发烧论坛

返回列表 «130131132133134135136137» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 残剑831 于 2010-7-16 14:40:00 发表
原帖由 wxw1 于 2010-7-16 14:26:00 发表
残剑兄,我听过A600,我真没听出到底哪里好,实话或是木耳。
同时,也期待老兄的评价  

好的王兄,到时我专门发帖。同时我尽量要求搭配不同风格的喇叭进行对比以求尽可能的客观准确。

支持831兄开贴PK!

re

再次证明还是耳朵收货,V8I要是喜欢的话质素真的很高,而且还很环保,料堆的可以,质量过硬。
原帖由 dragonh 于 2010-7-17 22:52:00 发表
在代理那里听过203MK,对比的v8i。203MK声音厚点,但不鲜活,泛音少,机器热,声音不太健康,连LD都听出来了,收了v8i回家推优闲6,很棒

我是临平的,呵呵 今天在鼎泽看到你们了,第一次看到A600功放实物,工艺很好也很霸气。我到那你们已经开声在听了。箱子是写二的,初听了下感觉声音还不错,很厚润,两端延伸很好,特别是低频下潜很深,新器材能出这个声音很不错了。后来比较了下音乐之旅的ECI-5 感觉声音更细腻,质感和感染力更好。A600的整体连贯性我听听还可以的呀 个人感觉A600和卓丽搭配不太合适,声音不好听的。还是配写二好听。 A600驱动力,控制力和速度感也不错。呵呵写2这个箱子素质也不错。后来和那位湖州的朋友一直聊到4点左右才回去的, 我自己用的ATC SCM20的 本想建议他弄对ATC或者PMC的书架箱,好象他的意思还是优先国产箱 呵呵 比较有主见,支持下。也确实是一位坚定和执着的烧友,佩服!

re

ATC SCM20好箱子,老烧多多指教,呵呵。或许我期望值高,在新机和试听有限的情况没有给我惊艳感觉,另外东西真的很大,很重。
原帖由 lh5888 于 2010-7-17 23:33:00 发表
我是临平的,呵呵 今天在鼎泽看到你们了,第一次看到A600功放实物,工艺很好也很霸气。我到那你们已经开声在听了。箱子是写二的,初听了下感觉声音还不错,很厚润,两端延伸很好,特别是低频下潜很深,新器材能出这个声音很不错了。后来比较了下音乐之旅的ECI-5 感觉声音更细腻,质感和感染力更好。A600的整体连贯性我听听还可以的呀 个人感觉A600和卓丽搭配不太合适,声音不好听的。还是配写二好听。 A60

音乐之旅ECI-5还没拿到,要等十几天。看到已经有朋友同时听到了两台机器了,我觉得搭配是非常重要的,必须在同一平台反复对比才听得出来,经销商可能会有点不耐烦,我PK的时候会尽量客观些。同时听过音乐传真A5和ECI-5,ECI-5素质确实高一个等级,解析和音乐味胜出,A5的优点是低频量感足,有冲击力。昨天有个朋友说我的系统听人声弦乐没问题,一放交响就变得闷,声音出不来,高频不够开扬,仔细听确实是这样。非常纳闷,是碟不好?还是阿波罗CD机的问题?曾经有个朋友借了我的CD机去PK回来说放交响有点软,不知道各位DX有什么见教?
最后编辑zxf7891 最后编辑于 2010-07-18 12:01:54

原帖由 lh5888 于 2010-7-17 23:33:00 发表
我是临平的,呵呵 今天在鼎泽看到你们了,第一次看到A600功放实物,工艺很好也很霸气。我到那你们已经开声在听了。箱子是写二的,初听了下感觉声音还不错,很厚润,两端延伸很好,特别是低频下潜很深,新器材能出这个声音很不错了。后来比较了下音乐之旅的ECI-5 感觉声音更质感细腻,和感染力更好。A600的整体连贯性我听听还可以的呀 个人感觉A600和卓丽搭配不太合适,声音不好听的。还是配写二好听。 A60

我的A600因木箱体积过大,过重自已没法带回,由老板帮我发了贷运,今天上午应该到,昨天在鼎泽的听感和你的完全一样,所以也就不另发贴了,你可是位有实际经验的老烧啊,还听说你家中的CD加转盘有35KG重,不用说其他器材了,不简单!
现补充几点:
1.网名为“ONL00KER”的杭州烧友说:“感觉播小提琴连贯性差口气”其实在他来到鼎泽前我和老板小刘早已用A600推写二,试听了《红色琴弦》中的“金色炉台”此片糸正版,小提琴出来的声音很逼真,连贯性很好,不存在差口气的问题,在旁的老板听了立马表态说“小提琴表现不错的”
2.杭州烧友说:“在搭配试听卓立星座二号时,低音有点问题,有点哄哄像箱声似”这问题是我第一个先听出来的,我说卓立星座二号怎么低音不舒服,好像是箱振,我立马起身去摸卓立二号的后背扳,明显感到有振动感,可以肯定是卓立用的板薄了,估计不到2CM,我跟老板讲了,他听后也不反对,应该说明的是当时的A600的音量还只有开到9点位,如大了,箱振还要大,应该跟A600没关糸,在这之前我因要试A600推写二的8545的控制能力,第一个就试了重低音的《闲云孤鹤》和《在那遥远地方》《炎黄第一鼓》A600能将它推得很爆,看到8545的纸盆前后移动较大,音量开到11点位,20多平方的听音室给填得满满的,不存在箱声的问题,A600的推力是不错的,
后来换上ECI-5推卓立2号后,箱声不明显,原因可能我们三人在讲话老板音量开得小。还要说明的是卓立二号没有测试重低音。

