发烧论坛

返回列表 «229230231232233234235236» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 ykoky2k 于 2014-9-10 16:30:00 发表
真心希望国产厂商能多出几个输出功率在100w 8Ω,重量控制在30kg以下的精品小功放~

真心支持这个观点。。。
话说国外常见的合并机,即使功率超过100w8欧,但重量很少有超过30kg的。。。。

原帖由 镏金岁月 于 2014-9-12 12:35:00 发表
话说国外常见的合并机,即使功率超过100w8欧,但重量很少有超过30kg的。。。。

如果给我挑,我会优先考虑重的。
放大器的重量,主要在机壳和变压器上,机壳好,就美观、散热好、避震好;变压器好,就力水充足、声音稳定。
真正好的进口的合并机,都是重的;旗舰级,更加哪个不是重量级的呢。
肥DAN的MOMENTUM合并机,55公斤。

麦景图旗舰合并机MA8000,45公斤。

贵丰大菠萝,36公斤。

最后编辑eric 最后编辑于 2014-09-12 18:35:53
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2014-9-12 14:09:00 发表
原帖由 镏金岁月 于 2014-9-12 12:35:00 发表

放大器的重量,主要在机壳和变压器上,机壳好,就美观、散热好、避震好;变压器好,就力水充足、声音稳定。
真正好的进口的合并机

支持E版的观点,又要马儿力气大,又要马儿模特身材,不可能!

原帖由 eric 于 2014-9-12 14:09:00 发表

真正好的进口的合并机

E版的观点我完全同意,但从我个人的需求来说,就不完全吻合了。

新德克A600重达50kg,紫禁城重达45kg,二者深度都差不多50cm。这2款我都听过,虽然搭配不同,但素质我完全认可。

但是,对我来说,很难将二者放置于我的听音室(4.3×3.6)。而我需要的,只是一个能推好书架箱(比如,惠普写真一号或者维真一号收藏版)的小型功放。

对比一下,贵丰atilla,bladelius tyr,重量都只有上者的一半不到。当然,价格人家贵很多。

但对我来说,如果A600功率降到100-120w,重量减轻一半,牛用的好点,价格升到1.5w,我完全可以接受。如果是现在的规格,我就很难有购买欲望了……

有时候也在想,难道真要用atilla来推写真一号?呵呵,也顺便请大家帮我推荐个功放,体积重量不要太大。

回复 4644# ykoky2k 的帖子

如果A600功率降到100-120w,重量减轻一半,牛用的好点,价格升到1.5w,,对于我这个介层来说,就很难有购买欲望了,正好与楼上观点的相反,我想我的想法应该更合适广大中国普通工薪族发烧友。我想,国外名机的定价比较合国外烧友的购买能力,而国内名机应该合适国内消费能力为准,毕竟国产机器的主要销售对象在于中国而不是用于出口

现在好一点的,功率大一点的功放,体积都不小,重量也动辄几十公斤,而烧友的年龄却越来越大,更是缺乏体力劳动的锻炼,难免要闪了腰。
其实针对这样的情况,我倒是建议厂家进行一些人性化的处理,比如可以将电源与主机分体成两个机箱,既照顾了烧友的搬动,也提升了效果。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 4639# eric 的帖子

请问E版,203GS推写八,能推到几成?音色是什么风格?看好写八,寻觅功放中。

原帖由 enkf118 于 2014-9-12 21:42:00 发表
如果A600功率降到100-120w,重量减轻一半,牛用的好点,价格升到1.5w,,对于我这个介层来说,就很难有购买欲望了,正好与楼上观点的相反,我想我的想法应该更合适广大中国普通工薪族发烧友。我想,国外名机的定价比较合国外烧友的购买能力,而国内名机应该合适国内消费能力为准,毕竟国产机器的主要销售对象在于中国而不是用于出口

恩,确实

每个人的需求都不一样,所以把这个烦恼抛给厂家吧,呵呵~

咱就不要跟国外牌子的重量级旗舰合并机比了,就拿1.5-5万左右的国外牌子合并机比就好了。国产的一些大块头合并机,重量与力水不成正比,有的有力水了但乐感不行。国产功放厂家真的要好好沉下身来去做,别动不动的拿重量做表面文章。。

