喜欢的声音。
一套音响系统与一个特定空间的声音的相辅相生的,空间变了,声音也就不一样了。

原帖由 我信神话 于 2010-1-14 11:34:00 发表

对听音环境与位置的依赖就会变的很小????
    请问声场不重要吗?请问你在外室可以听得出7声道的位置吗?请问你知道“皇帝位”吗?
    既然你知道,我就当你刚才在胡说算了,免得我认为你是个彻头彻尾的骗子。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 328# 渔夫之宝 的帖子

小兄弟慢慢玩吧,当你玩到“皇帝位”不再重要或许会明白我并没有骗你。确切地告诉你当声音调到一定程度时可以在两音箱前很大的区域范围里清晰的感受到两箱后几乎不变的音场表现,同时不会感觉到音箱的存在。这其中就必须具有许多的“正确”。
要能够理解与判断声音是否相对的甚至绝对的正确是需要靠长期的反复实践积累的,要做到这点单靠搭配现成器材和调整环境及摆位是可能不大的,所谓正确的声音是能最终得到更多人认同的。
最后编辑我信神话 最后编辑于 2010-01-15 00:35:11

什么小兄弟慢慢玩倚老卖老的,如果你的玩法已远远偏离了正轨那可以说你的经验就是废的。还是少扯点淡吧多听些音乐吧,都越抹越黑了。外室听球啊听,你干脆把音响都放到储物室吧,在储物室外面的客厅听,这方法好啊,节省客厅地方还能防止家里幼童把音响搞坏。
器材为音乐而服务

俺只知道正常人听器材放音乐都是在同一间房间的,168上老小DX们哪几个把音响摆在隔壁房音听音乐的?

原帖由 三星带花 于 2010-1-15 10:32:00 发表
什么小兄弟慢慢玩倚老卖老的,如果你的玩法已远远偏离了正轨那可以说你的经验就是废的。还是少扯点淡吧多听些音乐吧,都越抹越黑了。外室听球啊听,你干脆把音响都放到储物室吧,在储物室外面的客厅听,这方法好啊,节省客厅地方还能防止家里幼童把音响搞坏。

都说听音乐能陶冶人的情操,三星表面看是个爱乐人,咋在你身上就不灵验呢?看来必定有异,多听音乐也是白搭。
最后编辑我信神话 最后编辑于 2010-01-15 16:06:50

原帖由 我信神话 于 2010-1-15 15:28:00 发表
原帖由 三星带花 于 2010-1-15 10:32:00 发表

都说听音乐能陶冶正常人的情操,三星表面看

恐怕要把你隔墙听音的绝技教给他才有救啦?

回复 334# 时光车间 的帖子

呵呵,外室盲听如今又演变为隔墙听音了。
罢了,手头还有一套国都前后级和一对意大利音箱等着我去调校,你们继续。

呵呵,装B的人多年前就在太平洋遇到过了,一个非要把像素多少和成像质量并为一谈的人,歪理一堆,表面上斯文的很,不过就是等激怒对手,等着出来一副正人君子的样子过个场。不时说自己玩过什么高级器材,以为这样就可以自高身价。

听音乐能陶冶人的情操,这话不适用于那些搞个"HIFI"附庸风雅的人,他们不过是听器材,永远都是那些国内公司粗制滥造的无病呻吟般重复建设的发烧女声还有蔡琴。不是蔡琴的歌不好,不过只会听几首歌的人,不见得会被陶冶什么情操。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 渔夫之宝 于 2010-1-15 23:37:00 发表
   呵呵,装B的人多年前就在太平洋遇到过了,一个非要把像素多少和成像质量并为一谈的人,歪理一堆,表面上斯文的很,不过就是等激怒对手,等着出来一副正人君子的样子过个场。不时说自己玩过什么高级器材,以为这样就可以自高身价。

听音乐能陶冶人的情操,这话不适用于那些搞个"HIFI"附庸风雅的人,他们不过是听器材,永远都是那些国内公司粗制滥造的无病呻吟般重复建设的发烧女声

渔夫之宝,从你假意求教开帖到如今你等这番表现,你们那些攻击性言论其中许多倒很适合自己,自取其辱何必呢?你等难为对手,知趣作罢算了。

原帖由 我信神话 于 2010-1-16 10:01:00 发表
渔夫之宝,从你假意求教开帖到如今你等这番表现,你们那些攻击性言论其中许多倒很适合自己,自取其辱何必呢?你等难为对手,知趣作罢算了。

我信神话?从你想玩弄手段赚3万开始到现在企图摆脱此等丑行万般托词的表现,那些关于情操啊修养的言论倒是很适合你自己,你人品已众目了然了,何必自欺欺人? 我可从来没有把什么人当对手。我也没有说你什么,怎么突然就把矛头指向我了?难道你喜欢对号入座?心胸之狭隘可见一斑!
我到现在还是要请教啊! 请问哪位能证明换个墙插就能听出区别的?改天大不了去扬科处试试,想必他不会像某些人故弄玄虚百般抵赖。

退一步海阔天空乐观的心态来自宽容,来自大度,到此为止吧
发新话题 回复该主题