3.在测试重低音时我要老板换音乐之旅ECI-5,推写二,我发现中高音的韵味,等EcI-5好于A600,但重低音不及A600,A600明显量感大,比较宽松,在此我要老扳将ECI-5音量开大,老板说够了,不肯开大,查了ECI-5的参数
标称输入阻抗:330KΩ
最大输入电平:>10V
输出阻抗:< 0.01Ω
总谐波失真:< 0.007%
额定输出功率:
8Ω 2 x 120W
4Ω 2 x 200W
2Ω 2 x 350W
静态功耗:160W
体积(W x D x H):483x405x135mm
重量:16Kg

该机功率120W*2(8欧),在4欧时只有200W,达不到240W的翻倍功率,由此得知它的电源设计应该不大,体重也只有16KG估计变压器很小而且只有一只,峰值电流和阻尼糸数都不标,是何原因?估计也大到那里去,出现推写二的8545时,低频不及A600也在情理之中!

4.有网友说:“'新德克有好多用户反映声音太蒙了,解析力不高"我试听了《漂流的小舟》后发现高 中 低都很平衡,透明度不错,没“蒙”的感觉,说"蒙”的用户应查搭配,和听音环境,在此应该表杨鼎泽的环境处理的不错!
以上如有不信可向老扳求证!
备注:ECI-5是试听室的样机,而A600是刚开箱的新机
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2010-07-21 00:09:27

“我发现中高音的韵味,等EcI-5好于A600,但重低音不及A600”。  楼上兄弟的听感和我估计的差不多,所以这点我相信,ECI-5的高频韵味我大半年了都没办法忘记

E版!山灵那个监听级功放能般过来PK吗!这样这贴子就完美了!

原帖由 zxf7891 于 2010-7-18 11:55:00 发表
音乐之旅ECI-5还没拿到,要等十几天。看到已经有朋友同时听到了两台机器了,我觉得搭配是非常重要的,必须在同一平台反复对比才听得出来,经销商可能会有点不耐烦,我PK的时候会尽量客观些。同时听过音乐传真A5和ECI-5,ECI-5素质确实高一个等级,解析和音乐味胜出,A5的优点是低频量感足,有冲击力。昨天有个朋友说我的系统听人声弦乐没问题,一放交响就变得闷,声音出不来,高频不够开扬,仔细听确实是这样

APOLLOCD 不太适合听交响乐速度偏慢 声场不宽,解析力也一般,层次感更不用提了. 建议换台CD机,改观会很大.APOLLO CD属于味道型的.不过价格确实很实在.

谢谢楼上兄弟的分析

‘ 能否先贴一张黑色A600的倩照”

很抱谦,本人喜欢音乐,对攝影不赶兴取,你还是等新德克网上的片片吧!
说实话黑色面板比灰板好看多了,很大气,应属当今流行色,和我的CD机,WDDC无线播霸顔色一致!

原帖由 unicom 于 2010-7-18 12:35:00 发表
E版!山灵那个监听级功放能般过来PK吗!这样这贴子就完美了!

可以给我具体型号吗?
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 tbq66666 于 2010-7-18 12:15:00 发表
我的A600因木箱体积过大,过重自已没法带回,由老板帮我发了贷运,今天上午应该到

期待老前辈对600到家后的听音报告。

看大家对ECI 5这么关心,我看看能否借回来试听一下,广州的代理是昌业。

E版真好,好快点让我们一饱眼福哟!
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

原帖由 tbq66666 于 2010-7-18 19:44:00 发表
‘ 能否先贴一张黑色A600的倩照”

很抱谦,本人喜欢音乐,对攝影不赶兴取,你还是等新德克网上的片片吧!
说实话黑色面板比灰板好看多了,很大气,应属当今流行色,和我的CD机,WDDC无线播霸顔色一致!

和eric斑竹一样,期待你的听音评述。

原帖由 eric 于 2010-7-18 21:01:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2010-7-18 12:15:00 发表
我的A600因木箱体积过大,过重自已没法带回,由老板帮我发了贷运,今天上午应该到

期待老前辈对600到家后的听音报告。

还真的要感谢E版为黑色600的面世,所作出的努力。

黑色600--------我喜欢,哈哈

原帖由 zxf7891 于 2010-7-18 11:55:00 发表
音乐之旅ECI-5还没拿到,要等十几天。看到已经有朋友同时听到了两台机器了,我觉得搭配是非常重要的,必须在同一平台反复对比才听得出来,经销商可能会有点不耐烦,我PK的时候会尽量客观些。同时听过音乐传真A5和ECI-5,ECI-5素质确实高一个等级,解析和音乐味胜出,A5的优点是低频量感足,有冲击力。昨天有个朋友说我的系统听人声弦乐没问题,一放交响就变得闷,声音出不来,高频不够开扬,仔细听确实是这样

如果针对交响乐来说,你这套系统的软肋应该是CD机!可以试着借朋友的其他品牌CD机回来试试应该会有分辨!

刚刚本地商家来电话说新版a600已到货,我让其开机煲上几天后自己再过去试听。害怕心脏受不了的刺激。呵呵
发新话题 回复该主题