发烧论坛

返回列表 «1213141516171819 / 19
发新话题 回复该主题

请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗? [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

hifi只是玩,费不着大家互相吐口水,和谐和谐。其实双方都是人品不错的人,不需要去试图说服对方,因为这个很难,求同存异,无需刨根究底一定要出个对错。

搞了半天,原来版主等着看Zjj0007的“操”,真是失敬了,躲在背后如此辛劳!

行了,换些有利交流的和谐话题吧。

隔墙听音没意思,隔网吵架更没必要!
万一有机会凑在一起,还能听得下音乐么?
扯远啦,散了吧!

原帖由 时光车间 于 2010-1-17 17:38:00 发表
隔墙听音没意思,隔网吵架更没必要!
万一有机会凑在一起,还能听得下音乐么?
扯远啦,散了吧!

万一有机会和您几位凑在一起,我保你们有吃有住交流外室盲听(即如今你指的隔墙听音)的“三大前提,八项要领”,音响自然声相对“正确性”的表现特征,以及保险丝影响系统表现的本质机理。。。。。。

不争嘴了,对你研究的这些机理确实不感兴趣。

我也撤了,原来我信神话兄是我们这边的人,他强烈的抨击了过去传统的摆位理论,证明了音响只要“正确”,在什么位置听都是一样的。

呵呵,渔夫之宝兄难变“斗士”心态,非要把我定性成“我们这边的人”,从我说的”当系统声音更趋“正确”并能反应更多自然声特征时,它对听音环境与位置的依赖就会变得很小。”中偏要理解出个“他强烈的抨击了过去传统的摆位理论”的味道来。
有许多涉及音响声“灵魂”的东西是光靠摆位出不来的,如由自然起伏与明晰的强弱对比带来的感情表达力,层次感的表现可以达到听交响乐时清晰地听清每件乐器的完整表现,听小提琴可以如同现场一般轻松地感受到演奏者的每一个技法等等。
要达到更全面的符合自然的“正确”,靠摆位甚至依靠一般高价器材都难满足。但对声音理解到位同时对各部分器材具有相当调校能力的话,许多看似一般的器材却能体现出巨大的潜力。
最后编辑我信神话 最后编辑于 2010-01-19 19:17:17

哦,不必客气,不过一是发现神话兄原来是言语中暗含深意,也是个理性思维的人而已。也正好告诉那些对环境和摆位痴迷的人,他们觉得摆位很重要,只是器材还没到哪个层次,不然放哪里听都听出好声音来。

我叫你们听到线材变化我不要钱也不给钱,你们只要过来,哈哈!

游走各个论坛,“无用论”真是见多了,先是线材无用论,又看到电阻无用论、电容无用论,甚至是变压器无用论、功率管无用论,一争论“无用论”者就搬出“盲听”,真的是玩不到一块也说不到一块。

原帖由 时光车间 于 2009-12-24 16:53:00 发表
原帖由 渔夫之宝 于 2009-12-24 16:38:00 发表
问题是我的听力已经很好了,不是一般的好,当然是某些频段,但是我还是没能听出墙插之间有什么区别。不过合宝的墙插咬合是挺紧的,强烈建议使用古河FI-11紫铜插头的TX不要用合宝,很伤插头。COOPER的就不会,

听不出来就对啦!
证明你还是正常人,不是跳大神的168神灵。

老兄来错地方了,这里估计80%的人都是跳大神的。

回复 351# 壮家汉 的帖子

呵呵,汉子兄也耐不住要来凑个热闹。不知道汉子兄能否把同款线材做到极致?也就是自己认为的调无可调。

花几十上百元搞个切换器自己验证一下,哪需要悬赏3W元呀,一看就是总想纠正别人观念的主。

回复 354# 我信神话 的帖子

还是老兄经验丰富,我这方面不行啊。

原帖由 壮家汉 于 2010-1-19 20:47:00 发表
[quote] 原帖由 时光车间 于 2009-12-24 16:53:00 发表
[quote] 原帖由 渔夫之宝 于 2009-12-24 16:38:00 发表
问题是我的听力已经很好了,不是一般的好,当然是某些频段,但是我还是没能听出墙插之间有什么区别。不过合宝的墙插咬合是挺紧的,强烈建议使用古河FI-11紫铜插头的TX不要用合宝,很伤插头。COOPER的就

俺是来看神戏的。

哎。。。。无语呀,以前怎么没发现这个帖子,标题不吸引,争论够吸引呵呵

呵呵,刚写完东西。一口气看完此贴。我认为不相信插件有区别的是你的系统太低档或没调教好,我的体会是自己器材的整体素质及环境到一定层次时,你去对比线材、插件、钉垫哪怕是木耳也会听出个123,还有就是听音有足够的时间。我就是一步一步走过来的。但盲听到没试过,觉得也没必要,本身就是为了能听到适合自己的声音,更好地欣赏音乐。

回复 1# 渔夫之宝 的帖子

有,而且相当大。
发新话题 回复该主题