原帖由 ykoky2k 于 2014-9-12 17:32:00 发表
原帖由 eric 于 2014-9-12 14:09:00 发表[quote] 原帖由 镏金岁月 于 2014-9-12 12:35:00 发表话说国外常见的合并机,即使功率超过100w8欧,但重量很少有超过30kg的。。。。
如果给我挑,我会优先考虑重的。放大器的重量,主要在机壳和
谱丽声的tyr不就可以嘛

听说203GS贵了两千,不知是不是。那至少要9千

原帖由 云雾萦绕 于 2014-9-12 22:11:00 发表
请问E版,203GS推写八,能推到几成?音色是什么风格?看好写八,寻觅功放中。

很想听听版主对203GS推写八的听音感受!,

[quote] 原帖由 ykoky2k 于 2014-9-12 17:32:00 发表
对我来说,如果A600功率降到100-120w,重量减轻一半,牛用的好点,价格升到1.5w,我完全可以接受。如果是现在的规格,我就很难有购买欲望了……

A600(09)新版牛经过改进,已相当安静了,不像老版,要碰运气,这个想必拥有09新版的烧友都心知肚明的,致于重量对于功放来讲也是一次到位时才发生的问题,以后很少搬动,只要音质满意,性价比高就OK了!功率对我来说,同价位越大越好!

A600(09)用家,同意楼上的感受,A600的牛非常安静,原来一直比较担心,现在哪怕将耳朵贴在面板上都听不到一丝牛叫!对其音质还是比较满意,性价比较高!

原帖由 白了头一夜间 于 2014-9-12 21:51:00 发表
现在好一点的,功率大一点的功放,体积都不小,重量也动辄几十公斤,而烧友的年龄却越来越大,更是缺乏体力劳动的锻炼,难免要闪了腰。
其实针对这样的情况,我倒是建议厂家进行一些人性化的处理,比如可以将电源与主机分体成两个机箱,既照顾了烧友的搬动,也提升了效果。

声音放第一 分体更好

经过一个多礼拜的试听,搭配惠普写真八号签名版扬声器,发现声雅从203MK到203MK签名版,再到现在的203GS,声音风格在不断变化中,声音的中心不断从低频向中频、更中性转移,分析力、细腻感在不断提升。
203MK的声音低频非常有劲、动态凌厉,高频就稍暗、音色温暖;到203MK签名版,声音开始变得明亮一些、高频开扬一些、低频不再那么强调。
现在203GS相比203MK,我觉得是一个音色的颠覆了,也是我自己最喜欢的那种声音风格!
203GS的声音首先是非常有质感,细节非常细腻的,高频的延伸、穿透力比以前起码好了20%,音色阳光、通透,声音干净、纤细,口型聚焦也比以前的更加精致,中频的变化不算太大,感情的抒发依然迷人。
对比我的麦丽迪WE2688+新德克20周年后级,搭配写八,中、高频方面,如果2688+20周年的95分的话,203GS有85分,非常的接近。
差别主要在低频,如果2688+20周年的搭配是95分的话,203GS是70分左右。
如果你不经常听低频强劲的音乐,203GS的确 写八的最超值搭配了,也是一套可以静下心来欣赏音乐的搭配。
对于203GS来说,搭配身价是自己3倍的写八,是越级挑战,我认为挑战成功。下礼拜,会借来惠普的新扬声器来搭配203GS。

回复 4656# eric 的帖子

不知a203系列的声音和a201哪个素质更好些?

回复 4656# eric 的帖子

最好是惠维真五号PRO收藏版 8”,和维真五号PRO超值版 8”都评测一下,毕竟收藏版很强,但超值版价格更亲民。两种箱都试一下,也好让有意购买这两种箱子配203GS的朋友心里有个底,在这里先谢谢E版了

e版的意思是用唯美8来测试吗?

原帖由 emeiyxh 于 2014-9-14 12:07:00 发表e版的意思是用唯美8来测试吗?
暂时没有这个计划。
发新话题 回复该主题