发烧论坛

返回列表 «136137138139140141142143» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 oppo 于 2010-7-23 10:25:00 发表
残剑兄说的真好,期待你的PK,打倒想象派,虚幻派

快呀,大伙都等着呢。

原帖由 阿卡多 于 2010-7-23 8:26:00 发表
能否推好6.75是匹配问题,与功放素质是没有关系的吧........

恰恰相反!西湖6.75对功放素质要求非常高!如果功放声底素质不过关的话马上就会露马脚。在匹配方面,因为这款箱子本身就是真正意义上的标准监听箱,所以前端给什么它就会吐什么。只是看风格个人是否喜欢了。另外这款箱子绝对是属于非常难推的类型。如果没有大电流输出和高阻尼的话低频会明显发滞拖沓。量感也会少的可怜。但一旦推起来了。呵呵。。。。不多说了。反正连几位JS都感叹到:比ATC SCM7难推多了!

原帖由 wwly331 于 2010-7-23 12:00:00 发表
原帖由 oppo 于 2010-7-23 10:25:00 发表
残剑兄说的真好,期待你的PK,打倒想象派,虚幻派

快呀,大伙都等着呢。

正在下中雨啊!一会要是小一点了就出门。要是越来越大就只能改日了。

残剑兄,如果方便的话也顺便探探声雅的底,阻尼系数比新德克的还小,不知道会不会受影响

原帖由 残剑831 于 2010-7-23 8:09:00 发表
原帖由 阳光明媚 于 2010-7-23 8:05:00 发表
我也是A600用家,期待残剑831 兄下周一对A600的评价。

看到帖子里口水战不断我都有点不想等到下周一了。这几天老下雨,等雨期一过直接抱着西湖6.75去现场搭配。看看在6.75这种照妖镜风格音箱上哪款功放照出来是真正的白雪公主。

这样弄才带劲,期待。。。

关于3。8SE参与测评的事,盼以后有机会E版还是弄一下哦。。。

原帖由 realhyg 于 2010-7-23 14:09:00 发表
残剑兄,如果方便的话也顺便探探声雅的底,阻尼系数比新德克的还小,不知道会不会受影响

声雅和新德克在本地不是同一代理。两家店离得也超远。而且代理声雅的店我从没有去过,也是我在本地为数不多的基本没有打过交道的商家。所以可能没法完成老兄之嘱托了。

如能看到残剑兄对新德克的个人感受也将是非常有价值的,能结合E版的描述让大家对该国产名机有更加立体的感知

看来A600要过西湖6.75的关概率不是很高,残剑兄此行关乎新德克A600的命运了,大家都在等结果。

请问E版钟神JA99D开机时的默认音量是几级?声音会不会过大!以前用大王子使用的也是这种电位器有默认音量过大的毛病。不知钟神JA99D还是不是这样?谢谢

西湖箱子大多难推,A600如能过西湖这一关,就合格了,期待残剑的评价。

我推过52SE和P3ESR,和麦力迪AN211比,没戏

楼上,A600推不动的箱子应该不多啊,功率摆在那儿呢

也请试一下AD-2SE 如何,与A600比较近

原帖由 realhyg 于 2010-7-23 18:51:00 发表
楼上,A600推不动的箱子应该不多啊,功率摆在那儿呢

即便是小功放,也具有一定的带载能力,因此小功放也能推动绝大多数民用箱子。
但要推好箱子,功率仅仅是其中的一个因素,而不是全部,
比如说功放的控制力,控制力和功放的输出电流的大小有关,并不是输出功率大输出电流就一定大,但控制力肯定是和输出功率有关的。
控制力好的功放也仅是好声的条件之一,要得到好声音,还要求功放在信号放大、功率放大等环节失真要小,要具有良好的噪声遏制能力,又和功放的电路结构有关系。
等等等等。。。
所以选择功放仅看看输出功率、输出电流是不够的,听音收货才是最明智的选择,就像残剑那样。

今天一整天抱着西湖6.75跑了3家店,共试听了不同价位带的6款功放。有合并也有前后级。当中包括了新德克a600。马上专开一贴来谈谈这几款功放的搭配试听感受。

原帖由 wang861 于 2010-7-23 20:21:00 发表
也请试一下AD-2SE 如何,与A600比较近

本地代理没有ad-2se的现货。所以无法试听比对。

辛苦了,期待新帖

回复 2788# 残剑831 的帖子

残剑831 兄打算用A600跟哪款功放对比。都说有发蒙现象,请 残剑831 兄多留意。
最后编辑wwly331 最后编辑于 2010-07-24 10:15:39

残剑831 兄不要睡觉了,快点起来谈谈昨天的听感和测评啊,大家都等着呢!
发新话题 回复该主题