发烧论坛

返回列表 «133134135136137138139140» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

我用的是声雅93+991,换了红宝石电容,采用日本伊莲娜的FORAUDIO,换过后,就好像由黑白电视换成彩色电视一般,声音的色彩,提升巨大,这才知道,红宝石是什么东西。
尤其是管乐,木管和铜管乐器,非常迷人。

"我去年用过清华那款旗舰t-6s前级,感觉也就中规中矩,缺乏高端机器的松润通透和贵气。"

请问你当时的配置?
是纯后级还是合并机?
如是合并机有否直入后级功能?

原帖由 tbq66666 于 2010-7-22 9:37:00 发表
"我去年用过清华那款旗舰t-6s前级,感觉也就中规中矩,缺乏高端机器的松润通透和贵气。"

请问你当时的配置?
是纯后级还是合并机?
如是合并机有否直入后级功能?

当时用过不带增益无源前级的合并机搭配过,也试着用了一段时间国都909纯后级搭配过。纯后级改善效果稍明显点。但声音风格和质感差别并不大。t2-a耳放的前级功能也见识过。和t-6s比较的话就没什么可多说的了。

原帖由 cql 于 2010-7-22 8:44:00 发表
我用的是声雅93+991,换了红宝石电容,采用日本伊莲娜的FORAUDIO,换过后,就好像由黑白电视换成彩色电视一般,声音的色彩,提升巨大,这才知道,红宝石是什么东西。
尤其是管乐,木管和铜管乐器,非常迷人。

红宝石电容确实一般般,主要也就是音色上缺乏光润。但力度还不错。

请问E版钟神JA99D开机时的默认音量是几级?声音会不会过大!以前用大王子使用的也是这种电位器有默认音量过大的毛病。不知钟神JA99D还是不是这样?谢谢!

A600我当时对比过声雅203MK  说实话没发现A600有什么好的,中规中矩,也没什么特点  最后经过反复对比入了声雅203MK  ,至今也没有后悔!
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

"当时用过不带增益无源前级的合并机搭配过,也试着用了一段时间国都909纯后级搭配过。纯后级改善效果稍明显点。但声音风格和质感差别并不大。t2-a耳放的前级功能也见识过。和t-6s比较的话就没什么可多说的了。"  

1.高保真强调的是信号走的路径越短越好,'多只香炉多个鬼"你那合并机的前级,不管是有源还是无源,信号流经路线都长,显然不可取,这也是出不了好声的直接原因!
2.至于国都的纯后级究竟素质有否比A600的后级好,那我就不知了,反正我出来的声音确实变化很大,我是用CD机的RCA接S1,平衡输出经平转非后接S4(直后),在放同一音源不停机的情况下,用遥控器快速切换的方法,前后不到一秒钟,音质变好变坏应能在第一时间感觉到的,再说A600的原配前级素质应该是好的,否则E版不会对它有这样高的评价的,前级出音色,后级出力,如前级很“屎”,后级再好也出不了好声,你说对吗?
3.在你加进电子管前级和不加的整个过程,最快也得几分钟时间,早已超出人耳A B对比只能保持几秒钟的时间界限,怎么能准确区分出那个好,那个差,只能凭影响来作决定,这方法不准确。

A600的前级素质你自已也应该知道:请看你自已讲的话:

“前两天商家到货刚开生时给我电话上说感觉这款机器比他们之前常卖的8250+8800mn前后级在声音细腻度和低频层次感上明显要好。之前咨询厂家的回答也是说a600的音色表现是要好于8800mn前后级的。所以这款机器应该也算是代表新德克高端机器的教声水平了。”
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2010-07-22 16:25:18

原帖由 penchong2008 于 2010-7-22 11:53:00 发表
A600我当时对比过声雅203MK  说实话没发现A600有什么好的,中规中矩,也没什么特点  最后经过反复对比入了声雅203MK  ,至今也没有后悔!

好的功放出来的声音应该是中规中矩,高 中 低 应该平衡,概说不出那个特别好,也说不出那个特别不好,那才是真正好的声音!
203MK听E版讲低音特别强,就好像汽车用了“加力”一样。显然是过强了。不平衡呀!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2010-07-22 14:25:22

朋友用A600推指南针3.2喇叭,常州及周边的朋友可以去听听。他的CD机是原创的。

旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

外行话:不论和谁比:必须的是价格一个层次的才才有可比性!请各位牢记!!!

