发烧论坛

返回列表 «138139140141142143144145» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 eric 于 2010-7-24 22:42:00 发表

同意这个分析,A600的前级不差的。

我倒更希望a600的弱项在前级,那么我以后就可以物色款前级来解决问题了。如果是后级部分的问题那才真是郁闷死了呢。

回复 2822# 残剑831 的帖子

说的对‘

原帖由 残剑831 于 2010-7-24 23:24:00 发表
原帖由 eric 于 2010-7-24 22:42:00 发表

同意这个分析,A600的前级不差的。

我倒更希望a600的弱项在前级,那么我以后就可以物色款前级来解决问题了。如果是后级部分的问题那才真是郁闷死了呢。

凭我的直觉保透了前后级都会很好的!这家伙性价比特高!
绝不会“郁闷死的”

回复 2824# tbq66666 的帖子

自己喜欢就好,别人的意见作参考。

国产的除了A600还有更好的吗,风格和A600相似
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

不同厂家应该会有各自不同的声音风格。关键看自己喜欢哪个风格了。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

原帖由 eric 于 2010-7-24 11:05:00 发表
音乐之旅的ECI 5借回来听了4天,发现这款放大器在进口器材里面,的确非常优秀,首先非常重,发热量挺大(当然不是重、热就一定好声,但我认为是条件之一吧),开声后发现声音很细腻,密度和力度都相当不错,音乐味就更是最吸引人的地方了,以2.5万的价钱来说,在进口器材里面,总质素是数一数二的。
对比新德克的老A600,搭配钟神印象2豪华版,惠普维5SE收藏版,双方互有输赢。ECI 5赢在音乐味更浓郁、自

我觉得e版应该谈谈eci-5与R30对比的情况。毕竟二者是同一价位带的东西。而且因为是在同一系统上,哪怕R30已经还给商家了但相信e版也能凭记忆谈个八九不离十的。
  先猜猜,我估计eci-5在独特的音色魅力和音乐感染力上仍然是有优势的。呵呵,尤其是我对比了那套pass前后级后更肯定了。

貌似R30用得人很少。

原帖由 残剑831 于 2010-7-25 13:40:00 发表
我觉得e版应该谈谈eci-5与R30对比的情况。毕竟二者是同一价位带的东西。而且因为是在同一系统上,哪怕R30已经还给商家了但相信e版也能凭记忆谈个八九不离十的。
  先猜猜,我估计eci-5在独特的音色魅力和音乐感染力上仍然是有优势的。呵呵,尤其是我对比了那套pass前后级后更肯定了。

R30和ECI 5的确是同一个价位的器材,音乐味各有特色,ECI 5是标准的老牌欧洲声,听古典一类的最适合,R30是非常现代的美国韵味,追求分析力、速度、对比度,hifi性方面也领先一筹。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

刚才又跑去J兄那里听了A600和指南针3.2。刚进门时J兄正在放的是西洋歌剧,扑面而来给人的感觉是现场舞台上歌剧演绎时的那种雍容华贵的高贵气质,舞台感和乐队的层次感相等清晰,歌唱家们在舞台上前后左右的走动十分真切,人声饱满厚实、清晰有力,高水平的录音呈现的星星点点的聚焦点,仿佛让人置身于剧院之中,场面十分恢弘壮观。J兄说这个歌剧的录音是上世纪50年代的,真让人感叹当时的录音水平啊。
接着我放了苏小明的独唱歌曲,是70年代的录音吧,伴奏乐队的层次感、歌唱家站在乐队前演唱时那有血有肉的神情也如在面前般真实。J兄说录音很发烧嘛,我说其实就是非常普通的录音吧。我们又听了雨果的古筝系列《长安八景》、王国潼演奏的二胡《汉宫秋月》。j兄平时多听的是西洋古典音乐,听了雨果的民乐连说不错不错。
刚才歌剧给人以强烈的直观感受,仿佛真人在场,场面宏伟壮观,刻画故事情节比较直接。转而播放的民乐马上把人带入似乎与乐器和演出者无关的另外的世界之中,意境高雅深远,让人油然而生了许多的想像的空间。
看来东西方文化的不同表现即时再现在面前。一个是重直观,感官真实直接的表达;一个是于遐想中自然再现了一份意境,提升了境界的高度。这其实是器材充分恰当传达了东西方不同的艺术美感的结果吧。

