发烧论坛

返回列表 «231232233234235236237238» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

回复 4679# tbq66666 的帖子

似乎我们大家对题外话更感兴趣哦!还恳请E版爆一下料。
最后编辑feida1860 最后编辑于 2014-09-18 11:00:23

e版父子情深!令人感触!好样的!看资料,惠普的维真五号PRO收藏版的灵敏度很高,达90,是不是就很好推呀?真盼你能早点上听感!辛苦e版了!

我现在的器材是维真5SE收藏+欧博紫禁城功放,不知道维真5pro收藏+声雅203GS有什么不同的特点呢?谢谢!

期待e版听感、和A600能否合拍、有购落地打算

原帖由 tbq66666 于 2014-9-17 19:59:00 发表
E版看来你老爸也是个发烧友!请问你给他搭配什么功放,CD机?

的确我的发烧完全是受我老爸音响,我幼儿园的时候,他已经DIY放大器和音箱了。我还记得当时请人帮忙在上海买了个12寸飞乐单元,全家高兴了好久。
我老爸的系统不能做参考,他是音乐发烧为主,CD机是度高的DVD机兼用,功放我放了几台给他,包括艺术家的6.6,但由于他是基本全天都在放音乐,看电视也用来伴音,所以他用一款D类放大器,用整天都不热,老人家省惯了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 feida1860 于 2014-9-18 0:10:00 发表
“高音单元被scans小改进过”可否细说改进了哪里?
“我自己也买了一对给我老爸”可见E版对HIFI音响的情结是有根可寻的,哈哈……

这个厂方没有给出说明,不过可以说现在这个高音相当优秀。

原帖由 eric 于 2014-9-18 22:34:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2014-9-17 19:59:00 发表
E版看来你老爸也是个发烧友!请问你给他搭配什么功放,CD机?

的确我的发烧完全是受我老爸音响,我幼儿园的时候,他已经DIY放大器和音箱了。我还记得当时请人帮忙在上海买了个12寸飞乐单元,全家高兴了好久。
我老爸的系统不能做参考,他是

老前辈玩HIFI的路子比您正!哈哈
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 emeiyxh 于 2014-9-18 12:18:00 发表
e版父子情深!令人感触!好样的!看资料,惠普的维真五号PRO收藏版的灵敏度很高,达90,是不是就很好推呀?真盼你能早点上听感!辛苦e版了!

老爸辛苦一辈子,就听音乐一个爱好,满足一下他,让他享受一下,我心里也高兴。
PRO收藏版和SE收藏版的灵敏度是一样的,都是90,SE是VIFA的低音单元,PRO是SCANS的单元,PRO选的是SCANS里面灵敏度最高的低音单元。

原帖由 xwzvjb 于 2014-9-18 20:48:00 发表
期待e版听感、和A600能否合拍、有购落地打算

非常初步的听感,音色基本和SE一样,就是低频的分析力更高、更干净、更有层次。低频A600没有问题。

回复 4685# eric 的帖子

我以前也是这样的,电视声音经以前老的松下录像机HD100转出到AB类功放放音,整天享受电视机伴音,很愉快的享受,CD机用以前的三星550S,大中小碟全功能,效果也很好,十几年前的玩法,那时还DIY了对落地箱。199X年代的玩法

原帖由 eric 于 2014-9-18 22:34:00 发表

我老爸的系统不能做参考,他是

看来你老爸和我属同一类的人,我在70年代也DIY功放,音箱,原因是那个年代穷,没钱,每月35元的工资,结婚时的沙发,婚房装修,什么的都得DIY,我女儿和你就不一样了,06年结婚时我给她买了一套金琅的音箱,凤之声功放,可惜他们很少听,利用率很低,主要原因是我女婿不喜欢,他喜欢安静,家里没个声响!

原帖由 eric 于 2014-9-18 23:54:00 发表
原帖由 emeiyxh 于 2014-9-18 12:18:00 发表

老爸辛苦一辈子,就听音乐一个爱好,满足一下他,让他享受一下,我心里也高兴。
PRO收藏版和SE收藏版的灵敏度是一样的,都是90,S

我真希望我的儿子今后也能给他老爹在音乐欣赏上一些支持!对e版认识再上一个台阶!情商高!再问一下,惠普的维真五号PRO收藏版现在有卖吗?刚才看信息你的感觉A600推它没问题,是吧?

俺199X年代DIY了好多对音箱,还卖给朋友一些呢!

原帖由 emeiyxh 于 2014-9-19 16:45:00 发表
再问一下,惠普的维真五号PRO收藏版现在有卖吗?刚才看信息你的感觉A600推它没问题,是吧?

已经上市了,可以到个经销商处购买。
没有问题。

回复 4694# eric 的帖子

现在大多数人在淘宝上买,经销商如果不放到网上卖,就落后了,和现代购物格格不入方式

原帖由 enkf118 于 2014-9-22 21:11:00 发表
现在大多数人在淘宝上买,经销商如果不放到网上卖,就落后了,和现代购物格格不入方式

这两天在找捷安特的车,厂家也不给在淘宝卖捷安特的,都是当二手的在卖。

回复 4696# eric 的帖子

请教一下E版,搭配JBL4429的胆机,选用哪款比较合适?

原帖由 ykoky2k 于 2014-9-10 16:30:00 发表
真心希望国产厂商能多出几个输出功率在100w 8Ω,重量控制在30kg以下的精品小功放~

支持这个观点

原帖由 mmydh 于 2014-9-23 11:03:00 发表
请教一下E版,搭配JBL4429的胆机,选用哪款比较合适?

投资多少?房间大小?什么音乐?

回复 4699# eric 的帖子

胆机投资二万左右,目前放在客厅,面积25平方米,平时听古典流行音乐较多,谢谢E版!
发新话题 回复该主题