原帖由 胡敏强 于 2010-7-22 13:40:00 发表
朋友用A600推指南针3.2喇叭,常州及周边的朋友可以去听听。他的CD机是原创的。

[color=#0000

不用搞的那么高深莫测,有道理就说出来,有感觉就唱出来,怕啥?

赞赏666及残剑831兄弟的态度。,是啥就是啥,说就说了!

原帖由 tbq66666 于 2010-7-22 13:16:00 发表
3.在你加进电子管前级和不加的整个过程,最快也得几分钟时间,早已超出人耳A B对比只能保持几秒钟的时间界限,怎么能准确区分出那个好,那个差,只能凭影响来作决定,这方法不准确。

A600的前级素质你自已也应该知道:请看你自已讲的话:

“前两天商家到货刚开生时给我电话上说感觉这款机器比他们之前常卖的8250+8800mn前后级在声音细腻度和低频层次感上明显要好。之前咨询厂家的回答也是说a600的音色表现是要好于8800mn前后级的。所以这款机器应该也算是代表新德克高端机器的教声水平了。”

老兄啊!本来大家是心平气和在讨论话题,但你的话未免太带有个人主观感**彩了。以至于我说的话的内容感觉你都没怎么看清楚。
第一、我说加入清华t-6s胆前级曾配合过国都909试用过一段时间,又不是说只试听了几分钟。所以基本的区分辨别能力还是有的。准确不准确我自己心理有数,也不是你能说了算的。
第二、a600前级的素质我在至今并不知道,因为我说的是商家给我打电话说他自己的感受。并不是我的实际听音感受。如果商家的感受就能代表我的感受的话,好吧!那我也不用去听了。买音响直接按商家推荐的来就行了。反而省事了。呵呵呵
    话说回来可能老兄你就比较相信版主或商家的评论,在没现场听的情况下就敢订货而且一直以来也是在没有听过该机器的情况下凭想象将机器的声音素质摆到了很高的位置。那是你玩音响的风格。我不能去说什么。毕竟每个人的习惯不同。但请记住,请不要把自己的习惯和理解强加在别人身上!我自己讲了什么话我会负责,但我没有讲过的话也请不要以自己的理解去牵强附会!再说一遍:a600前级部分的素质不知道!!谢谢!

我今天下午出去办事路过代理处,进去听了一耳朵开机10几个小时的a600,风格已有所了解。说实话目前的情况与版主和某几位DX描述的声音水准有明显距离。起码没能让我坐住。等机器开声50小时以上我再去仔细试听,同时看看是否有pk几款2万元级洋货的实力。以目前的表现看还没有去做pk的必要。

关注这一事件(指纯机器对比的技术性事件,而不是什么涉及人的因素的事件)。

原帖由 残剑831 于 2010-7-22 17:24:00 发表
我今天下午出去办事路过代理处,进去听了一耳朵开机10几个小时的a600,风格已有所了解。说实话目前的情况与版主和某几位DX描述的声音水准有明显距离。起码没能让我坐住。等机器开声50小时以上我再去仔细试听,同时看看是否有pk几款2万元级洋货的实力。以目前的表现看还没有去做pk的必要。

我在坛子里潜水了一段时间发觉残剑兄有个很大的特点就是听感都是跟别人不一样,难道残剑兄真的是金耳朵或者说就是木耳。再者就是崇洋

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑程国荣 最后编辑于 2010-07-22 18:05:19

菜虫的话真的够菜的!
我极度认同残剑兄的听感!!!没记错的话残剑兄从事的是音乐专业!!!

原帖由 程国荣 于 2010-7-22 18:00:00 发表
我怎么没这感觉呢,相反我觉得残剑兄的听感才是真正烧友的听感,真实可信,至于那个tbq6666666嘛,呵呵,我想烧友会有自己的判断的

我一般不发言,只是想说做人要低调。不要一瓶子不满,半瓶子晃荡。

原帖由 wxw1 于 2010-7-22 18:07:00 发表
菜虫的话真的够菜的!
我极度认同残剑兄的听感!!!没记错的话残剑兄从事的是音乐专业!!!

自用跟跑到店里听两回事
发新话题 回复该主题