胡兄一定是新德克厂的领导,大家怎么都在说此台功放,为什么不讨论讨论,欧博、声雅、和德颂呢还有别的国产功放呢,hifi168快是a600的论坛了

原帖由 hv4 于 2010-7-25 11:10:00 发表
自己喜欢就好,别人的意见作参考。

老兄说得对极了!
我买A600没买错,现在是越听越好听,越看越喜欢1
一个字“值”
当然这跟E版的推荐是分不开的,还得说声谢谢!

原帖由 dyh 于 2010-7-26 0:06:00 发表
大家怎么都在说此台功放,为什么不讨论讨论,欧博、声雅、和德颂呢还有别的国产功放呢,hifi168快是a600的论坛了

我个人非常同意这个提议,百花齐放才是春。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

是的,因为我是新德克的用家,对新德克的声音风格比较熟悉,也比较赞同新德克凌总的器材应该注重旋律感的音乐与音响的理念,所以就会讲的多吧。其他的也听过和用过一些,因为不喜欢,也就不大熟悉,所以就不大好多讲了。很希望有熟悉和喜爱其他品牌理念和声音风格的朋友也多谈谈器材的表现,搭配、调整和使用的心得。
最后编辑胡敏强 最后编辑于 2010-07-26 08:04:05

一台机器不可能做到全能,一万元左右的器材,有几个亮点还不心足啊?如果A600什么都好,进口高级HIFI、HIEND器材就不用做了。器材讲求搭配,通过讨论能为烧友推介出不同价位比较好的搭配、组合,谈出器材各方面的特色,缺点才是讨论的真正目的。我想E版写此贴的目的也不是光是推介A600。估计是以A600的价位及声音特色比较符合“二婚”的烧友选择而已。好的东西很多,就看是否符合你的口味。

原帖由 shotchen 于 2010-7-26 9:07:00 发表
一台机器不可能做到全能,一万元左右的器材,有几个亮点还不心足啊?如果A600什么都好,进口高级HIFI、HIEND器材就不用做了。器材讲求搭配,通过讨论能为烧友推介出不同价位比较好的搭配、组合,谈出器材各方面的特色,缺点才是讨论的真正目的。我想E版写此贴的目的也不是光是推介A600。估计是以A600的价位及声音特色比较符合“二婚”的烧友选择而已。好的东西很多,就看是否符合你的口味。

这个观点我非常赞同!!

原帖由 shotchen 于 2010-7-26 9:07:00 发表

正解!
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

原帖由 劲少天下 于 2010-7-26 10:05:00 发表
[quote] 原帖由 shotchen 于 2010-7-26 9:07:00 发表
一台机器不可能做到全能,一万元左右的器材,有几个亮点还不心足啊?如果A600什么都好,进口高级HIFI、HIEND器材就不用做了。器材讲求搭配,通过讨论能为烧友推介出不同价位比较好的搭配、组合,谈出器材各方面的特色,缺点才是讨论的真正目的。我想E版写此贴的目的也不是光是推介A600。估计是以A6

说得在理,任何商品都是百货卖百客,有钱的买进口,没钱的买国产,关健是花最少的钱买自已最称心的东西,不必强求,立体消费么!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2010-07-26 11:35:34

希望声雅A203MK、新德克A600、天逸AD2SE、欧博紫禁城、钟神JA99D、德颂R30合并机等等的用家或者熟悉这些品牌的朋友多谈谈心得,使用感受以及个人对音乐与器材的表现的理解。也希望其他器材的用家多参与交流,共同提高。

目前在用声雅203MK 还没有发现他有什么过人之处!
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。
发新话题 回复该主题