发烧论坛

返回列表 «226227228229230231232233» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

版主你好,我的音箱是乐富豪OPUS1,参数:http://www.hdavchina.com/html/94/n-1894.html
音箱形式:两路三单元低音反射式
使用单元:25mm球顶高音单元×1
75mm半球面软膜中音单元×1
200mm双向编织碳纤维低音单元×1
频率响应:37Hz-43kHz
灵敏度:89dB
阻抗:6Ω
额定功率:150W
标准功率:60-300W
分频点:650Hz、3kHz
尺寸(高×宽×深):955×260×410mm
重量:28.0kg

搭配的功放是新德克6800 MK2,整体还是比较有音乐味的,但是低频量感很少,下潜还可以,另外高频有些硬,钢琴和小提琴听起来不耐听,想换功放,不知道推荐您评测过的哪个功放呢?或者其他有合适的推荐也请说说。
最后编辑芒果冰 最后编辑于 2014-05-06 16:14:48

投资多少呢?房间多大呢?
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2014-5-6 16:34:00 发表

投资两万以内吧,房间18㎡---客厅和阳台打通了,音箱背面是半截墙和塑钢玻璃窗,没有办法,只有这样摆了。
另外我的听音感受,喜欢300B的温厚中频,但不喜欢胆机沉闷的低频,高频要不刺耳,细腻。三频解析力都不能明显太差,浑浊是一下就可以把我打败的---以前听的 英国哈顿HapyTong的3225就是这种,咋听温暖,其实解析太差。
最后编辑芒果冰 最后编辑于 2014-05-06 16:56:18

原帖由 芒果冰 于 2014-5-6 16:49:00 发表
原帖由 eric 于 2014-5-6 16:34:00 发表

投资两万以内吧,房间18㎡---客厅和阳台打通了,音箱背面是半截墙和塑钢玻璃窗,没有办法,只有这样摆了。
另外我的听音感受,喜欢300B的温厚中频,但不喜欢胆机沉闷的低频,高频要不刺耳,细腻。三频解析力都不能明显太差,浑浊是一下就可以把我打败的---以前听

可能超点预算,考虑一下音乐之旅ECI 5和紫禁城吧。

谢谢斑竹,紫禁城是比较贵了。听说新出的260提升大,不知道合适不?

原帖由 芒果冰 于 2014-5-7 9:28:00 发表
谢谢斑竹,紫禁城是比较贵了。听说新出的260提升大,不知道合适不?

新出的260还没有听过的,抱歉。

正是拜读了E版的一系列大测评才增强了对国货的信心,果断摒弃洋货入了全套欧博。谢谢E版的指引!

原帖由 YangDs 于 2014-5-8 22:04:00 发表
正是拜读了E版的一系列大测评才增强了对国货的信心,果断摒弃洋货入了全套欧博。谢谢E版的指引!

不客气,谢谢您的信任,有时间给大家就分享一下您的听感哦。

请问E版,JBL 4700 搭配哪款国产功放比较合适?

房间面积30平,听各种类型古典音乐,包括大型管弦乐、协奏曲、室内乐、钢琴独奏、小提琴独奏、艺术歌曲等。音箱如果确定JBL 4700,哪款国国产功放比较适合呢?如果不能完全兼顾各种音乐类型,可以偏重大编制音乐一些。

本人菜鸟,此帖看了好久,希望得到E版点拨。谢谢!

今天浏览了声雅的官网,发现206已经是206GS,203变成203GS了。不知道比原来的206MK和203MK有什么的提高。

在忙慕尼黑展,这个帖子的问题我稍后回复,抱歉。

原帖由 hjch 于 2014-5-16 20:27:00 发表今天浏览了声雅的官网,发现206已经是206GS,203变成203GS了。不知道比原来的206MK和203MK有什么的提高。
主要都是元件上的升级和声音上的优化。

拜读N次的好贴,多谢eric版,
顺便请教一下,"欧博紫禁城或ECI 5" 推雨后初晴超五,你怎么看? 音源用naim 5i2. 谢谢.
最后编辑cadcam 最后编辑于 2014-05-19 21:19:24

清逸伦去年下半年推出了一款新的合并机TW 368T,前胆后石的设计,前级是A类,后级是AB类,8欧时输出 2X 100 W,定价 3980元。
送来我家好久了,最近才有时间进行试听。

最后编辑eric 最后编辑于 2014-07-03 12:41:30

368T的外观没有什么特别,但开盖后让我惊喜不小,这个价位,这个用料,非常有诚意的出品。

前级部分采用无负反馈低失真的电子管+场效应管做前级放大,采用北京电子管6N1做一级共阴电压放大。

一台合并机要一眼判断好坏的话,看变压器的大小基本不会错,368使用了这个价位上极其罕见的600W 大环形变压器。

电源部分采用2只松下18000微法/50V电解电容作主电源滤波。

每个声道采用2片美国LM3886T组成低失真BTL平衡输出形式推挽输出。

此外,机内也用到不少发烧级的用料,例如ALPS电位器、怪兽信号线、70微米厚铜箔电路板等等。

请继续
随便烧烧

原帖由 南柯一梦 于 2014-7-3 21:33:00 发表
请继续

正在全天24小时煲机中。

估计在此价格还不错,不然E版也不会上图 呵呵

清华的质量不错,特别是那个环牛,一点也听不出牛叫!真是牛!希望有牛叫的厂家好好学学,改进自已的产品!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2014-07-04 15:35:37
发新话题 回复该主题